Введение

наверх

Жидкость Freaky Squeeze производится компанией ilfumo из Новосибирска. Этот производитель уже известен несколькими своими линейками жидкостей, однако более узнаваем как крупный дистрибьютор.

Серия жидкостей Freaky Squeeze появилась довольно давно, но особенное внимание привлекла только летом, когда изготовитель решил «переиздать» полюбившиеся публике вкусы на солевом никотине.

Так как в России солевой никотин ещё не так распространён, новинка вызвала много обсуждений и практически затмила собой «старую» серию на «обычном» никотине. В данном обзоре речь пойдёт именно про солевую версию.

Помимо смены никотина «переиздание» также улучшило упаковку — она стала более красочной и качественной.

Freaky Squeeze позиционируется как премиум на каждый день, и цена этому соответствует — бутылочку 60 мл можно приобрести за 490 рублей, к примеру, в официальном интернет-магазине ilfumoshop.ru.

Вкусы и линейки Freaky Squeeze

наверх

Линейка жидкостей Freaky Squeeze состоит из девяти вкусов:

  • Berry Fruit Salad — ягодно-фруктовый салат;
  • Blueberry Donut — черничный пончик;
  • Chocolate Biscuit — шоколадный бисквит;
  • Fresh and Sweet Smoothie — смузи из личи и апельсинов;
  • Guava Yogurt — йогурт с гуавой;
  • Irn Bru Frosty — освежающий напиток Айрн-Брю;
  • Raspberry Lemonade — лимонад с малиной;
  • Sour Apple Candy — яблочные конфеты с кислинкой;
  • Summer Cold — клубнично-арбузный микс с «холодком».

Вся линейка направлена на парильщиков, желающих «познакомиться» с солевым никотином, но не путём покупки pod-систем, в которых, как правило, используются такие «жижи».

https://vivalacloud.ru/wp-content/uploads/2018/06/freaky_squeeze-1.jpg

Линейка предлагается только в одном варианте — 3 мг/мл никотина. Это оптимальное значение для солевой жидкости, так как она «накуривает» быстрее и эффективнее, чем жидкость на «обычном» никотине при равной крепости.

В этом особенность Freaky Squeeze — она адаптирована под сабомные клиромайзеры и дрипки, тогда как «обычную» солевую жидкость со стандартной для неё крепостью от 20 мг/мл нельзя парить на таких устройствах — случится передозировка.

Важно также отметить, что солевой никотин не даёт ТХ (тротхита, удара по горлу), соответственно, вкус будет отличаться от аналогов на «обычном» никотине.

Sour Apple Candy

Конфеты со вкусом зелёного яблока, и вопреки ожидаемой от них сладости, этот вкус имеет ощутимую кислинку. На вдохе ощущается аромат яблока, на выдохе лёгкая конфетная сладость. В послевкусии к ней добавляется кислинка.

https://ilfumoshop.ru/image/cache/import_files/aa/aa67ce8c-25bc-11e8-8a84-4ccc6a0f6644-600x600.jpeg

Парильщики высоко оценили этот вкус, но разделились примерно поровну в своих ощущениях — кому-то доминирующей кажется сладость, а кому-то — кислинка.

Можно сказать, что в Sour Apple Candy каждый находит что-то своё.

Chocolate Biscuit

Шоколадный бисквит или печенье — кому как больше нравится. На вдохе ощущается бисквит, а на выдохе явно проступает шоколад, который остаётся в послевкусии.

https://ilfumoshop.ru/image/cache/import_files/a5/a50de904-c043-11e7-92ba-4ccc6a0f6644-600x600.jpeg

Вкус передаётся очень точно, парильщики отмечают, что можно даже запивать его чаем — настолько рецепторы принимают шоколад за настоящий. Жидкость весьма сладкая, но не приторная.

Irn Bru Frosty

Газированный напиток, популярный на Западе и в России, но только «в узких кругах». На вдохе ощущается цитрусовый микс, на выдохе — лимонадный привкус оригинальной газировки. Послевкусие остаётся сладкое.

