Введение

наверх

Сегодня обзор будет посвящен американским жидкостям от производителя Sugoi Vapor, известного любителя аниме, манги и различных восточных мотивов.

В этом обзоре идет речь лишь о четырех вкусах жидкости Sugoi Vapor, вышедших самыми первыми. В этот обзор также включен новый вкус из линейки Yami Vapor.

Производитель Sugoi Vapor

наверх

Компания Sugoi Vapor из Лас-Вегаса, Невада, всегда славилась особой любовью к японской тематике. Отсюда, видимо, появились и оформление, и новое название производителя (в некоторых магазинах еще можно встретить под старым Entourage Vapor) – Sugoi по-японски обозначает “прекрасный, удивительный”.

Две основные линейки производителя – одноименная и Yami Vapor – постоянно развиваются и дополняются новыми вкусами. Недавно компания решила все-таки поменять этикетки на жидкостях Yami, и новые упаковки будут выглядеть уже иначе.

Возможно, тут еще и виновато обязательное предупреждение о никотине, которое должно занимать не менее 30% лицевой стороны. Какой бы причина ни была, но фирменный “японский” стиль остался легко узнаваем.

На сайте производителя, где продаются еще и сторонние жидкости, можно сломать голову, пытаясь разобраться, что к чему относится, но мне (вроде бы) удалось выяснить следующее.

Кроме двух основных линеек, сегодня у производителя есть еще и самая старая Sengoku Vapor из трех миксов, Boho Vape и Chibi Bar по два вкуса в каждой, Juice Dimension из четырех.

Тара, упаковка и этикетка

наверх

Жидкости упаковываются в картонные коробки с фольгированной и яркой этикеткой, украшенной иероглифами и персонажами, напоминающими если не героев манги, то точно бойцов из какого-нибудь файтинга типа Tekken.

Жидкость на солевом никотине оформлена точь-в-точь как и на обычном, только продается в коробочках поменьше и с соответствующим предупреждением на обратной стороне: NOT FOR SUB-OHM USE… ONLY FOR LOW WATTAGE MOUTH-TO-LUNG DEVICES (“Не для сабома, только для маломощных устройств с сигаретной затяжкой“).

В общем, маленькие флакончики предназначены исключительно для подов и слабеньких AIO. Как было упомянуто выше, отличить две линейки непросто, но все же можно, в основном по надписям и небольшой разнице в оформлении.

А в целом, сходство между Sugoi Vapor и Yami Vapor очень большое.

На коробке среди прочего можно найти надпись, что жидкость Made in USA, информацию об объеме (100 мл или 30 мл), крепости (0, 3 или 6 мг/мл для обычных и 35 или 50 мг/мл для солевых), соотношении компонентов (70VG/30PG для обычной; информации о жидкостях с солевым никотином нет).

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Внутри коробок в зависимости от партии и вкуса может поджидать довольно разнообразная тара. Если речь идет о новых партиях, то они разливаются в черные или белые флаконы по 100 мл производства либо Chubby Gorilla с обезьянкой, либо Husky Bottles с головой хаски на донышке.

На рынке встречаются флаконы и другого объема из более ранних поставок, тут уже производителя я вам не назову.

Жидкости на солевом никотине выделены в отдельные бренды Sugoi Vapor Salt и Yami Salt, разлиты в баночки гориллы по 30 мл.

У всей тары есть обязательный контроль первого вскрытия и защита от детей в виде проворачивающейся крышки (Push down to open), сопливят флаконы по-разному, в зависимости от производителя.

Этикетка полностью повторяет коробку, вплоть до предупреждений о содержащемся никотине согласно закону Proposition 65 штата Калифорния.

Информацию о номере партии и сроке годности можно отыскать на дне флакона, она сделана каплеструйным принтером и не стирается пальцами.

Описание вкусов

наверх

В этот обзор попали четыре старых вкуса линейки Sugoi Vapor и парочка вкусов из второй популярной линейки производителя Yami Vapor, среди них две жидкости на солевом никотине.

