Введение

наверх

Жидкости Beard Vape — это серия премиальной «жижи» из США. Изготавливается она одноимённой компанией Beard Vape Co, названной так в честь отца двух братьев-основателей — у него была кличка «Борода», и когда пришла пора выбирать название для бренда, не было никаких сомнений в правильном варианте.

Примечательно, что у отца основателей оказалась очень «удобная» кличка в эпоху хипстеров и моды на бороды.

С 2014 года производство жидкостей ведётся в штате Калифорния. Изготовитель делает ставку не на массовость и доступность, а на высочайшее качество и эксклюзивность.

По состоянию на начало 2018 года бренд предлагает всего 14 вкусов, но каждый из них тщательно прорабатывается и изготавливается только из качественных ингредиентов.

Разумеется, такой подход влияет на цену, поэтому жидкости Beard Vape — достаточно «дорогое удовольствие». Учитывая, что объёмы производства не такие большие, а продаётся «жижа» во всех 50 штатах США, в Европе и России, то нередко в интернет-магазинах не официальных представителей можно встретить удручающую надпись «Нет в наличии» на любом вкусе Beard Vape.

Вкусы и линейки

наверх

Как уже упоминалось, производитель «берёт» не количеством, а качеством, поэтому за четыре года существования бренда создано только две линейки: основная и Colors. Также под именем бренда выпускаются и другие жидкости от друзей компании, но к «официальным «Бородам» они отношения не имеют.

Особенностью является то, что компания Beard Vape Co не стала придумывать какие-то звучные названия или хотя бы более стандартные «Клубника со сливками». Вместо этого они дали номера составам, причём не по порядку, а весьма хаотично.

К примеру, первыми тремя жидкостями были №05, №32 и №88.

Секрет названий в истории их появления

Перед выпуском первой партии на рынок производитель намешал более 100 вкусов и пронумеровал их. Затем пробники были розданы друзьям и родственникам на тест, и в результате «естественного отбора» осталось только три самых-самых вкуса.

Переименовывать их не стали, так как в узких кругах условная жидкость под номером 32 уже получила популярность. Линейка же Colors названа просто в честь цветов.

В линейке Beard Vape есть такие вкусы:

  • №00 — сладкий табак;
  • №05 — чизкейк с клубникой;
  • №24 — молочный коктейль с солёной карамелью;
  • №32 — торт с корицей;
  • №42 — фруктовый салат;
  • №51 — ванильный крем;
  • №64 — чай каркаде с малиной;
  • №71 — персиковый мармелад;
  • №88 — горький шоколад с мятой.

В линейке Beard Vape Colors есть такие вкусы:

  • Blue — освежающий коктейль с дыней и огурцом;
  • Green — спелая дыня и заварной крем;
  • Pink — манго и личи;
  • Red — клубника со сливками;
  • Tan — микс кофе, чая Латте и специй.
Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Как видно, в линейках найдётся жидкость на любой вкус. В плане крепости выбор достаточно большой: 0, 3, 6 и 12 мг/мл. Соответственно, жидкости подойдут и тем, кто любит «попускать пар», и тем, кто предпочитает сигаретную тягу и хочет быстро «накуриться».

Главное достоинство Beard Vape — вкус, поэтому лучше всего она покажет себя на устройствах, которые обладают максимальной вкусопередачей.

Жидкости этого производителя относятся к категории премиальных, поэтому цена у них соответствующая — около 1500 рублей за бутылочку 60 мл. Более подробно узнать о продукте и прицениться к жидкостям Beard можно у официального дистрибьютера — интернет-магазина VapeLab.

Состав жидкости

наверх

Выделяется Beard Vape и в подходе к соотношению VG/PG в своих жидкостях. Если обычно линейка имеет единое соотношение, то в данном случае у каждого вкуса свои показатели глицерина и пропиленгликоля.

Сделано это для того, чтобы вкус лучше раскрывался. Примечательно, что на самой бутылочке информации о VG/PG нет. Чтобы узнать её, необходимо или посмотреть на бумажной упаковке, или посетить сайт производителя.

Жидкости №05 и №32 имеют соотношение 60/40 VG/PG, а самой «жёсткой» является №51 — 85/15 VG/PG. Остальные находятся в диапазоне и предлагают 70 или 80% глицерина.

Конкретный состав своих жидкостей производитель не открывает, так как сохраняет секрет уникальной рецептуры. По заверениям бренда, используются только качественные пропиленгликоль, никотин и глицерин, соответствующие стандарту USP, а ароматизаторы применяются или натуральные, или идентичные натуральным.

