Введение

наверх

Жидкости The Scandalist — это продукция компании RUVAPES, которая получила популярность после выпуска своей первой серии «жиж» .Caliber.

Располагается производство в Мурманске, а компания ведёт свою историю с 2015 года, хотя общественности стала известна только в 2016 году. Ещё через год RUVAPES провели тотальный ребрендинг, изменили формат и упаковку своих жидкостей.

На продукцию это повлияло самым лучшим образом — упаковка стала более красочной, удобной и информативной.

Линейка The Scandalist позиционируется как «премиум на каждый день», то есть недорогая жидкость с хорошими вкусовыми качествами. Хотя в плане ценового сегмента серия относится скорее к «средним» — флакончик ёмкостью 58 мл стоит около 650 рублей.

Вкусы и линейки

наверх

Первоначально линейка The Scandalist насчитывала всего пять вкусов, но после успеха производитель выпустил так называемую «вторую главу», состоящую из ещё пяти ароматов.

Чуть позже отдельно презентовали «переосмысление» популярной жидкости из «первой главы». Соответственно, на момент публикации линейка состоит из одиннадцати вкусов. Каких-либо серьёзных отличий между «главами» нет, поэтому их можно смело записывать в единую серию.

https://vivalacloud.ru/wp-content/uploads/2018/05/the_scandalist-1.jpg

В линейке имеются такие вкусы:

  • Apple Jesus — запечённые яблоки с корицей;
  • Pop The Glock — тост с маслом и клубничным джемом;
  • The New Yorker — кекс с лимонной начинкой;
  • Ex’s Heart — фруктовая жвачка с киви и малиной;
  • I Am Thunder — холодный грейпфрутовый лимонад;
  • Geneve 1988 — черничный сироп на крекере;
  • Run Run Baby — ванильный кекс с ананасовым мармеладом;
  • Boy Oh Boy — малиновая жвачка с нотками клубники;
  • Doomsday Machine — гуава, маракуйя и цитрусы с «холодком»;
  • We Care Pear — груша с молочным шоколадом;
  • Iced Out Ex’s Heart — обновлённая версия Ex’s Heart, в которую добавили малазийский кулер и переработали рецептуру.

Упаковки всех вкусов имеют тематические изображения в стиле «стрит-арт». С ароматами, правда, они сочетаются не так явно, но не всем же производителям быть настолько прямолинейными.

Впрочем, несоответствие тематики RUVAPES уже частично исправили, переиздав жидкость Ex’s Heart в варианте с «холодком» — сердце бывшей (Ex’s Heart) обязано быть ледяным.

В плане выбора крепости производитель предлагает для всей линейки только один вариант — 0 мг/мл, то есть без никотина. Для любителей «покрепче» RUVAPES выпускают собственные никобустеры.

Один никобустер при заливке в бутылочку жидкости The Scandalist даёт концентрацию 1.5 мг/мл никотина, а два — крепость 3 мг/мл. Никобустеры продаются только вместе с жидкостью в качестве опции — при заказе можно выбрать один или два бустера.

Каждый будет стоить по 40 рублей. Отдельно от жидкостей никобустеры купить нельзя.

Именно из-за расчёта на использование никобустера в ёмкости находится только 58 мл жидкости, а не 60 мл. Так делают многие другие производители, но к чести RUVAPES стоит отметить, что крайне редко это указывается на упаковке.

Создатели The Scandalist же не прячут эту информацию и указывают сразу же в названии товара в собственном интернет-магазине, на флаконе и коробке. Философия компании быть максимально прозрачным и честным.

К примеру, в момент выхода «первой главы» The Scandalist был популярен метод указания даты производства до 2017 года, чтобы жидкость не облагалась сбором.

RUVAPES тогда отказались от этой тактики и сразу взялись за более долгосрочное решение — использование никобустеров и уплату с них соответствующих акцизов. Как результат, производитель и не обманывает государство, и предлагает покупателям примерно те же цены, что и до введения акцизов.

Также RUVAPES позиционирует свои бустеры как «честные 1.5 мг/мл». Согласно презентации от производителя, его конкуренты нередко «не доливают» никотина в свои жидкости, и несмотря на указанные на упаковке 3 мг/мл фактически в составе всего 1.5 мг/мл или даже меньше.

За свои же никобустеры RUVAPES ручаются и рекомендуют попробовать бустер на 1.5 мг/мл тем, кто парит 3 мг/мл, и сравнить ощущения. Подобная «шпилька» в сторону других производителей не совсем оправдана — смотря с кем сравнивать.