Напиток Irn Bru не так легко найти в магазинах, поэтому многие могут и не вспомнить, каким он был на вкус. Но если попробовать жидкость от Freaky Squeeze, то можно пробудить это воспоминание и понять, что миксологам удалось точно воссоздать аромат газировки, которую нужно пить охлаждённой.

http://www.stihi.ru/pics/2018/06/02/5889.jpg

Blueberry Donut

Пончик с черничной начинкой — классика кондитерских вкусов. На вдохе ощущается аромат выпечки, на выдохе к ней присоединяется черника. Послевкусие остаётся сладкое пончиково-черничное.

https://ilfumoshop.ru/image/cache/import_files/88/8809341b-a904-11e7-bb74-d43d7edd3f66-600x600.jpeg

Едва ли не каждая третья линейка жидкостей имеет в своём ассортименте аромат пончика с той или иной начинкой. Выделиться на их фоне сложно, но у Freaky Squeeze получилось — аромат передаётся весьма точно вплоть до того, что черника ощущается начинкой внутри теста.

Berry Fruit Salad

Салат из ягод и фруктов — лимона, апельсина, ежевики и многих других. На вдохе ощущается лёгкая кислинка, на выдохе и послевкусии — микс фруктов и ягод со сладостью.

https://ilfumoshop.ru/image/cache/import_files/a5/a50de902-c043-11e7-92ba-4ccc6a0f6644-600x600.jpeg

Разобрать отдельные нотки невозможно, но вместе все ингредиенты дают вкус, похожий на фруктово-ягодный мармелад Fruittella или Haribo. В жаркую погоду жидкость хорошо освежает.

Остальные четыре вкуса тоже достойны внимания, так как дополняют собой линейку и предлагают варианты для любителей всех видов вкусов: фруктовых, кондитерских, с «холодком».

Для первого знакомства можно рекомендовать Chocolate Biscuit, Sour Apple Candy или Blueberry Donut — простые, но удачные вкусы.

Состав жидкости

наверх

Freaky Squeeze — это Max VG жидкости. Это означает, что в них содержится только глицерин и ароматизаторы, а доля пропиленгликоля исчезающе мала (содержится в ароматизаторах).

Используемое сырьё производитель не разглашает. Конкретные марки глицерина, пропиленгликоля и никотина неизвестны, но по вкусу очевидно, что это качественные ингредиенты, соответствующие стандарту USP.

Ароматизаторы используются европейские, американские и российские. Компания ilfumo является уважаемым производителем, выпустившим уже не одну линейку жидкостей для парения, к примеру, Maxwell’s, Drinks, Coil Sauz, Old Story, Tea Time и ilfumo Salt.

Поэтому в качестве можно быть уверенными.

Жидкости Freaky Squeeze сертифицированы, о чём сообщает специальный знак на упаковке. Сам сертификат тоже в наличии.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Отзывы о жидкостях Freaky Squeeze

наверх

Жидкости Freaky Squeeze получили смешанные отзывы. Есть как парильщики, которые выбрали какой-либо вкус Freaky Squeeze «на постоянку», так и те, кто остался недоволен всей линейкой.

Положительные отзывы касаются хорошей передачей целевого вкуса, красивой и удобной упаковки, разнообразия в линейке.

Негативные говорят о том, что несмотря на количество вкусов, производителю не удалось «удивить», и можно найти более вкусный/качественный/дешёвый аналог каждой жидкости от других брендов.

Справедливости ради стоит отметить, что немало негативных комментариев касаются того, что Freaky Squeeze — это солевая жидкость.

Солевой никотин ещё только входит в жизнь отечественных парильщиков, а всё новое нередко воспринимается «в штыки». Немаловажен и производитель — ilfumo.

Так как это бренд табачной компании, у части вейперов просыпается «классовая вражда».

Упаковка

наверх

Жидкость Freaky Squeeze фасуется в 60 мл бутылочки Chubby Gorilla. Тара имеет защиту от детей, контроль первого вскрытия и удобный носик для заправки атомайзера.

Бутылочка упаковывается в картонную коробку. Упаковка и этикетка имеют полноцветную печать со стильным рисунком и рельефными элементами.

На этикетке имеется вся необходимая информация: название вкуса, содержание никотина, его тип, адрес производства, сайт, сертификат, предупреждения, дата производства и срок хранения (4 года).

Такой высокий срок годности обусловлен солевым никотином — из-за своей формулы вещество не окисляется, что позволяет хранить его гораздо дольше.

Выводы

наверх

Жидкость Freaky Squeeze — это одна из первых российских «ласточек» солевого никотина для «обычных» модов.

Она обладает хорошим качеством, отлично раскрывает вкус, а самое главное — знакомит нашего вейпера с солями. И всё это по разумной цене.

Благодаря этой линейке любой парильщик может попробовать солевой никотин в удобном для себя формате, оценить его плюсы и минусы. А насыщенные вкусы Freaky Squeeze помогут совместить приятное с полезным.

Цена на Maxwell`s (120 мл)Сопутствующий товар