Жидкости с крепостью 3 мг/мл тестировались на механическом моде SHRTGN и атомайзере Petri V2 RDA с Conversion Cap 24 mm с двумя спиралями triple fused clapton от Arsenal’a и хлопком Cotton Bacon Prime.

Солевые – на Ammit MTL RDA с намоткой из микрокоила 0.32 канталом с сопротивлением 1.3 Ом на мощности 8 Вт (3.3 В).

SUGOI VAPOR – Rei

Описание вкуса: Тропический микс из манго, папайи и маракуйи.

Заметнее всего в запахе из банки выделяются папайя и маракуйя, сладкие и ароматные, а вот манго не слышен, и лично меня это немного расстраивает.

В паре манго уже можно уловить, но больше по слабому хвойно-смолянистому привкусу, как от мякоти возле шкурки, но на выдохе основными и самыми яркими все же остаются два других экзотических плода.

Это фруктовое сочетание у меня почему-то вызывает в памяти спелые плоды крыжовника и персика, микс свежий и с привкусом зеленоватой мякоти, хотя нет даже и намека на кислинку.

В общем, понравилось, т.к. вкусно и без малейшего следа “мыла”, из-за интересного сочетания могу советовать любителям экзотики.

SUGOI VAPOR – Musha

Описание вкуса: Классический вкус молочного чая.

Запах из флакона сладкий, слегка молочный и заметно кофейный, почти шоколадный. К слову, так пахнут некоторые жидкости, которые многие производители обозначают как табачки, но вот на чай намека пока нет никакого.

Признаюсь, я не знаток и ценитель всяческих улунов и прочих молочных сортов чая, поэтому кому-то этот вкус будет ближе и понятней.

Мне отчетливо чувствуется молочно-карамельный оттенок на послевкусии, а вот основной аромат я бы описал как древесно-табачный, пряный и немного кисловатый, как будто вяленый.

Я бы назвал это вкус “карамельная табачка”, вкусная, ароматная и хорошо сбалансированная, без лишней приторной сладости.

SUGOI VAPOR – Ryu

Описание вкуса: Традиционный азиатский микс из драгонфрута, личи и киви.

Под крышкой встречает немного парфюмерная смесь из тропических фруктов, из-за слишком яркого личи слегка смахивающая на какой-то гель для душа. В общем, первую затяжку делал с опаской.

В паре все не так страшно, хотя поначалу все-таки присутствует небольшое ощущения мыльности и это впечатление исчезает лишь через пару затяжек. В выдохе хорошо заметны питайя с ее сладким ароматом и тот же личи с небольшой легкой горечью.

Киви оказался равномерно “размазан” по всему миксу, от него можно уловить привкус черных косточек, но не самой мякоти или кислой шкурки.

Вкус с легким ощущением холодка, но к моему сожалению без кислинки и практически не сладкий. Получилось интересно, но от первого впечатления оказалось тяжело избавиться.

SUGOI SALT – Sakura Nic Salt

Описание вкуса: Манго, персик и ананас. Что ещё нужно в летний день?

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Эта жидкость содержит высокое содержание никотина (35мг/мл или 50мг/мл) и не предназначена для парения на устройствах с высокой мощностью и со свободной затяжкой.

Тут по запаху из банки легко узнается ананас, приятный и сладкий, без намека на частый “ацетон” в подобных жидкостях, но он практически полностью заглушает другие компоненты в миксе.

В паре кисло-сладкий вкус фрукта приобретает небольшой холодок, как будто кольца маринованного ананаса только что достали из холодильника. На выдохе чувствуется легкая сладость персика, а на послевкусии аромат апельсиновой цедры.

В целом, микс имеет немного карамельный аромат, но без лишнего сахара и без завала в “леденцы”. Приятная и очень вкусная жидкость. Жаль только, что ко мне в руки не попал обычный вариант Sakura, а только на солевом никотине, было бы интересно сравнить.

