Домашний инжиниринг электронных сигарет

поделиться с друзьями новостью:
Содержание
  1. Введение
  2. Создание и ремонт испарителей
  3. Изобретение модов
  4. Регулировка пара
  5. Создание своей смеси

Введение

наверх

Домашний инжиниринг — это процесс улучшения или изменения параметров электронной сигареты под свои нужды. Как бы ни старались производители предусмотреть все пожелания парильщиков, опытные е-курильщики имеют своё мнение по поводу каждой модели и всегда готовы сделать их лучше.

Важно! При любом вмешательстве во «внутренности» электронной сигареты вы лишаете себя гарантии. Также при работе с аккумуляторами нужно проявлять максимум осторожности, так как эксперименты с ними крайне опасны для имущества, здоровья и даже жизни. Если вы недостаточно хорошо разбираетесь в предмете, оставьте инжиниринг для более опытных парильщиков. В конце концов, для нужд «рядовых» е-курильщиков производители и так подбирают оптимальные параметры сигарет.

Создание и ремонт испарителей

наверх

Испарители для электронных сигарет, по сути, являются достаточно простым устройством. Многие профессионалы не хотят платить лишний раз за сменный нагреватель, поэтому создание собственных испарителей и ремонт уже отработавших свой ресурс — очень распространённый вид инжиниринга.

Создать свой собственный испаритель легко, однако для безопасности и лучшего скрепления деталей рекомендуется использовать в качестве основы уже отработавший своё нагреватель. Путём осторожного разбора нужно добраться до спирали, состоящей из кремнеземного шнура и нихромовой проволоки. Если эти элементы уже отработали своё, то их можно просто заменить, но в большинстве случаев можно просто удалить старую проволоку и в точности воссоздать спираль из нового мотка. После этого достаточно собрать клиромайзер и проверить сопротивление, чтобы удостовериться, что оно получилось наиболее близким к тому, на которое рассчитана ваша е-сигарета.

Изобретение модов

наверх

Моды — модифицированные сигареты — это будущее парителей. Все нововведения, к которым уже привыкли е-курильщики, изначально появлялись именно в модах. Российские умельцы любят работать с модами: увеличивают мощность аккумулятора, прикручивают более вместительные колбы, повышают напряжение испарителя, чем увеличивают количество пара.

На сегодняшний день существуют электронные платы, позволяющие создавать свои моды даже людям без особенных технических знаний. Простой перепайкой контактов и прикручиванием более вместительного аккумулятора можно добиться с их помощью требуемого результата. Профессионалы же на основе таких плат собирают собственные е-сигареты с новыми функциями. К примеру, именно в модах впервые появился дисплей с отображением «статистики курения».

Регулировка пара

наверх

Больше пара и вкуса — одна из главных целей создателей модов. Существует своего рода «ответвление» электронного курения под названием Cloudchasing — это модификация сигареты под максимальное количество пара. Народные умельцы предлагают для сбора такой сигареты использовать механический или бокс-мод. Первый вариант подойдёт только для профессионалов, так как в таком моде отсутствует любая «защита от дурака». По сути, это просто металлическая труба без какой-либо электроники. Бокс-мод же более «продвинут» в этом плане и имеет защиту от неверных действий. Из-за этого он хуже «разгоняется» и дороже стоит.

Рассмотрим пример создания Cloudchasing-сигареты на основе мехмода Mirandus — он дёшев, надёжен и красив. Так как этот мехмод поставляется в комплектации из трёх «труб» разных размеров, к нему подойдут разные аккумуляторы. Профессионалы советуют использовать 18650 аккумулятор, так как с ним достигаются самые оптимальные «показатели» пара и времени автономной работы.

Далее подбирается дрип атомайзер, подходящий к моду, имеющий две спирали и хороший обдув. Это поможет генерировать больше пара. По этим показателям подходят атомайзеры от компаний Mephisto, Dark Horse, Stillare (на фото). Последний мы и выберем из-за просто огромного отверстия для обдува — больше пара!

