Введение

наверх

Жидкости Капитал — это российская «жижа», производитель которой не раскрывает информации о себе. Удалось выяснить, что производство находится в Москве, возможно, рядом со станцией метро «Курская», но это уже не точно.

Бренд существует с 2016 года, а рассматриваемая линейка жидкостей появилась в 2017 году.

При создании жидкости в собственной лаборатории соблюдаются стандарты розлива, настоя и фасовки. Производитель по какой-то причине не хвастается наличием собственной производственной линии в рекламных материалах, но её наличие удалось подтвердить при помощи сторонних ресурсов.

Позиционируется «жижа» как «премка» с доступным ценником, и при цене в примерно 350 - 400 рублей за 60 мл это действительно так.

Вкусы и линейки

наверх

Капитал — это серия из пяти вкусов, полностью вдохновлённых песней группы «Ляпис Трубецкой» «Капитал». Как можно заметить, и название линейки тоже позаимствовано из композиции.

Названия трёх жидкостей из пяти пришли прямо из строчек песни, а остальные две вполне могли бы «поместиться» в дополнительном куплете, так как совершенно не выбиваются из стилистики.

Оформление тоже дополняет заданное направление — логотипом серии является лучезарная дельта, она же всевидящее око или масонский треугольник.

Благодаря своему нахождению на долларовых банкнотах, этот символ прочно связался в коллективном бессознательном с финансами, поэтому неудивительно, что именно его выбрали для помещения на этикетку.

В линейке Капитал такие вкусы:

  • Бриллиантовый десерт — молочный коктейль с манго и апельсином;
  • Рубиновый щербет — ореховое печенье с толикой табака;
  • Золотые слитки — банановые конфеты с миксом из клубники и тропических фруктов;
  • Нефтяные сливки — бурбон, миндаль, кокос, ваниль и ягоды;
  • Малиновый пиджак — ягодный фреш с виноградом и чёрной смородиной.

Ругать несоответствие названия и содержимого никак нельзя, ведь кто может поручиться, что знает, каковы на вкус нефтяные сливки? Тем не менее, производитель решил не удивлять необычными сочетаниями, а предложить проверенные варианты.

Для всех вкусов доступны варианты крепости 0 и 3 мг/мл. При этом никотиновая жидкость, похоже, поставляется сразу «собранной», а не в виде «нулёвки» и никобустера. Более подробно узнать о продукте и прицениться к жидкостям можно, например, в интернет-магазине siga-vape.ru .

Состав жидкости

наверх

Производитель соблюдает режим секретности, поэтому не так охотно делится информацией о себе. Официальный сайт уверяет, что для создания Капитала используются премиальные ароматизаторы производства США и Европы.

Ранее было упоминание только одной европейской страны — Италии, но, видимо, ассортимент «аромок» вырос. Никотин используется индийский со степенью очистки 99.8%. Пропиленгликоль и глицерин — из Германии, от BASF и Glaconchemie соответственно.

Все жидкости линейки имеют соотношение VG/PG 70/30. Это «золотой стандарт» — с таким соотношением жидкость получается достаточно густой, поэтому лучше всего она раскроет себя на дрипках и сабомных клиромайзерах.

Сертификатов, как этого можно было ожидать, производитель тоже не предоставил. Это совсем не новость для отечественных брендов, но Капитал превосходит по степени анонимности своих конкурентов — о нём известно только то, что он существует.

На бутылочках указан некий ИП Некрасов с адресом в жилом доме.

Тем не менее, «на вкус» жидкости Капитал имеют весьма хорошее качество. Опытные парильщики, отличающие качественный глицерин от некачественного с одной затяжки, подтверждают, что Капитал создаётся из чего-то достойного.

Популярные вкусы

наверх

В линейке всего пять вкусов, и учитывая, что производитель не пошёл в разнос и предложил достаточно стандартные ароматы, будет сложно выбрать «победителей» и «проигравших».

Золотые слитки честно отдают вкус банана и клубники на вдохе и выдохе, а в качестве послевкусия остаётся ягодный микс. Хоть рецепт и разрабатывался на рубеже 2016 и 2017 годов, он не теряет актуальности и всё ещё превосходит аналоги по точности передачи аромата.

Парильщики отмечают, что этот вариант клубники с бананом достаточно деликатный и не приедается.

Бриллиантовый десерт предлагает одновременно кислый, сладкий и сливочный вкус. На вдохе всё это раскрывается букетом и стойко держится в послевкусии. Данный аромат является чем-то средним между «молочкой» и фруктами.

Рубиновый щербет на вкус, как восточная сладость. Ореховый привкус передаётся очень точно, явно ощущается миндаль. Вкус выпечки «приходит» после затяжки, а в послевкусии остаётся нотка табака. Это одно из самых необычных сочетаний в линейке, и получилось оно весьма удачно.

Нефтяные сливки дают на вдохе терпкий аромат бурбона с нотками кокоса, который постепенно превращается в ягодный вкус. В послевкусии же остаются кокос и ваниль.

Парильщики отмечают, что микс хорошо проработан — сначала идёт «жгучий» бурбон, а потом он смягчается ягодами и ванилью. В результате получается оригинальное сочетание, чья необычность как раз в умелом балансе.

Малиновый пиджак предлагает яркую ноту малины на вдохе и ягодное послевкусие. На выдохе можно почувствовать ежевику, а также виноградный сок и чёрную смородину. Вкус не приторный и подойдёт на каждый день.

Рубиновый щербет и Нефтяные сливки из-за своей необычности могут не понравиться части парильщиков, поэтому лучшим выбором для первого парения будут Золотые слитки. Их в этом качестве рекомендуют как вейперы, так и сам производитель.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Использование и отзывы о жидкости

наверх

Линейка Капитал получила много хороших отзывов из-за низкой цены и впечатляющего вкуса. Парильщикам нравится набор ароматов, качество самой «жижи» и скромный, но привлекательный дизайн бутылочек.

В использовании не возникает проблем — тара сделана качественно, на устройствах жидкость показывает себя одинаково хорошо. Небольшим минусом может быть слишком «тугая» защита от первого вскрытия — некоторые бутылочки не открыть без серьёзных усилий или «подрезания» ножом.

Впрочем, это даже можно назвать плюсом, так как неприкосновенность содержимого становится очевидна.

Как уже упоминалось, негативные высказывания из-за своеобразности вкусов можно найти только относительно Рубинового щербета и Нефтяных сливок. Благодаря низкой цене Капитал вполне подходит для постоянного парения и не «замыливается» на вкус.

Упаковка

наверх

Жидкость Капитал разливается в пластиковые бутылочки 60 мл Chubby Gorilla с тонким носиком. Тара имеет этикетку с цветной полиграфией, на которой написано название вкуса, соотношение VG/PG, крепость, информация о производителе, предупреждения, описание вкуса и тому подобное. Этикетка выполнена весьма качественно и приятна на ощупь.

Бутылочка имеет контроль первого вскрытия и защиту от детей.

Выводы

наверх

Жидкости Капитал хороши по соотношению цены и качества, вполне подойдут на каждый день. Производитель не собирается останавливаться на достигнутом, и в будущем планирует выпустить жидкость для «растущего сегмента рынка», что можно предположить как «жижу» на солевом никотине.

Также у них в планах выпуск «супер-дешёвой» жидкости, а значит, бренд будет развиваться, а вместе с ним и полюбившаяся парильщикам линейка Капитал.

Цена на жидкость Ice Paradise Salt (50 мл)Сопутствующий товар