Однако одно можно сказать точно — никотин у RUVAPES действительно хороший.

Ex’s Heart и Iced Out Ex’s Heart

Один из самых популярных вкусов линейки The Scandalist — фруктовая жвачка с малиной и киви. На вдохе ощущается лёгкая кислинка от киви, которую некоторые идентифицируют как яблоко, а на выдохе остаётся сладость малины.

Можно ощутить интересный эффект, когда киви сначала преобладает, а потом уступает свои позиции малине, но не пропадает полностью. Послевкусие как после фруктовой жвачки.

https://static.wixstatic.com/media/a8c7d2_e0405724b1c74c90a55d693c2493c48f~mv2.jpg/v1/fill/w_498,h_498,al_c,q_90/file.jpg

Обновленная версия Iced Out – не просто Ex’s Heart с холодком. Это действительно переосмысленный вкус, в котором к жвачке, малине и киви добавляются легкие ягодные ноты, поэтому ощущается вкус по-другому.

Кулер не приторный и парить ледяное сердце бывшей можно «на постоянке». Аромат похож на «оригинальный» Ex’s Heart, но заметно отличается от него «в деталях».

Boy Oh Boy

Несмотря на странное название, сам вкус более чем привычный — жвачка с малиной и клубникой. На вдохе ощущается сочный розовый бубль-гум (американская «круглая» жвачка), на выдохе — заявленные ягоды, причём малина явно доминирует над клубникой.

Послевкусие же соответствует ощущениям от настоящей фруктовой жвачки.

http://www.fashionsmoke.ru/assets/images/the_scandalist/the-scandalist-boy-oh-boy-58ml.jpg

Boy Oh Boy относится к тем вкусам, которые максимально просты, но сделать их хорошо — сложная задача. У RUVAPES же получилось создать вкус розовой жвачки, грамотно сбалансировав элементы аромата. Благодаря этому часть парильщиков считает, что на вдохе доминирует клубника, а не малина.

I Am Thunder

Громовое название скрывает в себе холодный лимонад с грейпфрутом. На вдохе ощущается цитрусовый аромат с ноткой горечи — совсем как грейпфрут. На выдохе же появляется лёгкая сладость и холодок. Послевкусие остаётся свежее мятное.

https://ilfumoshop.ru/image/cache/import_files/3f/3f39fd12-21c6-11e8-a13e-00155d010a00-600x600.jpeg

Некоторые парильщики считают I Am Thunder слишком сладким, что не мешает гораздо большему числу вейперов выбирать именно эту «жижу» для каждодневного парения.

Doomsday Machine

Название и изображение на упаковке подразумевают, что внутри бутылочки содержится как минимум ядерная бомба, но на деле там микс из гуавы, маракуйи и цитрусов.

На вдохе ощущается кисло-сладкий аромат из фруктов, опознать какой-либо отдельно — невозможно. На выдохе появляется холодок, который закрепляется в послевкусии вместе с лёгкой сладостью.

Машина Судного Дня имеет примерно в равной степени почитателей и противников. Экзотический тропический вкус не для всех раскроется с первого раза, поэтому жидкости следует дать второй шанс, «распробовать», если не понравится на первых затяжках.

В официальной группе производителя имеются пару отзывов о том, что летом 2018 года Doomsday Machine «испортилась». RUVAPES же ответили, что рецептура не менялась, но в ситуации они разберутся.

А также сообщили, что в сентябре 2018 выйдет обновлённая версия этого вкуса, созданная по отзывам и комментариям парильщиков. В ней будет больше «цитрусовости» и кислинки.

The New Yorker

Кекс по классическому нью-йоркскому рецепту, о котором в самом Нью-Йорке никто не слышал. На вдохе сначала практически не чувствуется, но в полной мере раскрывается при достаточно глубокой затяжке.

Ощущается как лимон, запечённый в тесте. На выдохе вкус усиливается и раскрывается более полно. Послевкусие сладкое с лёгкой кислинкой.

http://premiumtabak.com/image/cache/data/Jidkoct_dla_zapravki_ustroystv/scandalist/2736-scandalist-lemon-muffin-500x500.jpg

Вкус лимонного кекса передаётся весьма точно, парильщики отмечают, что ощущают даже «рассыпчатость» теста. Ни кислота, ни сладость не преобладают, а сглаживают друг друга. Приторности нет, поэтому жидкость подходит для ежедневного парения.