Впрочем, парить вкусные жидкости с такой крепостью нужно осторожно, т.к. остановиться тяжело, а поймать никотиновый передоз даже на сигаретной дрипке оказалось наоборот, очень легко. Используйте такие миксы в подах.

YAMI VAPOR – Shaka

Описание вкуса: Солнечный манго и спелый мангустин.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Этот новый вкус Yami Vapor я давно ждал, т.к. все жидкости из линейки оставили очень приятные впечатления. Из банки запах очень напоминает какой-то энергетик или свежий мультифруктовый сок, манго лишь угадывается в общем ярком аромате.

Живой мангустин я никогда не пробовал, но вкус оказался похож на сочетание других знакомых фруктов: в конце затяжки чувствуется что-то цитрусовое, напоминающее сладкие цукаты с ананасом, или даже личи из-за похожего оттенка на выдохе, на послевкусии хорошо заметен вкус сладкой мякоти спелого манго.

Микс очень понравился, могу его рекомендовать всем любителям манго, ананаса и кисло-сладких цитрусовых.

YAMI VAPOR – Juusu

Описание вкуса: Хрустящие яблоки, сладкий персик и сочный личи.

Под крышкой хорошо различим запах свежего разрезанного яблока, практически ничем незамутненного, кроме совсем легкого сладковатого аромата персика.

В дрипке яблоко все также остается основным, оно яркое, сочное, спелое и с небольшой кислинкой, как у красного плода. Персик можно почувствовать лишь на выдохе, а личи теряется за вяжущим кисловатым привкусом и его можно опознать лишь на послевкусии.

Все это вместе дает отличный яблочный микс с интересными оттенками, которые еще лучше раскрывают основной вкус. Отличная жидкость с приятным фруктовым коктейлем, можно смело брать тем, кто любит яблоко.

YAMI SALT – Taruto

Описание вкуса: Хрустящая тарталетка с богатым слоем взбитых сливок.

Эта жидкость содержит высокое содержание никотина (35мг/мл или 50мг/мл) и не предназначена для парения на устройствах с высокой мощностью и со свободной затяжкой.

Банку обычного Taruto я выпарил с огромным удовольствием, теперь пришло время оценить его версию на солевом никотине. Пахнет жидкость все так же сливочно-банановым десертом, довольно простое, но, как оказалось, очень вкусное сочетание.

Ammit не подвел – вкус уже знакомой жидкости хорошо узнается, вплоть до кремового сливочного оттенка и вкуса бисквита с небольшой алкогольной горечью на выдохе и послевкусии, хотя пара тут, конечно же, намного меньше.

Естественно, насколько хорошо раскроется жидкость в испарителе, зависит уже от производителя картриджа, но сам микс хорошо насыщенный и такой же вкусный.

Впечатления

наверх

За редким исключением, миксы от Sugoi Vapor оказались фруктовыми, и практически все понравились. И даже оставившая смешанные чувства Ryu легко вписалась бы в общую картину, если бы не слишком резкий запах из флакона.

Для себя я выделил “чайно-табачную” Musha, мангустиновую Shaka и солевую Sakura. Что окажется ближе лично вам – сказать не возьмусь, все “фломастеры” разные.

“Малыши” с большой крепостью оказались даже на тугой затяжке хорошо насыщенными, без горечи и с небольшим, но заметным ТХ, а по вкусу ничем не уступающими “большим” братьям.

Учитывая невысокий расход на соответствующих девайсах, они еще и могут стать выгодным и “долгоиграющим” приобретением. Конечно, если у вас есть для них маломощная егошка или под, не вздумайте парить такие жидкости на сабомных баках и дрипках.

Единственное недоумение вызывает отсутствие информации о соотношении компонентов в солевых жидкостях, многие производители картриджей указывают, каким оно должно быть.

Банка 100 мл “обычных” Sugoi Vapor и Yami Vapor обойдется в 1290₽, флаконы “крепких” Sugoi Vapor Salt и Yami Salt стоят порядка 700₽ за 30 мл.