Введение

наверх

Vape-форумы предлагают вейперам место, где фактически вы можете получить ответ на любой ваш вопрос , а также продемонстрировать другим весь ваш опыт в вейпинге. Просто убедитесь, что вы знаете, какой форум лучше для вас.

У современных вейперов сегодня все просто. Существует множество онлайн-ресурсов для вейперов (например, этот), чтобы помочь новичкам пробираться сквозь кучи советов, трюков и информации, а также получить руководство, необходимое им для начала работы. Но когда мы возвращаемся к добрым временам годов эдак 2009 — 2010, информационные сайты не так уж распространены, и людям приходится прибегать к простым разговорам, чтобы что-то узнать. Для многих это «из уст в уста» и вылилось в форумы про вейпинг.

Но, в отличие от многих сообществ того времени, многие из оригинальных форумов о вейпге не только все еще живы, но и процветают благодаря интеллектуальным темам обсуждения, хорошо модерируемым темам и сплоченному сообществу, не свойственному многим другим областям.

Хотя форумы, возможно, не столь же непосредственны, как социальные сети, и могут быть немного ошеломляющими для новичков, они хорошо обслуживаются и отлично помогают новым пользователям находить нужную информацию независимо от того, как они хотят парить.

Давайте посмотрим на некоторые из этих знаменитых форумов…

E-Cigarette Forum

наверх

Примерно с 2007 года E-Cigarette Forum (ECF) является, несомненно, крупнейшим в вейп-сообществе. С настроенными в традиционном макете базами данных, ECF имеет более чем 250 000 членов – небольшая часть из которых имеет регулярную активность каждый день.

ECF является чрезвычайно дружественным к начинающим вейперам. Он делает отличную работу, помогая гостям и новым участникам путешествовать по его, по общему признанию, «неумолимым водам». Существует отдельный раздел “Новые пользователи”, с целой сокровищницей из новых советов вейперам, определений продуктов, учебниками, сравнений жидкостей для электронных сигарет с никотином и без, а также с полезными советами и рекомендациями.

И, просто чтобы гарантировать, что новички не приходят, чтобы сеять хаос и беспредел, требуется минимум 10 постов, прежде чем вновь зарегистрированные пользователи смогут опубликовать сообщение вне раздела «Новые члены». Нужно научиться ползать, прежде чем начать ходить.

Особенности

В то время как область новых вейп-публикаций имеет огромное значение для того, чтобы помочь людям разобраться во всем, реальное «мясо» на сайте начинается из-за невероятного разнообразия дискуссий, связанных с вейпингом. Всё, начиная от продуктов и отношения к законодательству, обсуждается на очень высоком уровне, с небольшим количеством глупо-самодовольных второстепенных высказываний, которые слишком распространены в социальных сетях.

В свою очередь, есть удивительно глубокие отзывы и мнения, которые можно получить об абсолютно любом магазине или продукте, который вы можете себе представить, начиная от аксессуаров для любых устройств и до модов с пятью аккумуляторами. Вся информация подбирается невероятно тщательно очень сильным сообществом завсегдатаев, готовых в любой момент вмешаться и помочь.

Несколько отличительных черт ECF

Слишком легко заблудиться в темах и перекрестных ссылках, но информация и мнения, содержащиеся там, в десятки раз круче ваших ожиданий. И высококвалифицированные администраторы и модераторы гарантируют, что нет ни одной повторяющейся темы или мертвых тем.

Тем не менее, ряд участников и сотрудников могут быть немного, скажем так, напористыми. Многие из ним отлично знакомы с сайтом благодаря ежедневным его посещениям, и они знают, где искать информацию в его обширных архивах. Предполагается, что новые члены сообщества также должны ознакомиться со всеми ними.

Другими словами, если окажется, что вы поспешили задать вопрос или опубликовать тему, вы будете предупреждены об этом. Сделаете это снова, и вас забанят. Серьезно.

По правде говоря, многие находят такой резкий подход немного глупым. Но ведь бана можно избежать. Встроенная поисковая система ECF очень хороша и, как правило, отлично справляется с поиском правильных ссылок для ваших запросов. Итак, прежде чем вы задаете необдуманный вопрос, сделайте свое «домашнее задание», и неприятностей у вас не будет.

Vaping Underground

наверх

В каждой инь есть ян. На каждую альфу найдется омега. Когда дело доходит до форумов о вейпинге, если ECF является альфой, то Vaping Underground представляет собой гордую, непримиримую омегу.

Используя гораздо менее строгий подход, чем ECF, Vaping Underground (в основном) позволяет своим членам управлять собой. Это означает, что новички могут сразу погрузиться с головой в форум, задать вопросы и просто принять участие в любой беседе без какого-либо предопределенного периода ожидания. И это очень увлекает. Это (все еще растущее) сообщество действует для дружелюбных, спокойных участников, которые действительно любят парить электронки всех «сортов» и стремятся принять на борт новых людей независимо от уровня их опыта.

Особенности

Vaping Underground — гораздо более приветливое, уютное сообщество единомышленников. Свободный подход позволяет новичкам задавать вопросы, не опасаясь разругаться с важными модераторами. И активное сообщество форума заставляет новых членов чувствовать себя более вовлеченными с самого начала, а не беспокоиться, что их запросы будут потеряны среди моря подобных тем.

Кроме того, отсутствие строгой модерации означает, что пользователи могут найти более одной беседы по одной и той же теме, продукту или мнению — то, что многие участники считают положительным, а не отрицательным, поскольку они обычно могут получить более широкий спектр мнений.

Несколько отличительных черт Vaping Underground

Отсутствие умеренности относится не только к дружелюбным, услужливым людям. Хотя это не слишком распространено, чрезмерно агрессивные респонденты обладают теми же правами, что и остальные. Итак, если вы спросите что-то, что другие считают «менее умным», агрессоры вам об этом сообщат. Грубо.

