Введение

наверх

ФАС изучит рынок вейпинга и других устройств для потребления никотина

В среду, 5 декабря 2018 года состоялось заседание Комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по проведению анализа товарных рынков.

Эксперты обсудили План работы ФАС России по анализу состояния конкуренции на товарных рынках на 2019-2020 годы.

Результаты заседания

наверх

По результатам заседания было принято решение изучить помимо прочих рынок инновационной никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака.

Под этот рынкок попадают системы нагревания табака и электронные сигареты, — отмечается в сообщении пресс-службы.

«Так, в 2019 году антимонопольный орган займется изучением состояния конкуренции на рынках жилищного строительства, убоя скота, семян подсолнечника и бобов для посева, услуг связи для целей телевещания, а также на оптовых рынках алкогольной, табачной продукции, инновационной никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака.

Рынок полиграфической деятельности ФАС планирует анализировать впервые.»

ФАС изучит рынок вейпинга и других устройств для потребления никотина.Результаты заседания

Анализ будет проводиться в течение следующих двух лет.

Ранее комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья внесла в Московскую городскую думу законопроект, который предполагает наказание за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования устройств, имитирующих курение табака.

Планируется законодательно утвердить понятие «устройство, имитирующее курение табака». В него войдут электронные сигареты, кальяны, а также электронные устройства для нагревания табака.