После этого выбирается аккумулятор повышенной ёмкости от 1600 мАч. Обратите внимание, что для мехмодов обычно используются «высокотоковые» аккумуляторы на 30–35 ампер. Применение же более «слабых» источников питания может привести к непредсказуемым последствиям. В нашем случае подходят, к примеру, Sony VTC4 и Efest 35A. Но остерегайтесь подделок! Эти аккумуляторы «чемпионы» по количеству подделок. Стоит также подобрать и зарядное устройство, к примеру, хорошо подойдут к этим «батарейкам» Nitecore I2, I4, Nitecore D2 и D4 Luc v4.

При сборке дрип атомайзера, мехмода и аккумулятора следует использовать омметр. В бокс-моде же по умолчанию имеется дисплей, который известит о сопротивлении. Нужно это для следующего шага — сбора испарителя, который создаётся из кремнеземного шнура и нихромовой проволоки. Наматывая проволоку, следует с каждым оборотом сверяться с омметром: соответствует ли показываемое сопротивление тому, что «держит» выбранный аккумулятор. В противном случае самоделку можно запросто «спалить».

Для улучшения вкуса и количества пара испаритель рекомендуется собирать из ваты (вместо кремнеземного шнура) и кантала — дешёвого заменителя нихрома. Впрочем, можно использовать и нихром. Проволоку нужно использовать толстую, к примеру, диаметром 0,3 или 0,5. Меньшие не подойдут, а вот более толстые вполне можно использовать, но наматывать будет трудно. На небольшой валик из ваты нужно слой за слоем намотать кантал, сверяясь с каждым мотком с омметром. Вату обязательно следует выбирать нестерильную — так не будет «медицинского» привкуса. А если вы готовы заплатить за удовольствие, то можете использовать японский хлопок Koh Gen Do — по отзывам «профи», он отлично передаёт вкус и делает его насыщенней.

Создание своей смеси

наверх

Частично это продолжение предыдущего пункта, так как с помощью особой смеси можно добиться большего количества пара. Собственную смесь легко создать на основе жидкости с большим содержанием глицерина и пропиленгликоля. Эти ингредиенты достаточно просто купить на любом профильном ресурсе. Стоят они недорого, а в долгосрочной перспективе даже помогут сэкономить. Не используйте глицерин из аптеки! В лучшем случае смесь просто «не получится», в худшем же можно навредить здоровью.

Смесь замешивается в пропорции 80 мл. глицерина и 20 мл. пропиленгликоля — это чистая основа, в которую можно будет добавить вкус по желанию. Такое соотношение даст много пара и вкуса, но, разумеется, «свою» пропорцию нужно найти самостоятельно. Процент глицерина отвечает за обилие пара, полноту вкуса смеси и то, насколько сильно «ударит в голову». Использовать такую смесь рекомендуется на вышеописанной самодельной е-сигарете, так как в «бюджетных» вариантах жидкость не сможет раскрыть своего потенциала.

В такой смеси никотина нужно совсем немного, потому как из-за мощности парения его эффект будет максимален. На 100 мл. вполне хватает 1 мг. никотина, но можно и вовсе обойтись без него. Никотин можно купить там же, где и глицерин. Успехом пользуется никотин производства Shaanxi Tianzi.

Пищевые добавки — это финальный элемент смеси для парения. Их можно как купить в магазинах для е-курения, так и использовать «подручные» ароматизаторы. Среди специализированных можно выделить ароматизаторы Exotic: белый чай, лайм, апельсин и другие. А из «подручных» можно применить домашние специи: кардамон, бадьян, гвоздику, но обязательно смесь в клиромайзер нужно будет заливать через сито или марлю, чтобы специи не попали в танк и не повредили испаритель. Пропорцию добавки нужно будет подобрать методом проб и ошибок, так как конкретные дозировки зависят от конкретных ароматизаторов.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+27 0
1728
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх