Введение

наверх

На рынке стали появляться вейп-устройства с инновационной технологией — выделение пара от ультразвука, то есть от физической вибрации жидкости.

Ранее с использованием ультразвука встречались только специальные ванны для чистки устройств и других изделий из металла.

Компанией UsoniCig (Ultrasonic Cigarette) уже выпущено три устройства по такой технологии. Среди других фирм-производителей подобных устройств на момент написания статьи не обнаружено.

О компании

наверх

Вейпинг без испарителей. Пар от ультразвука.О компании

UsoniCig — это торговая марка компании Shenzhen Xiangyuan Technology Co., Ltd, которая основана в 2014 году и занимается исследованием и разработкой новых технологий электронных систем доставки никотина (ЭСДН).

К октябрю 2018 года, UsoniCig уже получила более 300 патентов.

После нескольких лет напряжённой работы и исследований, компания представила новый тип устройств для вейпинга, работающих от ультразвука.

Устройства используют сверхвысокочастотную вибрацию на 3 МГц со скоростью 2 400 000 ударов в секунду, благодаря чему прекрасно работают со всеми видами жидкостей для электронных сигарет, включая и на солевом никотине.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Помимо этого, поддерживается и работа со многими продуктами, изготовленными из каннабидиола, полученного из конопли (CBD). CBD-масла, благодаря ультразвуковой вибрации, испаряются при температуре около 155°C / 311°F, что значительно ниже, чем при нагреве.

Преимущества получения пара ультразвуком

наверх

Ультразвук позволил отказаться от спиралей, теперь у парильщиков не будет гариков, привкусов металла и более «чистая» вкусопередача.

Вейпинг без испарителей. Пар от ультразвука.Преимущества получения пара ультразвуком

Ультразвуковые устройства испарения образуют пар при помощи физической вибрации на высокой частоте, из-за чего пар получается более прохладным, чем при обычном нагреве.

Например, солевой никотин при высокой температуре достаточно быстро улетучивается, а испарение ультразвуком позволяет предохранять его от повреждений и доставлять в организм более эффективно.

Прохладный пар сокращает количество вредных веществ, а значит делает вейпинг ещё более безопасным.

Вейпинг без испарителей. Пар от ультразвука.Преимущества получения пара ультразвуком

Помимо этого пар, при таком испарении, состоит из более мелких частиц, что не приводит к «плевкам» жидкости и скоплению её во рту.

Вейпинг без испарителей. Пар от ультразвука.Преимущества получения пара ультразвуком

Для индустрии вейпинга это достаточно большой шаг вперёд. С такой технологией пользоваться устройствами станет ещё проще, а срок службы увеличится.

UsoniCig Zip Pod

наверх

В устройствах от UsoniCig используется продвинутый и долговечный ультразвуковой чип. Согласно лабораторным испытаниям, он способен проработать порядка 5000 затяжек. А учитывая, что он используется в pod-системах, то такого ресурса хватит очень надолго.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

С испарением ультразвуком, доставка никотина и передача вкуса не должна будет меняться от первой и до последней затяжки.

Вейпинг без испарителей. Пар от ультразвука.UsoniCig Zip Pod

Недавнее устройство компании Zip Pod имеет весьма интересный и привлекательный дизайн и доступно в пяти цветах.

При этом всём не забыли и про защиты. Помимо умной заправки со встроенной защитой от детей, устройство снабдили следующими защитами:

  • от короткого замыкания;

  • от переразряда;

  • от перезаряда;

  • от перегрева;

  • отключение подачи напряжения при пустом баке.

Картриджи соединяются с батарейным блоком при помощи магнитного крепления. А заправка осуществляется при повороте дрип-типа на 90°.

Вейпинг без испарителей. Пар от ультразвука.UsoniCig Zip Pod

Характеристики

  • Ёмкость картриджа: 2 мл;

  • Ёмкость аккумулятора: 1200 мАч;

  • Частота ультразвука: 3.0 МГц;

  • Время заряда: ≤ 1.5 часа;

  • Размеры батарейного блока: 94 x 34 x 20 мм;

  • Размеры картриджа: 39 x 34 x 20 мм.

Интересно, что думают о испарении ультразвуком наши читатели? Своё мнение можно написать в комментариях ниже.