Введение

наверх

Противоречия между Минпромторгом и Минздравом по законопроекту о введении отдельного регулирования для инновационной табачной продукции сняты, сообщил замглавы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов, передаёт РИА «Новости».

В настоящее время документ дорабатывается, после чего его направят на рассмотрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

«У нас были разногласия с Минздравом, разногласия были сняты на совещании у курирующей этот вопрос вице-премьера Ольги Юрьевны Голодец. Сейчас этот проект мы, по ее поручению, оперативно дорабатываем и будем вносить в правительство на законопроектную комиссию», — сообщил Евтухов.

О чём речь?

наверх

В конце января Минпромторг представил несколько законопроектов для введения регулирования рынка никотиносодержащей продукции, а также устройств для альтернативного курения. В частности, ведомство разработало общий закон о регулировании оборота такой продукции.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

«У нас были разногласия с Минздравом, потому что Минздрав считает, что это надо регулировать так же, как и обычные сигареты. Мы говорим о том, что нет, этот процесс даёт возможность человеку перейти от активного курения к той жизненной ситуации, когда можно отказаться от курения вообще», — сказал Евтухов.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

При этом он указал, что некоторые запреты, действующие в отношении традиционной табачной продукции, будут сохранены. В частности, речь идёт о запрете на продажу устройств для альтернативного курения несовершеннолетним, а также части ограничений на рекламу или мест для курения.

«Там будут определённые допущения, чтобы стимулировать людей отказаться от сигарет, когда им просто неудобно куда-то выбегать и курить. Я думаю, что будут послабления небольшие, связанные с рекламой, чтобы опять-таки сказать населению о том, что есть такие устройства и новая продукция», — отметил замминистра.