Если вы ранимы, возможно, более регулируемый форум — лучший вариант для вас. Но если вы можете отпустить пару колкостей в ответ в вейп-дискуссии, то найдется лишь несколько таких же сильных сообществ, как Vaping Underground.

Planet of the Vapes (UK)

наверх

Planet of the Vapes (POTV) — это британский веб-сайт, посвященный вейперам (не путать с продавцом сухих травяных испарителей в США), а также с сопутствующим форумом, который превратился в один из самых надежных ресурсов для новых и опытных вейперов.

Основной сайт — это сильная коллекция обзоров, руководств и т.д., который отображается в привлекательном макете в стиле журнала. Форум является хорошим дополнением к этому визуальному подходу, с четко изложенными разделами для новых участников, общей тематикой обсуждения электронных сигарет и весьма специфическими темами. Здесь не так строго, как на ECF, и не так свободно, как на Vaping Underground, но POTV в своем сообществе предлагает тщательный, сжатый раздел самых резонансных тем.

Особенности

Хотя сайт определенно ориентирован на Великобританию, он более чем приветствует вейперов с любых берегов и с любым уровнем навыков. Регулярные пользователи не особенные «язвы», как на знаменитом Underground, но британское чувство юмора встречается скорее чаще, чем нет, поэтому будьте готовы, что вас немного «покусают» своими ответами.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Возможно, это связано с тем, что сообщество POTV высоко интеллектуально. И нет, здесь не просто имеется в виду, потому что они печатают с британским акцентом. Это информированный, учтивый коллектив энтузиастов вейперов, которые отвечают на вопросы с динамическим рвением. Это одновременно успокаивает (для ветеранов) и пугает (для новичков), но приводит к последовательному высокому уровню обсуждения на сайте.

Кроме того, секция продавцов в Великобритании — прекрасный ресурс для вейперов, которым, возможно, надоело видеть одни и те же розничные магазины на своих берегах. А здесь они открывают новый мир международных возможностей для пересылки.

Несколько отличительных черт Planet of the Vapes

ECF может быть более глубоким,а Vaping Underground может быть наиболее свободно контролируемым сообществом. Но в качестве места с хорошо сбалансированным набором тем, обзоров и мнений POTV заслуживает вашего внимания. Тем не менее, из этой «большой тройки» POTV также является самым ограниченным.

Из стандартных форумов, которые мы рассмотрели, у этого были самые открытые/неразрешенные темы — даже по некоторым довольно недавним вопросам. Как будто сообщество просто отказалось от темы и двинулось вперед. Это нормально для завсегдатаев, но становится разочарованием для людей, которые зашли на форум через запрос в Google, но так и остались в тупике.

Наверное, что все форумы сталкиваются с этой проблемой, так как это характер среды. Но на ECF и Vaping Underground они были не столь распространены, хотя эти форумы являются более крупными сообществами.

Более примечательным является то, как интеллектуальное сообщество POTV может выглядеть как «слишком умное» время от времени. Это не отрицательное отражение участников, а скорее признак форума, который лучше подходит опытным вейперам, хотя они очень приветливы. На главной странице форума есть хорошо обработанный раздел для новичков, но большинство диалогов, которые там есть, быстро превращаются в банальные обмены, которые расстроят кого-то, только входящего в мир вейпинга.

Reddit

наверх

Этот относительный социальный новичок — странный выбор для этой статьи, но требует упоминания из-за того, насколько его формат напоминает форумы прошлого. Для тех, кто не знаком: Reddit предлагает простой, многоуровневый макет тем, который позволяет вам следить за разговором (Subreddit) и последующими «боковыми» обсуждениями — в режиме просмотра одной страницы. Кроме того, соответствующие побочные темы, заслуживающие отдельного разговора, могут стать дополнительными подзаголовками, которые имеют собственные темы, но остаются связанными с родительской темой.

Особенности

Reddit в настоящее время является одним из самых популярных мест обсуждения вейпинга. В первичной Electronic Cigarette Subreddit число подписчиков и бесчисленных ежедневных посетителей приближается к 100 000. Это активное, заинтересованное сообщество вейперов всех уровней опыта. Это также самоуправляемый вариант, при котором многие Redditors контролируют свои сообщества, чтобы гарантировать малое количество повторений или избыточности.

Еще одним важным моментом является обилие доступных Subreddits — большинство из которых очень активны. Если есть какая-либо ниша в вейпинге, то есть группа, посвященная обсуждению этого вопроса. 

Что следует знать о вейпинг subreddits

Для простых вопросов многоуровневый подход может быть легко доступным способом просмотра контента. Но на более сложных обсуждениях, таких как обзоры розничных продавцов жидкостей для электронных сигарет, количество боковых обсуждений может быстро отвлечь. Многих Reddit уже немного пугает, но это как и всё остальное: вам нужно прочитать  вступительные статьи перед началом работы и, в общем, обратить пристальное внимание на то, как люди общаются. Не обращайте внимания на то, как там всё сделано.

Наконец, мы не знаем, как это делает сообщество Reddit, но каким-то образом они, похоже, получают всю полезную информацию, даже о новостях и политике, перед тем, как ее получат все остальные. Если чего-то нет на Reddit — этого, скорее всего, не существует! Reddit — это место, где можно получить самую последнюю информацию практически обо всем, относящемся к электронным сигаретам.

В заключении

наверх

Форумы могут быть динозаврами в мире общения в режиме реального времени, но они также предоставляют собой простой способ для вейперов находить огромное количество информации в одном месте. Несмотря на то, что большинство форум сообществ в мире сокращается, форумы о вейпинге растут вместе с этой растущей отраслью.