Введение

наверх

Обзор жидкости с солевым никотином Learmonth Salt Strong

Жидкость Learmonth Salt Strong производится компанией «Союзфарм» — крупным российским производителем и поставщиком «сиропа» для вейпинга, как отмечают сами авторы.

Этот производитель уже сумел довольно громко заявить о себе, выпустив первую линейку жидкости Learmonth в январе 2017 года.

Та линейка запомнилась вейперам за счёт необычных и смелых сочетаний ароматизаторов, аналогов которым и на текущий момент найти довольно сложно.

Объект сегодняшнего обзора — линейка жидкости Learmonth Salt Strong — логическое продолжение серии Learmonth, но на сей раз изготовленная на основе солевого никотина и предназначенная для pod-систем и устройств с сигаретной затяжкой.

Вкусы линейки Learmonth Salt Strong:

наверх

Линейка жидкостей Learmonth Salt состоит из четырёх вкусов.

Доступно два варианта крепости — 25 и 40 мг/мл солевого никотина. Все эти варианты жидкостей можно найти, например, в магазине «Море Пара».

Такие значения обусловлены тем, что данная жидкость предназначена только для использования с pod-системами. Солевой никотин «накуривает» быстрее и эффективнее, чем жидкость на «обычном» никотине при равной крепости.

Настоятельно не рекомендуется использовать данные жидкости с сабомными баками или дрипками на высоких мощностях, во избежание передозировки.

Saint Diego

Описание от производителя: «душистый аромат табака с нотами ломбарского ореха».

Обзор жидкости с солевым никотином Learmonth Salt Strong.Saint Diego

В прошлой линейке производителя был один табачный вкус под названием Saint Martin. На смену ему пришёл новый вкус Saint Diego — также единственный табачный вкус в данной линейке жидкостей.

Из флакона пахнет весьма странным сочетанием, охарактеризовать которое можно как «сладковатый орех» с добавлением ванили.

По вкусовым ощущениям впечатления не меняются — это действительно ореховая табачка, которая начинается с лёгкой сладости и завершается довольно терпким и характерным для классической табачки послевкусием.

Из многообразия орехов больше прослеживается фундук, а вот с числом табачных ароматизаторов дело обстоит куда сложнее.

Стоит отметить, что некоторые любители табачек, наоборот, называют микс довольно скучным, не найдя в нём чего-либо кардинального нового и выделяющего на фоне аналогов конкурентов.

Frostwood

Описание от производителя: «аромат фруктово-ягодного лета с лёгким холодком аниса».

Обзор жидкости с солевым никотином Learmonth Salt Strong.Frostwood

По запаху из флакона — первым выступает характерный анис, его присутствие затмевает остальные ароматы.

На вдохе, всё также, основным является анис, сопровождаемый едва заметным кулером, а затем начинают проглядываться лесные ягоды, в частности, ежевика, которую заметно больше остальных.

Данная жидкость освежает, и не столько из-за наличия в ней холодка, сколько из-за натуральности ароматов лесных ягод, как отмечают некоторые парильщики.

Присутствие аниса и степень его насыщенности от отзыва к отзыву разнятся: для одних он есть и его много, для других он как «вишенка на торте» — является приятным дополнением и вносит разнообразие во вкусовую палитру.

Производитель постарался привнести что-то новое в классическое сочетание лесных ягод и холодка и у него это получилось.

Castleberry

Описание от производителя: «аромат клубники с нежными ягодами бузины».

Обзор жидкости с солевым никотином Learmonth Salt Strong.Castleberry

Возможно немногим парильщикам удавалось попробовать бузину, но в большей степени данную жидкость на вкус и аромат воспринимают как засахаренную клубнику или же клубнику с добавлением лесных ягод.

Именно клубника здесь является доминирующей, она сладкая и насыщенная и очень близка к натуральной.

Касаемо остальных компонентов — всё настолько сложно, что некоторые парильщики, помимо перечисленных выше ассоциаций, отмечают и присутствие ванили.

