Введение

наверх

Производители жидкостей не перестают удивлять. Казалось бы, формат уже давно разработан, можно просто мешать новые вкусы. Но нет, всегда находятся экспериментаторы, которые задумываются не только над «содержанием» жидкости, но и над её «формой». Молодой производитель из Москвы Vape&Me — как раз из таких. В декабре 2017 года он презентовал лимитированную серию «жиж» с уникальным внешним видом — Christmas Shine.

Christmas Shine — это лимитированная серия, которая будет продаваться до конца февраля 2018 года. После этого срока, возможно, единичные флакончики останутся в вейп-шопах, но лучше не рисковать и попробовать жидкость сейчас. Благо «настроение» линейки как раз соответствует зимней поре и ожиданию любимого всеми праздника — Нового Года. Производитель вообще строго относится к срокам продажи своих серий жидкостей — предыдущие две на момент публикации статьи уже не производятся.

Молодой бренд Vape&Me пока что не разглашает конкретную информацию о своём производстве, сертификатах и прочих соответствующих статусу вещах. Он заявляет о высокотехнологичной линии, соблюдении всех санитарных и производственных норм, но не называет конкретного адреса и не предоставляет фотографий. Что, впрочем, стандартная ситуация для российских жидкостей — бренд просто бережёт тайну своего производства. И в данном случае есть, что охранять, так как рецептура компонента с блёстками является уникальной на сегодняшний день.

Состав жидкости

наверх

Основная особенность, которая сразу бросается в глаза — необычный внешний вид жидкости. Она имеет в своём составе блёстки, которые искрятся и переливаются на свету. Это не «обманка» — блёстки не нанесены на флакон, а замешаны в саму жидкость, поэтому в клиромайзере Christmas Shine будет смотреться так же хорошо.

Идею подобных блёсток Vape&Me «подсмотрели» у популярного на Западе ликёра Viniq. Он тоже имеет в своём составе компонент, который превращает обычную жидкость в нечто космическое — описать словами это сложно, изображение справится гораздо лучше.

В жидкостях Christmas Shine используется похожий компонент, специально «доработанный» для применения в вейпинге. Как уже упоминалось, особенности производства этого секретного американского компонента не разглашаются. Следует сразу сказать, что данные блёстки являются пищевыми — они абсолютно безопасны для организма при приёме внутрь. Они никак не изменяются при температурном воздействии, не выделяют вредных веществ, не дают привкуса и постороннего запаха. Также блёстки не повлияют на срок службы испарителя, так как не нагорают на спирали. Они просто дают жидкости красивый перламутровый блеск.

Соотношение глицерина к пропиленгликолю в Christmas Shine стандартное для сабомных жидкостей — 70/30. Как уже упоминалось, производитель пока что не предоставил для общего доступа сертификатов и информации об используемых компонентах, но заверил, что глицерин и пропиленгликоль соответствуют стандарту USP. По запросу конкретного клиента сертификаты могут быть высланы для ознакомления. Вейперы с большим опытом парения склонны соглашаться с Vape&Me и без «бумаг» — «по вкусу» ощущаются качественные ингредиенты. Ароматизаторы для линейки используются натуральные. Содержание никотина — 0 мг/мл. Любители никотиновых смесей отдельно могут приобрести никобустеры, адаптированные под популярную ёмкость  Christmas Shine — 60 мл. Однако и без добавления «крепости» жидкости хорошо парятся и не кажутся «пустыми».

Вкусы

наверх

В линейке три новогодних (или рождественских — кому как больше нравится) вкуса:

  • Ginger bread — традиционный имбирный пряник;
  • Sparkling mandarin — шампанское с мандаринами;
  • Breath holiday — микс из хвои, северных трав и княженики.

Как видно из списка вкусов, производитель постарался угодить всем. Есть как и западный имбирный пряник, так и чисто «советское» сочетание шампанского и мандаринов. Плюс понятный всем запах хвойного леса.

Ginger bread

Жидкость Ginger bread имеет приятный бежевый цвет, по сравнению с другими она самая прозрачная, что немного скрывает главную особенность серии — блёстки. Вкус пряника она передаёт хорошо — ощущается не просто кондитерский вкус, а что-то близкое к свежей выпечке. Обещанный имбирь присутствует на вдохе, а на выдохе к нему добавляется корица и мята. Однако это дело вкуса, и мяту чувствуют не все. Жидкость одинаково хорошо раскрывается на дрипке и баке.

