Введение

наверх

В феврале 2018 года компания Wellon представила своё второе устройство — Ripple. Это простой мод, ориентированный на людей, переходящих с табака, а также тех, кому требуется небольшое и удобное устройство.

В плане технических характеристик в Ripple нет ничего необычного, но имеется своя «изюминка» — технология Skin-Sensing. Мод активируется при взятии мундштука в губы.

На сегодняшний день есть два способа активации мода. «Зажигание» при помощи кнопки Fire является наиболее распространённым и встречается едва ли не в каждом втором устройстве.

Компактные электронные сигареты и pod-системы нередко используют активацию по затяжке — так достигается большая схожесть с табаком.

Многолетний опыт вейпинга показал, что активация по кнопке является более удобной и надёжной, но для маленьких устройств она не всегда подходит. Поэтому производители ищут, что ещё можно предложить парильщикам.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Компания Wellon нашла решение — активация при взятии мундштука в рот. Не нужно нажимать на кнопку или зря секунду тянуть в себя воздух — устройство сразу же готово для парения.

Новичкам в вейпинге это должно помочь, так как нередко они жгут свои испарители из-за того, что сначала нажимают кнопку Fire, а только потом подносят дрип-тип ко рту. С Ripple получается «золотая середина» — надёжность кнопки и схожесть с «аналогом» от активации по затяжке.

Технически это реализовано следующим образом: рядом с мундштуком находятся два контакта, которые попадают на губы при затяжке. Человеческое тело замыкает цепь, и устройство начинает работу. Соответственно, как только губа будет убрана с контакта, цепь разомкнётся, и затяжка прекратится.

Ток подаётся минимальный, меньше порога чувствительности человека, поэтому никаких неприятных ощущений и покалываний парение не вызовет.

Работает эта система в Ripple достаточно хорошо. Проблемы могут возникнуть только у людей с очень сухими и огрубевшими губами, но это крайне маловероятный вариант развития событий.

Случайных срабатываний тоже не должно быть — замкнуть цепь можно разве что пальцами при вынимании из кармана, но к этому можно быстро привыкнуть и изменить хват.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Аналоги

наверх

При подготовке новости не удалось найти аналоги системы, которую в Wellon назвали Skin-Sensing. Их разработка действительно уникальна в вейпинге.

Максимально близкие варианты — touch-кнопки на модах. Они не пользуются популярностью по ряду причин, к примеру, они отлично заливаются жидкостью. Простая система от Wellon теоретически должна быть лишена этого недостатка.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Реакция сообщества

наверх

Несмотря на наличие уже двух устройств в линейке, компания Wellon занимает позицию «Кто это вообще такие?» в вейп-сообществе. Их новинка вызвала интерес из-за новой технологии, и часть парильщиков назвала её прорывной. Другая часть посчитала нововведение бессмысленным, а гораздо больше вейперов вовсе проигнорировали.

Имеются данные, что компания Wellon предлагает обзорщикам деньги за положительный отзыв о Ripple. В этом нет ничего страшного и плохого — Wellon далеко не первые, кто так делает.

Но в данном случае ситуация комична тем, что ютуберы отказываются от денег, так как само устройство получилось недостаточно качественным. По техническим характеристикам, эргономике и цене есть более выгодные изделия.

«Фишкой» Ripple является технология Skin-Sensing, но она пришлась по душе далеко не всем.

Помимо этого в Сети очевидны следы не самой аккуратной «маркетинговой машины» — спам на профильных сайтах, рекламные посты, «пустые» видео с минимумом просмотров и так далее.

Из этого можно сделать вывод, что компания Wellon очень хочет продвинуть свою новую технологию. Получится у неё или нет — увидим уже в самом скором времени.