Несмотря на кажущееся изобилие ароматизаторов, которые тут используются — язык не повернется назвать эту жидкость несбалансированной или неудачной.

Ephyra bliss

Описание от производителя: «аромат можжевелового леса».

Обзор жидкости с солевым никотином Learmonth Salt Strong.Ephyra bliss

Из флакона отчётливо пахнет можжевельником, его запах настолько естественный, что это попросту вводит в ступор, некоторые вейперы даже отмечают сходство с зубной пастой или же ополаскивателем.

Маловероятно, что многим доводилось погрызть шишек, но большинство отмечает в нём не только можжевельник, но и прочих представителей рода хвойных.

Ассоциации с зубной пастой никуда не уходят, но ничего плохого в этом и нет, даже послевкусие характерное остаётся. Вкусно, интересно и очень неожиданно.

Состав жидкости

наверх

Соотношение пропиленгликоля и глицерина — 50/50. Если верить информации на этикетке, то в жидкости используются британские ароматизаторы, хоть и о конкретных марках производитель не сообщает.

По общим впечатлениям ароматизаторы близки к натуральным, химозой не отдают, даже с учётом той степени насыщенности, которая здесь есть.

Отзывы о жидкостях Learmonth Salt Strong

наверх

Данная жидкость ориентирована на использование в pod-системах, большинство из которых, увы, не могут похвастаться хорошей вкусопередачей. Производитель учёл этот момент и намеренно сделал её чуть более насыщенной ароматизаторами.

Большая часть пользователей отмечают её как разноплановую линейку, с комфортным уровнем насыщенности, как при использовании pod-систем, так и баков под тугую затяжку.

Как правило, из-за повышенной насыщенности ароматизаторами уменьшается срок службы спирали, хлопка или же испарителя.

Однако, некоторые пользователи наоборот же отмечают дольшее время работы, в сравнении с жидкостями на обычном никотине и с меньшим количеством ароматизаторов.

Вейперы тепло приняли данную линейку из-за её столь необычных сочетаний, интересной подачи и качества подбора компонентов.

Особенным вниманием отметились Ephyra Bliss за счёт неожиданного вкуса можжевельника, который крайне редко встречается в жидкостях.  

Упаковка

наверх

Поставляется жидкость в прозрачных стеклянных флаконах с пипеткой-дозатором объёмом 30 мл, снабжены контролем первого вскрытия в виде термоусадочной плёнки, а также защитой от детей.

Оформление этикеток выполнено в строгом и минималистичном стиле, для каждого вкуса в линейке используется своя цветовая схема, а также изображение, слева от которого указано название жидкости.

На флаконе присутствует вся необходимая информация о контактах производителя, кратком описании вкуса, а также дате производства, предостережениях и крепости никотина.

Хорошо, что наиболее важная информация о крепости занимает самое видное место на упаковке, т.к. это должно привлекать внимание и предостерегать пользователей.

Обзор жидкости с солевым никотином Learmonth Salt Strong.УпаковкаОбзор жидкости с солевым никотином Learmonth Salt Strong.Упаковка

Вывод

наверх

Линейка жидкостей Learmonth Salt Strong, в первую очередь, подойдет любителям pod-систем, а также тем, кому по душе устройства с сигаретной затяжкой.

Вкусы жидкостей разнообразные и не перекликаются между собой, а столь интересные и необычные сочетания, вроде хвойного леса — способны удивить даже опытного парильщика.

Подавляющее большинство вейперов положительно отмечают насыщенность и качество подобранных ароматизаторов, что позволяет комфортно использовать её и на обслуживаемых баках и дрипках на малой мощности. Негативных отзывов о переаромленности или присутствии «химозы» не встречалось.

Несмотря на относительно высокий ценник в 590 рублей для флаконов объёмом 30 мл — Learmonth Salt Strong способна занять место в премиум-сегменте жидкостей для pod-систем у поклонников этого формата.

На момент публикации обзора в магазине «Море Пара» данная линейка жидкостей была найдена со скидкой за 439 рублей, но как долго продлятся скидки не известно.