Остальные вкусы не менее интересные и достойные внимания. Для первого знакомства можно рекомендовать Boy Oh Boy, так как это простое и известное сочетание, позволяющее оценить уровень производителя. Помимо него для пробы можно взять Ex’s Heart или The New Yorker.

Сам же производитель рекомендует для знакомства свои новые жидкости из «второй главы», к примеру, Ex’s Heart Iced Out или I Am Thunder, а также Geneve 1988.

Состав жидкости

наверх

Следуя стандартам честного бизнеса, RUVAPES предоставляют полную информацию о своих жидкостях. Она находится в общем доступе на официальном сайте.

Соотношение VG/PG в линейке 75/25 и 70/30 — пять и шесть вкусов соответственно. Содержание диктуется, в первую очередь, вкусовыми качествами.

Ароматизаторы используются как искусственные, так и натуральные производства США, Польши, Италии и Малайзии. Пропиленгликоль используется от Dow Chemical (Германия), а глицерин — от Glaconchemie (Германия).

Марку никотина производитель не называет, но заявляет его органическое происхождение и высочайшее качество. Все компоненты соответствуют стандарту USP, а никотин дополнительно сертифицирован FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Все жидкости The Scandalist прошли добровольную сертификацию в РФ, лабораторные исследования и производятся по ТУ 20.59.59-001-06871730-2017.

Также они отвечают требованиям ГОСТ Р 58109-2018 (Жидкости для электронных систем доставки никотина), и соответствующий знак должен появиться на упаковке в скором времени после августа 2018 года.

Отзывы о жидкостях The Scandalist

наверх

Парильщикам понравилась линейка The Scandalist точно так же, как ранее .Caliber от того же производителя. Они оценили стильный дизайн, насыщенный вкус, хорошее парообразование и внимание со стороны RUVAPES к пожеланиям и отзывам клиентов.

Компания выпускает жидкости в оригинальной таре Chubby Gorilla, выдаёт полную информацию о составе, предоставляет сертификаты и активно общается с покупателями в официальной группе ВКонтакте.

Всё это создаёт образ «народного» производителя, который максимально честен со своей аудиторией. И пока что RUVAPES нельзя упрекнуть в чём-либо.

Негативные отзывы присутствуют, но касаются в основном того или иного вкуса — он просто не понравился автору комментария. Нередко в том же сообщении даётся сравнение с другой жидкостью The Scandalist, которая оказалась лучше.

Как уже упоминалось выше, есть сообщения об испортившемся вкусе Doomsday Machine. Произошло это с ним намерено или случайно — покажет время.

Упаковка

наверх

Упаковка, подача и оформление — ещё одна сильная сторона The Scandalist. Каждый флакончик ёмкостью 60 мл (фактически там 58 мл жидкости) запечатывается в картонную упаковку с полноцветным рисунком.

Коробка имеет контроль вскрытия сверху и снизу. Также на ней имеется полная информация о производителе, вкусе, содержании никотина, сроке и условиях хранения (12 месяцев) и так далее.

https://i3.stat01.com/1/9242/92411119/075a3e/the-scandalist-apple-jesus-58ml-0mg.jpg?lc=1535379597

Внутри коробочки располагается бутылочка Chubby Gorilla с жидкостью, закрытая на транспортную крышку с контролем первого вскрытия. Отдельно лежит «носик» и стандартная крышка Chubby Gorilla.

После удаления транспортной крышки можно залить никобустер, после чего установить носик и закрутить стандартную крышку. Благодаря этому «носик» герметично запрессуется и флакон можно будет использовать, как обычно.

С августа 2018 года компания перешла на новую версию бутылочек Chubby Gorilla V3, которая лучше защищена от протечек. Благодаря этому производитель избавился от «конструктора» — вейперу больше не нужно самостоятельно устанавливать «носик» и удалять транспортную крышку.

«Носик» в новой версии удобно снимается, поэтому никобустер можно залить в любое время, а не только перед первым использованием. RUVAPES использует в серии The Scandalist только оригинальные бутылочки Chubby Gorilla, а не «клоны».

Цена на рынке: The Scandalist (58 мл)

наверх

Выводы

наверх

Жидкость The Scandalist эффектно подаётся и обладает хорошим вкусом. При этом цена не такая высокая — на уровне других достойных российских «премиумов на каждый день».

На момент публикации линейка The Scandalist является «флагманом» RUVAPES, а это означает, что они будут поддерживать её и расширять. Возможно, «третья глава» уже на подходе? Ответит ли производитель на запросы о жидкости на солевом никотине? Скоро увидим!