Введение

наверх

Жидкости марки Maxwell’s — это отечественный продукт родом из Новосибирска, а точнее наукограда Кольцово в его области.

В отличие от многих конкурентов, производитель этой жидкости не пытается казаться зарубежной «премкой», а сразу же говорит о своём сибирском происхождении, что уже вызывает некоторое уважение.

Производство находится в наукограде в специальной лаборатории, что влияет на качество и цену. Стоит премиальная жидкость от 450 рублей за 30 мл и от 1200 за 120 мл. Цены достаточно сильно колеблются от магазина к магазину, поэтому есть шанс приобрести дешевле, пусть и ненамного.

Вкусы и линейки

наверх

Производитель не разделяет свои вкусы на линейки, однако условно можно выделить две: «основную» и «в бутылках Chubby Gorilla». Разница между ними, как можно догадаться, только в объёме и типе ёмкости.

Однако не всё так просто: в таре 120 мл выпускаются не все вкусы, а некоторые предлагаются только в Chubby Gorilla, то есть просто не существуют в формате 30 мл. Скорее всего, «равноправие» будет достигнуто, но на момент публикации ситуация такова.

Вкусов у Maxwell’s всего десять, но также существует несколько модификаций:

  • Altay — чёрный чай со смородиной;
  • Shoria — мята, хвоя и лесные ягоды;
  • Shoria Winter — то же самое, но с большим «холодком»;
  • Shoria Winter MAXVG — версия Shoria Winter с увеличенным содержанием глицерина (80/20 VG/PG);
  • Rich Waterberry — классическое сочетание клубники и арбуза;
  • Rich Waterberry v2 — улучшенная версия Rich Waterberry с большим «холодком»;
  • Bohemian Apple Pie — яблочная шарлотка;
  • Peachy Pudding — персиковый десерт;
  • Vanilla Custard — ванильный крем и взбитые сливки;
  • Black Honey — мёд с табаком;
  • Black — крепкий табак;
  • Pink — малиновый лимонад с «холодком»;
  • Pops — жвачка с киви и яблоком.

Как можно заметить, есть как стандартные вкусы, так и вполне оригинальные. Также очевидно, что свои самые популярные ароматы производитель улучшает или добавляет что-то новое, чтобы угодить парильщикам.

Выбор крепости достаточно обширный — 0, 1.5, 3 и 6 мг/мл. Это позволит подобрать что-то для себя как любителям попускать клубы пара, так и тем, кто хочет быстро «накуриться». В зависимости от вкуса могут быть ограничения по крепости.

К примеру, Shoria Winter MAXVG существует только в варианте 3 мг/мл.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Состав жидкости

наверх

Для всех жидкостей Maxwell’s соотношение VG/PG составляет 60/40, что является своеобразным «золотым стандартом». С таким сочетанием глицерина и пропиленгликоля жидкости будут хорошо париться на большинстве устройств.

Исключение только одно — вкус Shoria Winter MAXVG, где содержание глицерина увеличено до 80%. Это специальная жидкость для любителей пускать большие клубы пара.

Для создания Maxwell’s используются высококачественные ингредиенты из России, США, Германии, Италии и других стран. Производитель называет конкретные бренды: никотин от Alchem, пропиленгликоль от DOW, глицерин от Glaconchemie, а ароматизаторы от Capella, TPA и Flavor Art.

При этом в описаниях некоторых вкусов указываются уникальные ароматизаторы, что даёт повод подумать, что производитель не прочь поэкспериментировать, а не полагаться только на известные всем «аромки».

Список ингредиентов указывается на официальном сайте, что тоже редкость для изготовителей жидкости. Там же можно найти сертификат качества, выданный российским центром сертификации.

Помимо этого, в беседе с покупателями представитель компании заявил, что они наконец-то получили сертификат соответствия TPD — той самой директивы, которая регулирует табачную и вейпинговую индустрию в Европе.

Сам сертификат ещё не выложили на обозрение, но если он действительно получен, то в качестве продукции Maxwell’s не стоит сомневаться.

Популярные вкусы

наверх

Одним из самых популярных вкусов линейки Maxwell’s считается Shoria. Это освежающее сочетание даёт сладкий привкус мяты на вдохе, а послевкусие раскрывает аромат можжевельника и микса из ягод. Shoria не приедается, поэтому вполне подходит для парения каждый день.

Народная любовь заставила производителя выпустить два «улучшения» этого вкуса — Shoria Winter был более «морозным», а MAXVG предназначался для любителей «навала».

Немного уступает по популярности вкус Rich Waterberry. В названии скрыта игра слов — сочетание Watermelon (арбуз) и Strawberry (клубника). Этот микс является полностью ягодным и имеет небольшой «холодок», от конкурентов он отличается отсутствием приторности или «химозы».

Как можно заметить из списка вкусов, позже Waterberry получил обновление, которое направлено на тех, кто хотел бы больше «холодка». Производитель отдельно отметил, что это не замена, а просто альтернативная версия, поэтому «оригинал» будет продолжать продаваться.

