Обзор жидкости E-Vap Gold

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Вкусы и линейки
  3. Состав жидкостей
  4. Использование и отзывы о жидкостях E-Vap Gold
  5. Упаковка
  6. Вывод

Введение

наверх

Жидкости E-Vap Gold создаются российской компанией «Бионик» (Новосибирск). С 2003 года эта компания занимается производством медикаментов, а сравнительно недавно пришла и в вейпинг, представив парильщикам свои жидкости под названием E-Vap. Это большое достижение для отечественного рынка, так как «жижа» создаётся компанией, имеющей опыт в создании медикаментов, высокотехнологичное оборудование и строгий контроль качества.

Для своих жидкостей компания «Бионик» использует качественное сырьё из США и Германии. Серия Gold относится к премиальному сегменту, однако стоимость этих жидкостей не «кусается», ведь отечественный производитель исходит из реалий отечественного же рынка, и предлагает доступную для вейперов цену.

Вкусы и линейки

наверх

Жидкости E-Vap имеют несколько серий, но в данном случае мы рассматриваем именно Gold — премиальную линейку, которая появилась летом 2016 года. Из-за своей молодости эта серия ещё не так обширна. На момент публикации существует пять вкусов, каждый из которых вдохновлён сериалом «Игра Престолов»:

  • Дейенерис — смесь из экзотических фруктов;
  • Сноу — дыханье зимы;
  • Арья — сбор из ягодных вкусов;
  • Санса — фрукты и цветы;
  • Ночной Дозор — табачный микс.

По уровню содержания никотина жидкости бывают 4-х видов:

  • 0 мг/мл;
  • 1.5 мг/мл;
  • 3 мг/мл;
  • 6 мг/мл.

Основой для новых премиальных жидкостей выступили уже существующие жидкости из линейки E-Vap Mix, отобранные по отзывам вейперов. Разумеется, серия Gold была доработана и улучшена, чтобы соответствовать не только званию премиальной линейки, но и прообразам героев.

Состав жидкостей

наверх

Компания «Бионик» является официальным дистрибьютером компаний BASF (пропиленгликоль стандарта USP) и Nordische Oelwerke (глицерин стандарта USP), а также TPA и Capella (ароматизаторы). Это самые известные и уважаемые на сегодняшний день производители пропиленгликоля, глицерина и ароматизаторов для индустрии вейпинга. Поэтому для E-Vap Gold состав является одним из главных преимуществ — создаются жидкости из очень качественных ингредиентов, соответствующих всем мировым стандартам. Никотин же используется от компании Xian-taima (степень очистки 99.8%) — тоже знак высокого качества. Жидкость имеет сертификат соответствия от российского центра сертификации.

Иными словами, в E-Vap Gold используются только лучшие ингредиенты, а производство ведётся компанией, занимающейся созданием медикаментов. В таких условиях некачественный продукт просто не может получиться!

Все жидкости серии Gold имеют соотношение глицерина к пропиленгликолю 70/30. Такое же соотношение компонентов используется в популярных премиальных жидкостях американского и европейского производства. За счёт повышенного содержания глицерина E-Vap Gold обладает отличным парообразованием и достаточно слабым ТХ (ударом по горлу). Глицерин также обеспечивает повышенную густоту жидкости. Это уменьшает вероятность протечек через воздуховоды клиромайзера, однако увеличивает время впитывания жидкости испарителем. Следует учитывать, что испарители для сигарет eGo-формата обычно имеют узкие окошки подачи жидкости, и при использовании густой жидкости потребуется делать большие паузы между затяжками, чтобы жидкость успевала впитываться фитилём. Соотношение компонентов, а также низкое содержание никотина (0, 1.5, 3 и 6 мг/мл) показывают направленность жидкостей на сабомное парение. Цвет жидкости различается в зависимости от вкуса — от прозрачного до светло-жёлтого.

В отличие от некоторых других российских премиальных жидкостей, в E-Vap Gold компания «Бионик» не скрывает состава и печатает его прямо на этикетке. Это выгодно отличает продукцию «Бионик» от конкурентов, так как иные премиальные жидкости российского производства старательно умалчивают состав, место производства и другие важные моменты. Также E-Vap Gold не пытается выдать себя за американскую жидкость (с соответствующей стоимостью), как некоторые другие, а честно заявляет о своём сибирском происхождении.

Использование и отзывы о жидкостях E-Vap Gold

наверх

Так как линейка является ещё очень молодой, в Сети нет достаточного количества отзывов, чтобы вывести оценку для каждого вкуса. Но предварительные результаты уже достаточно хороши: вейперам нравятся предложенные ароматы. Также в серии нет «лишних» вкусов, которые мало кому нравятся. За обилие таких неудачных вкусов вейперы критиковали E-Vap Mix. 

Внешне жидкость выглядит хорошо, а парится — ещё лучше. Линейка предлагает пять вкусов, но каждый из них находится там не зря, а отобран по отзывам парильщиков. Плюс жидкости предлагают не «скучные» вкусы вроде клубники со сливками, а нечто нестандартное, навеянное впечатлениями от просмотра самого популярного сериала последнего времени. Получается, что компания «Бионик» дважды «угадала»: сначала выслушала мнение вейперов о своей продукции и внесла необходимые правки, а потом ещё и предложила интересную тему для своей «жижи». Такое внимание к себе вейп-сообщество высоко ценит.

Из-за качественного сырья жидкости E-Vap Gold отлично парятся, не забивают раньше времени ватку и не способствуют быстрому появлению нагара на спирали. Среди вкусов на момент публикации лидирует «Арья» — её чаще других приводят в пример и отмечают, что среди ягодного вкуса чувствуются ещё и нотки орехов, трав, а такая многоликость — отличное попадание в «роль» персонажа.

Также стоит отметить, что официальный сайт имеет полные данные о компании, контакты для связи, а по желанию можно почитать и об используемых материалах, подходе к изготовлению жидкостей и прочем.

Упаковка

наверх

Если к простым, не премиальным жидкостям от E-Vap были претензии в дешевизне упаковки (некачественная полиграфия, дешёвый пластик бутылочек), то серия Gold полность избавлена от этих недостатков.  Как и положено премиальной жидкости, E-Vap Gold упаковывается в стеклянную полупрозрачную бутылочку (синего цвета) ёмкостью 30 мл. На бутылочке имеется русскоязычная этикетка с составом, крепостью, названием и качественным тематическим изображением. В целом упаковка E-Vap Gold выглядит очень презентабельно.

Бутылочка снабжена крышкой с контролем первого вскрытия и защитой от детей. В крышку встроена пипетка для удобной заправки атомайзера.

Вывод

наверх

E-Vap Gold — это удачный пример «честной» российской премиальной жидкости, которая создаётся из компонентов от ведущих компаний производителем с большим опытом работы. При этом цена на жидкость получается достаточно низкой, что нередко вводит вейперов в заблуждение: «Ну не может «премка» столько стоить!». Оказывается, может, и E-Vap Gold убедительно это доказывает. В среднем за бутылочку 30 мл просят по 350 – 400 рублей, что вполне достойный ценник для такого объёма и высококачественных ингредиентов.

Судя по нарастающей популярности жидкостей E-Vap, а также неослабевающей фанатской любви к сериалу «Игра Престолов», можно предположить, что в скором времени линейка пополнится ещё несколькими «действующими лицами». Или же компания «Бионик» выпустит жидкости по другой тематике — направление выбрано удачно, и грех будет его не развить.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+8 0
257
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх