Введение

наверх

После того, как электронные сигареты Juul были запрещены в Европе и в Израиле, в США открыто расследование против производителя этих сигарет - компании Jull Labs.

Проверка на соответствие

наверх

Как сообщает The New York Times, прокурор штата Массачусетс Маура Хили проверяет на соответствие законодательству рекламную компанию сигарет Juul.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

В частности, расследуются подозрения на то, не пыталась ли компания Jull Labs приобщить к курению этих сигарет несовершеннолетних.

The New York Times сообщает, что эти сигареты появились на американском рынке три года назад. Они рекламировались как безопасная замена табачным изделиям и легкий путь к полному отказу от никотиновой зависимости.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

И хотя реклама не была ориентирована на несовершеннолетних, со временем в социальных сетях подростки стали в массовом порядке размещать свои фотографии с этими сигаретами, что и вызвало в США настоящий бум.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Отметим, что Европейский союз и Израиль запретили ввоз на свою территорию и распространение на рынке электронных сигарет Juul на том основании, что количество никотина в их наполнителе превышает все мыслимые нормы.

К сказанному добавим, что руководство компании Jull Labs опротестовало решение израильского минздрава в Высшем суде справедливости. Судебное слушание по этому вопросу пройдет через два месяца.