Введение

наверх

Жидкости TRIX производятся российской компанией Smoke Kitchen из Санкт-Петербурга. Лаборатория и цех изготовления находятся в Северной столице, компания имеет сертификаты соответствия и уделяет большое внимание экологичности производства и самой продукции. Разумеется, не менее кропотливая работа идёт над созданием вкусов, благодаря чему Smoke Kitchen предлагают не такой большой ассортимент жидкостей, но зато за каждый из них компания может «поручиться».

Smoke Kitchen плотно сотрудничает с российской командой вейп-триков Cloud Fuckers, поэтому жидкости их производства оцениваются одними из самых «привередливых» вейперов. Это служит дополнительной гарантией качества.

Вкусы и линейки

наверх

Жидкости TRIX представляют собой редкий класс российских «прозрачных» премиальных «жиж». Их «прозрачность» заключается в том, что производитель не только заявляет качественные ингредиенты, но и доказывает их действительное использование сертификатами. Приятно и то, что TRIX могут соперничать с зарубежными «премками» по уровню компонентов, но стоят в два, а то и три раза дешевле.

Тематика линейки — вейп-трюки (трики), за что она и получила название. Очевидно, что здесь сказывается сотрудничество с Cloud Fuckers, которые поражают зрителей зрелищными трюками на различных выставках и шоу.

Линейка TRIX состоит из двух «поколений». Первоначально производитель выпустил три таких вкуса:

  • Glint Wine — глинтвейн со специями;
  • Alaska Bear — орехи, щепотка табака, немного фруктов и мятное послевкусие;
  • Creamy Clouds — ваниль и мандарин.

Серия получила хвалебные отзывы, но производителю этого было мало. Как гласит официальный сайт, команда переработала с нуля рецептуру и выпустила «второе поколение», в которое вошли такие вкусы:

  • Cider — грушевый сидр с «пьянящей сладостью»;
  • Pancake — домашние блинчики с маслом и мёдом;
  • Citrus — техасский табак, цитрусовая мякоть и пряности.

Неизвестно, остановится он на этом или нас ждёт «третье поколение», но «второе» собрало ещё больше положительных отзывов.

На выбор производитель предлагает три крепости: 0, 1 и 3 мг/мл. Для сабомных жидкостей это самый лучший выбор, даже несмотря на отсутствие популярного 1.5 мг/мл. По желанию крепость можно отрегулировать, ведь у производителя в ассортименте есть «родные» никобустеры Pills.

Цена на жидкость TRIX очень приятная — 600 рублей за 100 мл. Сказывается российское производство и понимание нужд отечественного вейпера.

Состав жидкости

наверх

В отличие от многих конкурентов, Smoke Kitchen не замалчивает конкретные бренды ингредиентов своих «жиж», а прямо публикует их на своём сайте. Никотин используется от MERCK (Германия) со степенью очистки 99.8%. Глицерин — от Nordische Oelwerke или Glaconchemie (Германия). Пропиленгликоль — от Dow Deutschland (Германия). Глицерин и пропиленгликоль соответствуют стандарту USP. А вот бренды ароматизаторов не раскрываются — видимо, производитель старается сохранить рецептуру. Известно только то, что используются натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы из Европы, Америки и Азии.

Соотношение VG к PG — 70 к 30. Для трюковой жидкости это не очень удачное сочетание, так как содержание глицерина слишком мало. «Профессиональные» трюковые «жижи» почти не имеют вкуса, зато дают много пара. TRIX же не относится к таким — это сбалансированная жидкость, которая и позволяет выдувать большие клубы пара, и хорошо раскрывает вкус. Поэтому что с «триковой» TRIX, что с другой жидкостью 70/30 VG/PG, парильщик будет обладать одинаковыми «навыками» выдувания колечек. Зато TRIX оценят не только «трюкачи», но и простые вейперы.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Отзывы о жидкостях TRIX

наверх

Парильщики очень высоко оценили TRIX. Это мнение разделяют как простые покупатели, так и популярные блогеры. Производитель очень трепетно подошёл к вопросу качества, поэтому сложно встретить отзывы о «химозе» или несбалансированном вкусе.

Вкус Glint Wine действительно является ароматом глинтвейна со специями. При затяжке создаётся впечатление употребления данного напитка. На вдохе хорошо чувствуется кислинка от цитрусов, а на выдохе создаётся некое «тепло», как от оригинального глинтвейна. Поэтому этот вкус можно назвать «зимним» и согреваться им холодными вечерами.

Alaska Bear назвали неоднозначным. Это не плохой вкус, но не все парильщики понимают его «смысл». На вдохе это терпкие орехи и немного табака, а на выдохе — холодок от «кулера». Такое сочетание очень необычное, и не каждый парильщик его оценил. Зато вкус хорошо вписывается в концепцию из оригинального описания — «сила духа матёрого золотоискателя и нежная печаль его возлюбленной».

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Creamy Clouds найдёт своих почитателей среди любителей «кондитерки». Мандарины в нём чувствуются не так ярко, зато заварной крем очень насыщенный и приятный. На фоне остальных это «простой» микс, но не все же любят что-то сложное и необычное.

Во втором поколении нельзя выделить какие-то особенно удачные жидкости — все они названы хорошими. Pancake — это убедительный вкус домашних блинчиков с маслом и мёдом. Ароматизаторов немного, поэтому даже при частом парении аромат не надоедает. Cider — это грушевый сидр, который имеет небольшую алкогольную нотку. Она не портит вкус, а делает его более примечательным. Citrus — это «табачка», которая сильно разбавлена цитрусовым миксом. Поэтому назвать вкус табачным можно только с большой натяжкой.

Все ароматы TRIX необычны, поэтому могут понравится или, наоборот, вызывать неприязнь. Преимущество серии в том, что парильщик получает очень достоверное воссоздание вкуса, указанного на этикетке. Соответственно, если вейпер не любит блины, то и Pancake ему не понравится. В Creamy Clouds и Citrus никотин может чувствоваться сильнее из-за особенностей состава, что будет выражено в более сильном ударе по горлу.

Упаковка

наверх

TRIX разливается в пластиковые бутылочки 100 мл с удобным носиком и контролем первого вскрытия. Упаковка выглядит очень стильно благодаря простой и информативной этикетке в трёх цветах — сочетание чёрного, серебряного и уникального «своего» цвета для вкуса.  

Этикетка имеет полное описание вкуса, данные о крепости, соотношении глицерина и пропиленгликоля, производителе и так далее. Если потянуть за уголок, то она откроется на манер книжки, и можно будет прочитать противопоказания, условия хранения и прочее.

Цена на жидкость TRIX (100 мл)

наверх

Вывод

наверх

TRIX — это определённо удачная серия жидкостей. Создаётся она из качественных ингредиентов, составы тщательно прорабатываются, чтобы вкус давал тот самый аромат, что «обещает» производитель. «Химозы» в жидкостях нет, поэтому они хорошо парятся и не надоедают.

Проблемы линейки могут быть только в необычных сочетаниях. Много ли желающих будет парить «алкогольный» сидр? А блинчики с мёдом? В серии нет «общего» вкуса, который придётся по душе большинству вейперов. Это одновременно и минус, и плюс, ведь такие сочетания у других производителей найти будет сложно.

Также, как уже упоминалось, расстраивает несоответствие названия и действительности — на TRIX «триковать» будет ничуть не проще, чем на другой жидкости. Впрочем, это не так страшно, ведь безвкусную, но подходящую для триков жидкость вряд ли бы полюбило такое количество вейперов.