Введение

наверх

Компания Smoke Kitchen из Санкт-Петербурга уже широко известна отечественным и зарубежным вейперам благодаря своей популярной линейке жидкостей Trix.

В конце 2017 года производитель решил сделать премиальную жидкость, у которой её «премиальность» будет выражаться не только в наборе ингредиентов, но и во всём остальном.

Такой стала новая линейка Ceremony, которая вдохновлена той церемонией, что многие современные люди так или иначе делают каждый день — чаепитием.

Так как серия изначально запланирована премиальной, цена её достаточно высокая, но всё же не такая, как на заграничные «премки». Для отечественного парильщика Smoke Kitchen предлагает вполне доступную стоимость.

Вкусы и линейки

наверх

Как уже упоминалось в обзоре на «флагманскую» серию Smoke Kitchen — Trix — производитель старается не «завалить» количеством разных вкусов, а предоставить наиболее качественную жидкость, за которую «не стыдно». Поэтому в серии Ceremony всего три вкуса.

Оправдывается это и выбранной тематикой. Чайная церемония — дело очень специфичное и традиционное, даже догматическое в чём-то. Поэтому для реализации вкусов отбирались наиболее распространённые и знаковые сочетания.

На начало 2018 года в линейке Ceremony есть такие вкусы:

  • Imperial Earl Gray — классический чёрный терпкий чай с бергамотом и ноткой фруктов;
  • Fruity Tieguanyin — наиболее популярный чай из категории улунов. Свежий зелёный чай с едва уловимой ноткой фруктов;
  • Forest Herbs and Berries — суровый северный травяной чай с ягодами.

Как видно, «чайная география» охвачена целиком. Нашлось место и классическому английскому чаю, отдали должное родоначальнику чайных церемоний — Азии, а также упомянули и северные чаи, которые помогали народам выживать и преодолевать каждодневные невзгоды.

Миксологи Smoke Kitchen постарались наиболее точно воплотить и сам вкус, и настроение, которое он должен создавать.

Также стоит упомянуть внешний вид и упаковку, так как это важная часть нового продукта. Как и любой хороший чай, флакончики с жидкостями Ceremony упаковываются в герметичный пакет. Толку от этого никакого, что признаёт и сам производитель, но выглядит оригинально и аутентично.

Внутри пакета лежит жидкость в ёмкости 75 мл, буклет о чае, в котором Smoke Kitchen обещают поведать действительно новую и интересную информацию, а не факты из «Википедии», матерчатая салфетка, а также стикер на тематику вкуса.

Стоимость всего этого великолепия составляет примерно 1000 рублей. Компания Smoke Kitchen принципиально не создаёт жидкости с никотином, только 0 мг/мл, однако нуждающимся предлагает приобрести никобустер Pills собственного производства. Это обходится примерно в +100 рублей.

Заказавшим все три вкуса за раз компания предлагает карту Priority, которая даст возможность в будущем заказывать новые линейки до даты старта официальных продаж, участвовать в эксклюзивных розыгрышах, а также всегда быть в курсе новостей, скидок и так далее.

Идею «премиальность во всём» производитель явно эксплуатирует на полную. Однако для получения данной карты нужно заказывать жидкость непосредственно у Smoke Kitchen.

Состав жидкости

наверх

Компания Smoke Kitchen не скрывает состава жидкостей и является одной из самых открытых и честных компаний сферы вейпинга на территории СНГ.

Любой клиент может посетить официальный сайт и увидеть сертификаты на сами жидкости, используемые ингредиенты, а также письма от поставщиков, подтверждающие, что указанные компоненты действительно закупаются у них.

Никотин для никобустеров используется от MERCK (Германия) со степенью очистки 99.8%. Глицерин — от Nordische Oelwerke или Glaconchemie (Германия). Пропиленгликоль — от Dow Deutschland (Германия).

Все ингредиенты соответствуют стандартам USP, EP и BP (США, Европы и Великобритании соответственно). Ароматизаторы производитель не называет, но пишет, что они имеют сертификаты соответствия EAC, то есть соответствуют нормам Таможенного союза.

Все вкусы имеют соотношение VG/PG 70/30, что является «золотым стандартом». Лучше всего такие жидкости себя показывают на сабомных клиромайзерах и дрипках.

Популярные вкусы

наверх

В линейке из трёх вкусов каждый является популярным хотя бы по причине отсутствия конкуренции между собой. Компания Smoke Kitchen не стала перегружать новую серию, во многом экспериментальную, поэтому можно подробно рассказать о каждом аромате.

Imperial Earl Gray — это тот самый чёрный чай, который (согласно стереотипам) пьёт каждый англичанин с пелёнок и до глубокой старости. На вдохе ощущается аромат чая с цветочными нотками, также присутствует лёгкая цитрусовая кислинка. Вкус очень мягкий, любители чёрного чая с бергамотом найдут его весьма похожим на оригинал.

