Запреты и ограничения на электронные сигареты в разных странах за последний год.

поделиться с друзьями новостью:
Содержание
  1. Введение

Введение

наверх

Британия

2014 год ознаменован для Британии запретом на электронные сигареты во всех транспортных средствах. Обоснованием запрета послужили обычные обманщики. Многие пассажиры часто заявляли работникам метрополитена, автобусов и прочих видов транспорта, что они курят электронные, а, на самом деле, они оказывались самыми настоящими сигаретами с табаком. Как результат подобных хитростей, власти запретили все сигареты.

Австралия

Что касается любых сигарет, Австралия – страна крайне категоричная. Там никотин считается ядом, а, следовательно, и электронные сигареты. Австралийские власти наложили полный запрет на реализацию и рекламу электронных сигарет по всей территории страны.

Япония

Япония постоянно удивляет все остальные народы мира своими уникальными обычаями и законами. Интересно, что японцы ввели запрет на свободную продажу сигарет в табачных автоматах. Теперь любому курильщику нужно обзавестись специальной пластиковой картой с собственным именем, благодаря которой он сможет купить заветную пачку. А никотиновые электронные сигареты по японским законам внесены в категорию медицинских средств, поэтому наложен запрет на их свободную реализацию. К слову, курение в Японии разрешено лишь с 20-летнего возраста.

Греция

В Греции полностью запрещена реализация электронных сигарет и сопутствующих аксессуаров. Причем, запрет распространяется даже на торговлю через Интернет. Закон о запрете курения электронных сигарет там соблюдается не очень строго, однако, если вы летите в самолете греческой авиалинии, стоит заранее уточнить о возможности курения в нем электронных сигарет. Примечательно, что в Греции прохожий, увидевший курящую женщину, может смело распылить ей в лицо огнетушителем, и не будет наказан за это, поэтому всем туристкам как с обычными, так и с электронными сигаретами, стоит быть осторожными.

Турция

Бытует мнение, что президент Турции с неприятием относится к курению, поэтому постоянно борется с курильщиками посредством различных запретов и штрафных санкций. Под запрет попали и электронные сигареты, их реализация на территории страны строго запрещена. Курить в Турции нельзя практически везде – под крышами зданий, в людных местах, в том числе, и на пляжах, на стадионах, в заведениях общественного питания и много где еще. Кстати, подавляющее число отелей также не предоставляют свободу курильщикам, отводя местам для курения крайне неудобные и маленькие местечки. Если вы курильщик и собрались на отдых в Турцию, электронная сигарета в пространстве без лишних глаз и ушей позволит сохранить вам спокойствие.

США

Что касается самой лояльной страны в мире – Америки, уполномоченные государственные органы внесли электронные сигареты в список запретов для зданий, которые сертифицируются по стандарту LEED. Хотя факт пагубного влияния электронных сигарет на человеческий организм и на окружающую атмосферу пока не доказан, но, в результате некоторых исследований выяснено, что данная продукция может осуществлять выбросы в воздух различных химических веществ, которые относятся к канцерогенным и токсическим.

Таиланд

В Таиланде власти активно борются с курильщиками электронных сигарет, а также кальянов. Руководитель Национального совета для мира и порядка Прают Чан-Оча выказал свое беспокойство по поводу чрезмерной распространенности курительных гаджетов среди молодого поколения. Здесь запрещен как ввоз электронных сигарет, так и их реализация. Кстати, Таиланд отличается крайне жесткими законами, касающимися дизайна сигаретных пачек. По тамошним законам предупреждение о вреде курения для здоровья должно занимать не 80% площади всей пачки для сигарет.

Объединенные Арабские Эмираты

Уполномоченные здравоохранительные органы Эмиратов ввели запрет на реализацию электронных сигарет, поскольку не доказана их безопасность для человеческого организма. Данные курительные гаджеты функционируют посредством распыления жидкого раствора никотина, гликоля и глицерина во время вдыхания, что может негативно сказаться на здоровье в долгосрочной перспективе.

Как отмечают эксперты, количество курильщиков в ОАЭ постоянно возрастает. Как предполагают некоторые специалисты, это может быть связано с низкой стоимостью табачных изделий, а также с тем, что в ОАЭ действует запрет на электронные сигареты, которые, все же, не наносят такой серьезный урон организму, как обычные. Доктор Фарсалинос заявил, что не уверен в абсолютной безопасности электронных сигарет, однако, он утверждает, что токсичных веществ в них гораздо меньше.

Увеличение числа курильщиков в ОАЭ, в некоторой мере, можно объяснить высоким спросом на кальяны. При этом стоит отметить, что курение кальяна токсично более чем в 70 раз, чем курение обычных сигарет. Многие считают кальян более привлекательным еще и потому, что к нему реализуется ароматизированный табак.

Финляндия

В Финляндии полностью запрещена продажа электронных сигарет. Здесь можно купить картриджи, которые содержат никотин, только в том случае, если имеется письменное разрешение квалифицированного врача. При том, продавец картриджей должен обладать медицинской лицензией.

Мексика

Поскольку электронные сигареты по внешнему виду не просто отличить от обычных, мексиканские власти наложили полный запрет на реализацию, дистрибьюцию, импорт либо рекламу электронных сигарет.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+38 -13
7672
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх