1 ноября 2018 года в Москве компания Philip Morris International официально представила новое поколение устройств IQOS. В него входит обновлённый IQOS 3 (пришёл на замену IQOS 2.4) и IQOS Multi, который можно использовать до 10 раз подряд.

IQOS 3 — это устройство, которое состоит из кейса и держателя, но стало компактнее, чем предыдущая версия. Изменился механизм открывания устройства.

Теперь нет маленькой кнопки и крышки, а всё возложено на гораздо более прочную и надёжную конструкцию, похожую на раскладной телефон.

Держатель тоже другой. У него скошенный по диагонали колпачок, а это значит, что старые аксессуары не подойдут. Порт для зарядки тоже другой, но теперь можно вставлять держатель в кейс любой стороной, это удобно.

Новый держатель в IQOS 3 заряжается на 15% быстрее. Зарядка теперь, к слову, с помощью USB Type-C, вместо уже устаревшего Micro-USB. Ресурс аккумулятора увеличили до 14 600 сеансов.

И, как пошутили на презентации, специально для России сделали диапазон рабочих температур от 0 до 50 градусов (раньше IQOS на морозе не всегда работал).

Что касается IQOS 3 Multi — это практически вдвое увеличенный держатель, которому не нужен кейс, он работает сам. Заряда хватает на 10 использований.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Кроме того, ему не нужно время, чтобы подзаряжаться и можно использовать стики подряд.

Оба устройства будут в чёрном, белом, золотом и синем цветах. Есть уже чехлы, сменные колпачки и панели. В продаже появятся только 15 ноября и цена пока неизвестна.

Но скорее всего IQOS 3 будет дороже своего предшественника. Тем не менее, IQOS 2.4 Plus пока из продажи не пропадёт и будет доступен наряду с новым устройством, по заявлениям источников.