Sparkling mandarin

Sparkling mandarin имеет насыщенный цвет, внешне его можно даже перепутать с лаком для ногтей из-за обилия блёсток и перламутровых переливов. Шампанское передаётся хорошо, а вот мандарины больше похожи на напиток «Миринда», чем на фрукт. В целом сочетание хорошее, отлично раскрывается на баках и дрипках — на последних лучше ощущается вкус шампанского.

Breath holiday

Breath holiday называется так не зря. Это действительно дыхание праздника — хвои, зимнего леса. Дополняет эффект внешность жидкости — это яркая зелёная «жижа» с большим количеством блёсток. Так как вкус мешается из трав, хвои и ягоды, итоговый аромат получается крайне необычным. Отдалённо вкус напоминает малиновый джем. На вдохе ощущается сладость, но не приторная. На выдохе остаётся хвоя и травы. Весь аромат лёгкий и «ненавязчивый» — не забивает собой все вкусовые рецепторы, а просто ощущается некоторое время после парения. На баке с сигаретной затяжкой Breath holiday даёт самое лучшее сочетание аромата и послевкусия — не хочется ни добавить, ни убавить ароматизаторов, а вот на дрипке хочется чуть больше вкуса.

Использование и отзывы о жидкости

наверх

Так как линейка ещё только стартовала, отзывов в Интернете про неё пока что мало. Однако имеющиеся говорят о том, что у компании Vape&Me точно получилось привлечь внимание. Парильщики оценили необычный внешний вид и своевременность — как раз хочется праздника, и под Новый Год такие эстетически и на вкус приятные «жижи» как нельзя кстати. Особенно рады москвичи и жители средней полосы России — при плюсовой температуре в декабре и отсутствии снега ценится любое «дыхание праздника».

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Новинка имеет все шансы стать популярной. Показателен пример декабрьского Vapexpo в Москве, на котором и была представлена серия Christmas Shine. Стенд производителя просто «разобрали», и подошедшие последними парильщики смогли увидеть сияние блёсток только на видеоотчётах и фотографиях. Производитель заявляет, что ему оставили огромное количество предзаказов на линейку.

Блёстки имеют тенденцию оседать, поэтому перед заливкой в бак флакон с жидкостью рекомендуется тщательно встряхнуть. На вате блёстки остаются, но они слабо заметны и не способствуют появлению нагара на спирали. «Засорение» можно заметить только после очень продолжительного парения, как раз когда нужно будет менять вату или намотку.

Упаковка

наверх

Серия Christmas Shine упаковывается в большие удобные пластиковые флаконы Chubby Gorilla 60 мл. В наличии качественная полиграфия на прозрачной плёнке, что даёт возможность увидеть главную особенность жидкости без каких-либо преград. На этикетке есть информация о составе, вкусе, сроке годности, предупреждениях. Из магазина флакон поступает с транспортировочной крышкой с защитой от детей, в комплекте также идёт дополнительная крышка с носиком для заливки жидкости в бак. Такое решение производитель принял для более простого добавления никобустера — его можно залить после удаления транспортировочной крышки. После установки крышки с носиком сделать это будет гораздо труднее.

Выводы

наверх

Новая линейка от Vape&Me определённо станет «хитом» к праздникам. Если бы она не обладала хорошим вкусом, парильщики всё равно бы покупали её просто «для красоты». К счастью, жидкость может похвастаться не только эстетикой, но и вкусовыми достоинствами. Вкусы ровные и достойные, подходят для постоянного применения и не приедаются.

В линейке из трёх вкусов сложно выбрать удачные и неудачные, тем более что все новогодние ароматы хороши и парятся на дрипках и баках без нареканий. Для первой пробы можно посоветовать Breath holiday — нейтральный хвойный аромат уникален по своей сути и очень подходит к предпраздничной поре.

Серия Christmas Shine имеет привлекательную внешность, хороший вкус и повышенное качество производства — это новый уровень для компании Vape&Me, поэтому данная линейка вполне может повысить известность бренда. Стоит отметить и цену. При всех достоинствах 60 мл стоят около 600 рублей. Не так много за возможность попробовать праздник на вкус.