Введение

наверх

В Москве 8 и 9 июня пройдёт выставка Vapexpo. Это будет уже седьмое по счёту мероприятие от «Smile-Expo», демонстрирующее новинки вейп-индустрии, а также предлагающее развлечение для всех типов посетителей.

Выставка понравится как тем, кто хочет купить «железо» и жидкости, так и тем, кто просто желает хорошо провести время в компании единомышленников.

Не забудут и о бизнесменах — для них будет специальная B2B-секция, где можно будет узнать много полезной информации. Пройдёт выставка на традиционном месте — в КВЦ «Сокольники».

Что будет на выставке?

наверх

Стенды с модами, жидкостями и всем прочим

В первую очередь, разумеется, на стендах будет представлена различная вейп-продукция. Выставку посетят отечественные и зарубежные бренды, производители, представители интернет-магазинов, вейп-шопов и так далее.

В частности уже заявлено участие Joyetech, Wismec, Eleaf — гигантов индустрии парения. Всего организатор обещает около 150 участников.

На стендах экспонентов можно будет опробовать и приобрести продукцию. Особенно это касается жидкостей — производители на Vapexpo часто дают «пробники» или устраивают розыгрыши.

Также будут в продаже футболки, кепки, браслеты и многие другие аксессуары с фирменной символикой.

Соревнования по клаудчейсингу

На выставке также пройдёт традиционный тур The World Series of Vaping — соревнований по парению. Участникам нужно будет выдуть самую большую струю пара, и тот, у кого это получится, получит приз, а также «путёвку» на дальнейшие состязания и возможность выиграть ещё больше.

Участники, не дошедшие до финала, тоже не уйдут с пустыми руками. Конкретные призы ещё не названы, но спонсоры обещают «утешение».

Всего будет три «дисциплины» клаудчейсинга:

  • выдувание пара в длину среди мужчин до 80 кг с главным призом 30 тысяч рублей;
  • выдувание пара в длину среди мужчин весом более 80 кг с аналогичным призом;
  • вейп-трюки с главным призом 40 тысяч рублей.

Зарегистрироваться в качестве участника может любой желающий, сделать это можно на официальном сайте уже сегодня.

Вейп-трюки

Помимо соревнования по выдуванию колечек и других фигур на главной сцене пройдут выступления известных команд. Они покажут своё умение в этом деле, а также сразятся друг с другом для выявления лучших.

Мастер-классы

Профессионалы своего дела проведут уроки сразу по трём дисциплинам:

  • coilbuilding — создание намоток;
  • самозамес — создание своих жидкостей;
  • вейп-трюки — возможность парить стильно.

Танцевальное шоу, DJ

На главной сцене пройдёт танцевальное шоу. Также будут выступления DJ, которые продемонстрируют своё мастерство и будут обеспечивать настроение на протяжении выставки.

Розыгрыши, конкурсы и квесты

Организатор подготовил множество конкурсов и квестов, за которые можно будет получить ценные подарки. Экспоненты тоже не остались в стороне, поэтому на их стендах можно будет поучаствовать в розыгрышах.

С главной сцены периодически будут проводиться раздачи бесплатных жидкостей, аксессуаров, а может даже и более ценного оборудования.

Vape Awards

Церемония награждения лучших в своём деле понравилась сообществу в прошлом году, поэтому в 2018 она повторяется. Вместе с простыми парильщиками компетентное жюри выберет лучшие жидкости и моды в ряде номинаций.

Знаменитости и блогеры

Традиционно на Vapexpo приедут Youtube-блогеры из Vape Alliance. Подтвердили своё участие George Batareykin, Maskit, Коробка, но можно ожидать и других известных ютуберов. К примеру, Alex from VapersMD не пропускает эту выставку.

Блогеров можно будет увидеть как на сцене, так и пообщаться вживую, «поймав» у стендов.

Заявлено выступление Big Russian Boss, свой новый альбом Gusli 2 презентуют Guf и Slim. В качестве посетителей на Vapexpo нередко приезжают и другие знаменитости, к примеру, репер Баста.

Бизнес-конференция

наверх

Первый день выставки будет направлен на бизнес-составляющую. В залах не будет звучать громкая музыка, чтобы не мешать общению и заключению сделок.

Традиционной конференции с приглашением лекторов из-за рубежа в 2018 году не будет. Вместо этого организатор предлагает более внимательное обслуживание в первый день выставки и «бизнес-атмосферу».

Встреча крупных игроков вейп-рынка произойдёт в формате панельной дискуссии — это эксперимент, который покажет, какой подход к встречам бизнесменов более верный.

В рамках дискуссии можно будет узнать последние новости, «хитрости» ведения торговли, подготовиться к новым законам о вейпинге и так далее.

Организатор подчёркивает, что первый день рассчитан на заведение новых знакомств и заключение выгодных сделок. Развлекательная программа стартует на второй день, поэтому аудитория будет разграничена.

Если посетитель хочет только послушать про бизнес, то ему следует прийти в первый день, а если развлечься — то во второй.

Где, когда и почём?

наверх

Выставка Vapexpo 2018 займёт два дня — 8 и 9 июня. Место проведения стандартное — КВЦ «Сокольники» в Москве, точный адрес: павильон № 4, 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1. Оба дня выставка будет работать с 11:00 до 19:00.

Стоимость билетов разнится для бизнес-участников и простых посетителей. Билет бизнес-участника позволяет посетить оба дня Vapexpo, также будут выданы бейдж и браслет, позволяющие вернуться на следующий день и пройти на выставку.

Стоимость такого билета 500 рублей, но до 31 мая его можно приобрести всего за 300 рублей.

Билет посетителя позволяет посетить Vapexpo только во второй день — 9 июня. С ним нельзя попасть на бизнес-секцию, и стоит он 300 рублей. Как и бизнес-билет, «обычный» можно купить до 31 мая со скидкой — за 200 рублей.

Для входа на выставку нужен документ, подтверждающий возраст — права или паспорт. Лицам до 18 лет вход запрещён. Приобрести билеты можно на официальном сайте выставки.

До встречи на Vapexpo!

наверх

Вейперы справедливо отмечают, что для «простых людей» в этом году выставка проходит всего один день, тогда как ранее она длилась двое, а то и трое суток. Это действительно так, но организатор снизил цены на билеты, поэтому получается более-менее честно — меньше «контента», меньше и платить.

Причин для такого решения несколько. Во-первых, пятая юбилейная выставка задала высокую планку, которую уже не перепрыгнуть. Однако вейперы сравнивают новые Vapexpo именно с пятой, самой крупной и масштабной. Юбилей на то и юбилей, чтобы отличаться по размаху от «обычных» выставок.

Во-вторых, интерес к парению падает. Из субкультуры ушла молодёжь, которая расценивала вейпинг как модное течение. Сейчас же парят в основном те, кто бросает курить или предпочитает более безопасный метод получения никотина, как это изначально и задумывалось.

Соответственно, посетителей на выставке становится меньше — Vapexpo по своему наполнению направлено больше на молодёжь, и «серьёзные» парильщики не заинтересованы в таком досуге.

Вероятно, разделение на два дня — «серьёзный» и «молодёжный» помогут организатору понять, какова нынешняя аудитория парильщиков.

Третья причина не так очевидна. Летом в Москве и ряде городов пройдёт Чемпионат мира по футболу, и из-за этого глобального события «страдают» остальные мероприятия.

Организаторы жалуются, что их «сдвигают» с дат проведения матчей на более поздние или ранние сроки. Не исключено, что подобное случилось и с Vapexpo.