Введение

наверх

В мае 2018 года компания Joyetech представила новый клиромайзер Riftcore Duo. Само устройство не выделяется среди конкурентов — всё та же верхняя заправка, регулируемый обдув, полная разборность. А вот его нагревательные элементы гораздо интересней.

Компания Joyetech предложила решение, благодаря которому парильщику больше не придётся покупать новые испарители или создавать намотку — достаточно будет время от времени менять вату.

Клиромайзер без спиралей — технология RFC heater

Мысль избавиться от привычных спиралей не нова, но все предыдущие эксперименты не были успешными. Какие-то технологии страдали из-за сложности обслуживания, какие-то из-за экологических моментов. Новинка от Joyetech, которую назвали RFC heater, лишена этих недостатков.

В новом клиромайзере вместо спиралей установлены две перфорированные пластины. Компания Joyetech не разглашает, из какого материала они сделаны, но прилагает сертификат об экологической безопасности, а также сообщает, что материал сделан в США.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

В некоторых рекламных публикациях упоминается, что это керамика, но на ощупь становится очевидно, что это некий сплав. Возможно, керамика используется где-то «внутри» пластины, либо же её упоминание является ошибкой перевода.

Клиромайзер без спиралей — технология RFC heater

Между пластин помещается вата, и в остальном клиромайзер работает так же, как и привычные аналоги. Производитель обещает, что ресурса нового материала хватит на миллион затяжек, то есть менять пластины не придётся.

Число впечатляющее, и даже если оно преувеличено в два раза, всё равно срок службы получается немаленький. Парильщику нужно будет только менять вату, когда вкус ухудшится.

Ещё одной особенностью нового RFC heater является функция самоочистки. Пластинки не нужно вынимать и промывать под водой, их достаточно прожечь после удаления старого фитиля.

Для этого производитель рекомендует выставить мод на 30 Вт и прожечь без жидкости и ваты в течение трёх секунд. Затем десять секунд подождать остывания, после чего повторить прожиг. За два-три цикла все остатки ваты и нагар должны удалиться.

Клиромайзер компания Joyetech рекомендует использовать на мощности от 40 до 60 Вт. Пластинки создают сопротивление в районе 0.3 Ом, и каких-либо других вариантов пока что нет.

Клир предусматривает возможность их замены, поэтому в будущем можно ждать другие сопротивления. Если, конечно, секретный материал от Joyetech оправдает ожидания. Затяжка с таким нагревательным элементом получается лёгкая кальянная.

Реакция сообщества

наверх

Первые тесты показали, что пластинки RFC heater хорошо раскрывают вкус и дают много пара. Разумеется, с дрипкой они не сравнятся, но находятся примерно на уровне «обычной» необслужки.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Проверить долговечность материала пока что не удалось, так как сделать миллион затяжек — та ещё задача. Однако все остальные функции вроде самоочистки работают, а Joyetech пока что не попадались на откровенном вранье, так что есть основания полагать, что пластики будут работать долго.

Парильщики оценили простоту использования и умилились линеечке, вложенной Joyetech в комплект — ей можно отмерять, какой отрезок ваты нужно класть в клир.

Помимо неё в комплекте идёт несколько уже готовых фитилей. Вейперы испытывают справедливые опасения насчёт новой технологии — что это за материал, действительно ли сможет проработать миллион затяжек и так далее. Доказать или опровергнуть слова производителя пока что нет возможности.

Если опыт с Riftcore Duo окажется удачным, то мы непременно увидим подозрительно похожие решения от SMOK, Eleaf и других брендов. Шутка ли — Joyetech обещает практически бесконечный испаритель.

Стоимость обслуживания такого — копейки, даже дешевле, чем самостоятельно мотать спирали. И уж точно гораздо быстрее и проще.

Технология RFC heater очень амбициозна и имеет все шансы стать новым трендом, поэтому мы будем следить за её развитием.