Altay — это чай со смородиновым вареньем. Вкус сочетания передаётся достаточно точно — чай очень натурален, а смородина немного «сдаёт», поэтому особенно разборчивые парильщики могут почувствовать нотку «мыла». Тем не менее, почитателей у алтайского чёрного чая очень много.

Bohemian Apple Pie — классический яблочный пирог. Производитель заявляет, что для создания вкуса было использовано более десяти ароматизаторов, благодаря чему точно передаются нотки корицы, яблока и карамели.

На вдохе ощущается яблоко, а на выдохе — выпечка. Любителям кондитерской «жижи» яблочный пирог от Maxwell’s придётся по душе.

Black — это сравнительно новый относительно даты публикации вкус. Он сделан не для широкой аудитории, а для любителей крепкой табачки. Данный вкус передаёт не только аромат табака, но и, кажется, пепла, что делает его весьма аутентичным.

Black является более «жёсткой» интерпретацией другого вкуса — Black Honey, который предлагает мягкий табак и мёд.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Pink тоже заслужил популярность, но не столько «сам по себе», сколько из-за возникшей моды на малиновые жидкости. Впрочем, ожиданий Maxwell’s не обманули — на вдохе и на выходе «жижа» даёт малиновый прохладный вкус. Некоторые парильщики ощущают также другие фрукты в составе.

Использование и отзывы о жидкости

наверх

Продукцию Maxwell’s встретили очень хорошо. Существует этот бренд с 2015 года, поэтому уже успел получить определённый «капитал доверия». Новые и старые вкусы находят своих почитателей, при этом изготовитель прислушивается к отзывам и периодически выпускает «работы над ошибками» в виде новых жидкостей.

К преимуществам жидкостей Maxwell’s можно отнести хороший вкус, большое разнообразие, высокое качество и открытость — данные о сертификатах и ингредиентах не замалчиваются.

Как простые парильщики, так и именитые обзорщики положительно отзываются о Maxwell’s. Причём воздают должное не только вкусу, но и упаковке — как в случае с бутылочками 30 мл, так и 120 мл. Тара имеет качественную этикетку с рельефным рисунком, приятным на ощупь.

Из минусов же можно отметить некий «бардак», творящийся с продукцией. Официальный сайт давно не обновлялся, поэтому информацию о вкусах приходится собирать по сторонним магазинам. К примеру, некоторых новых вкусов там просто нет.

Да и сами бутылочки нередко «бракуются». Первые партии были склонны протекать, после чего производитель заменил тару. Далее в процессе производства несколько раз подрядчики путали макеты (по словам представителя Maxwell’s), случались другие сбои и так далее, из-за чего в магазинах есть официальные, но отличающиеся по дизайну жидкости.

При переходе на Chubby Gorilla одно время использовались другие бутылочки 120 мл, что внесло свою долю хаоса. В феврале 2018 производитель заявил, что отказывается от оригинальных «Горилл» по причине постоянных проблем с поставками, поэтому теперь будут использоваться аналоги.

В результате в абстрактном вейп-шопе могут стоять четыре официальных жидкости Maxwell’s одного вкуса, но все в разных упаковках.

Впрочем, представители в официальной группе ВКонтакте не отрицают проблем и отвечают на вопросы пользователей, подтверждая, что они купили оригинал. Поэтому проблема не настолько серьёзная.

Упаковка

наверх

Жидкости продаются в таре 30 мл и 120 мл, однако не все вкусы доступны в обоих вариантах — некоторые являются «эксклюзивом» для определённой ёмкости. 30 мл бутылочки снабжены пипеткой, а 120 мл — носиком для заправки. Все варианты тары имеют контроль первого вскрытия и защиту от детей.

Стеклянные бутылочки 30 мл имеют матовое покрытие и этикетку, отпечатанную прямо на материале. Она содержит всю информацию о производителе, составе, крепости, сроке хранения, сертификации и вкусе.

Пластиковые Chubby Gorilla 120 мл имеют наклейку с рельефным рисунком, а также дополнительно упаковываются в картонную коробку.

Выводы

наверх

Жидкости Maxwell’s пользуются заслуженной популярностью и подойдут для самых разных парильщиков. В линейке вкусов есть как классическая выпечка или фруктовые миксы, так и два вида табака, нестандартные сочетания и многое другое.

Новые ароматы проходят длительное тестирование, поэтому бренд не предлагает по тридцать вкусов в десяти линейках. Зато за каждую «жижу» компания ручается.

Жидкости Maxwell’s планируют выходить на европейский рынок, что может послужить косвенной гарантией того, что качество и впредь будет на высоком уровне.

Однако бренду определённо нужно что-то сделать с информацией о своей продукции. Вменяемого каталога, в котором можно будет увидеть все существующие вкусы, вариации крепости и ёмкости, будет вполне достаточно.