Fruity Tieguanyin — чай, знакомый любителям улунов. Это бирюзовый чай с фруктовыми нотками. Зелёный чай ощущается на вдохе и остаётся в послевкусии. Также на вдохе фрукты кажутся больше травами, что добавляет неоднозначности. Как и предыдущий вкус, данный является достаточно мягкий.

Forest Herbs and Berries — травяной чай с ягодами. В составе несколько трав, поэтому каждый парильщик может почувствовать свою собственную «главную». Вкус описывают по-разному — для кого-то явнее смородина, для кого-то ромашка, кому-то чувствуется больше зверобой. Послевкусие оставляет небольшую кислинку.

Любой из этих вкусов можно взять для ознакомления с линейкой, так как они не уступают друг другу по качеству. Однако по собранной при подготовке данной статьи статистике немного вперёд выбивается Forest Herbs and Berries, что неудивительно. На территорию современной России чёрный чай попал поздно, поэтому наши предки «баловались» в основном травяными настоями.

Использование и отзывы о жидкости

наверх

Простые парильщики и обзорщики полюбили Ceremony. Эта серия уже одной своей презентацией «набирает очков». Многие производители пытались удивить вейперов упаковкой, дополнительными аксессуарами и прочим, но у Smoke Kitchen это получилось гораздо лучше.

Качественная жидкость, удобный флакон, тряпочка для протирки мода, стикер, буклет, бесполезный, но очень красивый герметичный пакет — всё это производит впечатление.

Как справедливо отмечают некоторые парильщики, такой комплект от зарубежной фирмы стоил бы несколько тысяч, а Smoke Kitchen же смогла установить ценник примерно в тысячу рублей.

Впрочем, правы и те вейперы, что говорят о том, что такая упаковка будет приятна первые пару раз, а далее это будет уже просто лишняя трата денег. Вероятно, компания найдёт выход из ситуации, так как желающих парить «на постоянке» Ceremony достаточно много.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Критика и хвальба новой серии, как ни странно, касаются одних и тех же вещей. Парильщики хвалят вкусы, но ругают их за специфичность — те, кто не любит чай, эту линейку могут полностью пропустить.

Красивый флакон 75 мл имеет длинную пипетку, благодаря которой можно собрать все капли со дна. Однако заправлять дрипку такой «бандурой» сложно, проливаются драгоценные капли. Плюс рассчитать никобустер для нестандартного объёма 75 мл будет сложно для новичков.

Также парильщики отметили, что добавление никотина делает вкус более резким и насыщенным. Это обычное дело для жидкостей, но в случае с Ceremony никобустер может испортить вкус. К примеру, Imperial Earl Gray становится слишком терпким, а Fruity Tieguanyin — «химозным».

Упаковка

наверх

Жидкости Ceremony разливаются в бутылочки ёмкостью 75 мл. Тара — это ещё одна особенность, над которой компания Smoke Kitchen старательно поработала. В качестве материала изготовления используется акриловый пластик JetGlass — тот самый, из которого создаются иллюминаторы в самолётах.

Производитель заявляет, что у него так и не получилось разбить флакон. Действительно ли это так или Smoke Kitchen подначивают парильщиков вдарить молотком по бутылке, а потом заказать новую — пока что неизвестно.

Закрывается флакон крышкой с пипеткой. Пипетка длиной соответствует флакону, поэтому достаёт до самого дна.

Дополнительно имеется герметичная крышка-колпачок, которая закрывает пипетку и делает из бутылочки правильный цилиндр без выступов — так меньше шансов случайно открыть и пролить Ceremony в кармане. Крышка имеет защиту от детей и контроль первого вскрытия.

На самой бутылочке не имеется никакой информации кроме наклейки с названием вкуса. Данные о производителе, соотношении VG/PG, никотине и сроке хранения можно найти на декоративном герметичном пакете.

Цена на рынке: жидкость Ceremony (75 мл)

наверх

Выводы

наверх

Любителям чая точно следует попробовать Ceremony. Это уникальная серия, которая удивляет подачей, доступной ценой и хорошим вкусом при этом. Премиальная линейка достойно продолжает дело Smoke Kitchen, и в будущем можно ждать либо её расширения, либо новых «премок» с другой тематикой.

Во всех аспектах Ceremony видна проделанная работа. Миксологи компании постарались точно передать аромат чая, и это удалось. Некоторые вейперы даже сообщают, что на первых затяжках мозг отказывался понимать, почему то, что должно питься, втягивается паром — настолько верно подобран вкус.

Описание ароматов, красочный буклет, комплектация, полная информация о производстве на сайте — всё это располагает к новинке от Smoke Kitchen.