Введение

наверх

Если вы так и не попали в этом году в отпуск, а городская жара лишь вызывает ощущение усталости и духоты, то вам просто не хватает мохито. А лучше целого острова с этим освежающим напитком.

Тара и упаковка Mojito Island

наверх

Линейка Mojito Island – одна из самых старых жидкостей, выпускаемых калифорнийцами One Hit Wonder, этим летом бренд отметит уже два года со своего появления.

Все жидкости основаны на “домашнем рецепте мохито“, т.е. имеют похожую и многим хорошо знакомую “основу”. Вкусы, условно говоря, относятся к лимонадным с приличным количеством мяты, которой как раз не хватает в основной линейке OHW.

Эти вкусы (пока?) не коснулись “инновации” производителя, и она до сих пор выпускается не на солевом, а на старом добром свободном никотине.

Каждая жидкость продается в небольшой картонной коробке с изображением неба и моря (эх…) на всех четырех сторонах по кругу, поверх иллюстрации на лицевой стороне нанесено название вкуса.

Тут же указаны объем флакона (60 мл) и крепость жидкости (может быть 0, 3 и 6 мг/мл), левее в нижней части можно найти логотип с солнцем, пальмой и названием жидкости Mojito Island.

На обратной стороне стандартное для американских продуктов предупреждение согласно Proposition 65, совет держать подальше детей и животных, не продавать лицам моложе 21 года и методы борьбы с жидкостью при попадании на кожу.

Любопытно описанное соотношение компонентов: 20% пропиленгликоля, 70% глицерина, никотин… Плюс 20% ароматизаторов. Хм?

У зарубежных и отечественных продавцов жидкость значится как 70% VG / 30% PG, будем считать, что это так, невзирая на лишние 10% в составе (или потерявшиеся, аромки, как правило, на пропиленгликоле).

Сама жидкость разливается в фирменный флакон Chubby Gorilla первой версии со всем знакомой широкой крышкой, имеющей защиту от детей, контрольное кольцо первого вскрытия и подтекаюшие конические капельницы.

Этикетка сделана на виниле, содержит ровно ту же информацию, что и коробка, включая странное соотношение компонентов. Тут же есть отметка о фирменном никотине производителя TruNic и логотип One Hit Wonder.

Описание вкусов Mojito Island

наверх

Линейка насчитывает всего три жидкости, как было сказано выше, все они со вкусом мохито, т.е. имеют общие черты, а именно мяту.

Mojito Island Blood Orange

Описание производителя: Этот уникальный мохито изготовлен из сладких и острых красных апельсинов. Уйдя от типичного рецепта, мы их кинули в наш домашний мохито и… На этом всё. Потому что этому аромату больше ничего и не нужно!

Жидкость из банки пахнет свежей сладкой перечной мятой с небольшим сладковатым цитрусовым оттенком, поначалу даже и не понятно, что тут это не обязательный лайм.

В паре уже отлично чувствуется кислинка и сладость как раз апельсина, кроме характерного вкуса имеющего еще и немного пряный оттенок.

Есть в аромате и легкая ромовая горечь, и обязательная мята, не хватает только холодка для правдоподобности ощущений, а вот цитрусовая цедра хорошо заметна на выдохе вместе со сладкой мятой.

Необычный коктейль-лимонад с апельсином, сладкий и приятный, без кулера, но с легким мятным холодком и привкусом апельсиновой газировки на языке.

Mojito Island Hawaiian

Описание производителя: Этот мохито – гармоничное сочетание сочного персика и восхитительно спелого ананаса, прекрасно сбалансированный с домашним коктейлем мохито. Эту жидкость следует разливать в бутылки и отправлять на море!

Под крышкой пахнет все той же мятой, но вместо цитруса уже хорошо заметен сладковатый, мягкий аромат ананаса и легкий оттенок персика. Основным вкусом в жидкости остается сладкая перечная мята, с фруктами она сливается прямо в густой сладкий сироп.

Но мята не кулер, холодка у этой жидкости тоже нет, зато спустя пару затяжек проступает сладкий ананасовый аромат с очень легкой алкогольной горечью и еле-заметным персиком на выдохе, который постепенно становится гораздо заметнее.

Ананас на месте цитрусов в мохито – неожиданный, но очень интересный ход. Если любите мяту и необычные сочетания – прекрасный вариант себя побаловать.

Mojito Island Tropical Guava

Описание производителя: Путешествие в тропики со свежим мохито с гуавой. Эта ароматная гуава была смягчена нашим домашним коктейлем мохито, чтобы создать идеальный вкус для отдыха вейпера!

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Без мяты в мохито никуда, но вместо лайма в коктейле на этот раз поджидает гуава. Пахнет этот экзотический фрукт в миксе немного похоже на конфеты, а точнее сладкие карамельки, но в целом аромат остается хорошо узнаваем и имеет небольшой намек на цитрусовую цедру.

Гуава прекрасно раскрывается в дрипке, есть небольшой хвойно-древесный оттенок на выдохе и послевкусии. Фрукт отодвигает мяту на второй план (или я уже на третьей жидкости ее практически перестал чувствовать?), но при этом имеет сладость и почти без характерной для него горечи.

Мой фаворит в линейке, очень люблю этот аромат, особенно когда он отлично обыгран, как здесь.

Цена на рынке: жидкость Mojito Island (60 мл)

наверх

Впечатления и выводы

наверх

Как было сказано вначале, жидкость можно условно отнести к лимонадам, т.е. фруктовым жидкостям с цитрусами, но в данном случае еще и с хорошим количеством мяты.

И вот именно от вашего отношения к данному вкусу в миксах будет очень сильно зависеть, насколько вам понравится Mojito Island. Для уставших от банальных и заезженных сочетаний линейка вполне способна стать свежим глотком.

Я для себя выделил практически сразу Mojito Island Tropical Guava, как раз за менее заметную мяту и более яркий фруктовый вкус.

Стоит сразу предупредить всех любителей “российской тройки”, что три миллиграмма в жидкости не только отлично “накруивает”, но имеет и заметное, хоть и мягкое ТХ.

Подводя итог, можно сказать, что если любите мяту, фрукты и необычные сочетания – прекрасный вариант себя побаловать.

Глядя за окно и непрекращающиеся дожди, пожалуй, единственное, как остается бороться с тоской – заливать в себя экзотические коктейли. И Mojito Island как нельзя лучше подойдет на эту роль, особенно если вы неравнодушны к мохито.