Вкус жидкости подтверждает слова Beard Vape Co, а также расположение производства в Калифорнии — этот штат славится очень строгим контролем качества продукции, санитарных норм и так далее.

На всю продукцию имеются сертификаты, так как законодательство США требует обязательной сертификации всех производимых на территории страны жидкостей для парения.

Популярные вкусы

наверх

Вкус — главное преимущество Beard Vape. Поэтому неудивительно, что выбрать какие-то определённые «лучшие» «жижи» достаточно сложно. В силу вступает всем известный «принцип фломастеров», поэтому приведённые примеры субъективны.

Жидкость №51 кажется достаточно банальной из-за простого описания — ванильный крем. Однако при парении раскрываются новые грани вкуса — к примеру, появляются нотки молочного суфле. А главное, вкус совсем не приторный.

Жидкость №71 описывается производителем как персиковый мармелад, и так оно есть на самом деле. Вкус передаётся очень точно. Для любителей фруктовых моновкусов жидкость может стать самой лучшей в линейке.

Жидкость №64 выделяется достаточно необычным сочетанием красного чая каркаде и малины. При затяжке ощущается сладкий цветочный привкус, а на выдохе появляется лёгкая кислинка от малины.

Вкус не приедается и подходит для постоянного парения. Некоторым парильщикам вкус малины кажется похожим на клубнику, а некоторые вовсе не чувствуют каких-либо ягод.

Жидкость №05 понравится любителям «кондитерки». Пирог с клубничными сливками — классика жанра. Существует мнение, что именно от Beard Vape №05 и пошла мода на создание жидкостей со вкусом клубничного чизкейка. Доля правды в этом есть — данная «жижа» имеет множество «клонов» и вариантов «самозамесов», что явно неспроста.

Жидкость №88 станет интересным экспериментом, так как сочетает в себе тёмный шоколад и мяту. На вдохе ощущается горечь шоколада, а на выдохе приходит сладкая мята. Вкус далеко не оригинальный, но исполнение у него хорошее, поэтому при парении достигается баланс сладости и горечи.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Остальные жидкости тоже стоят внимания и соответствуют уровню качества рассмотренных.

Отзывы о жидкости Beard

наверх

Жидкости Beard Vape очень специфичны, поэтому и отзывы о них разнятся. Однако в одном большинство комментаторов сходится — сделана «жижа» очень качественно и с вниманием к деталям.

К примеру, этикетка создаётся из тканого материала, что уже внешне выделяет Beard Vape среди конкурентов. Бутылочка становится приятной на ощупь, не выскальзывает и просто отлично выглядит.

В силу различных соотношений VG/PG у разных вкусов, нет никакого смысла описывать парообразование и опыт парения на дрипке или необслужке. Для каждого вкуса это будут различные данные.

Однако в целом отзывы парильщиков говорят о том, что правильно подобранная жидкость образует много пара и отлично раскрывает вкус.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

К примеру, жидкость №05 получается текучей, соответственно, может протекать из сабомных клиромайзеров. А №51 очень густая, поэтому на клиромайзере под сигаретную затяжку могут возникнуть проблемы.

Натуральные и качественные идентичные натуральным ароматизаторы дают Beard Vape не «химозный» вкус, поэтому жидкости долго не приедаются и могут подойти для постоянного парения. А вот с испарителями их «подружить» будет сложно.

Учитывая разность PG/VG, очень просто «не угадать» правильную мощность или тип устройства, в результате чего испаритель выйдет из строя. В Интернете есть множество отзывов о том, что Beard Vape «убивает» намотки, однако это просто вопрос правильной настройки и подбора атомайзера.

Впрочем, доля вины есть и на натуральных ароматизаторах — они не идут на пользу спирали, так как сильнее синтетических загрязняют намотку.

Статистика официального дистрибьютера VapeLab говорит о наибольшей популярности вкуса №71. Поэтому в качестве «первой пробы» он станет отличным выбором.

Упаковка

наверх

Жидкости Beard Vape официально поставляются в двух вариантах тары: 30 мл и 60 мл. Для стран Европы, в которых регулируется вейпинг, существует также ёмкость 10 мл, а для России — 15 мл.

Однако учитывая хаотичность отечественного рынка, к нам легко заносит и «европейские» 10 мл. Также ранее жидкость официально поставлялась в таре 120 мл.

Бутылочки из стекла снабжены крышкой с пипеткой, защитой от детей и контролем первого вскрытия. Этикетка из тряпичного материала отображает данные производителя и информацию о содержании никотина, ёмкости, вкусе, сроке годности.

Также существует «подсерия» под названием Shortfill — это всё те же вкусы из двух серий, но в удобной для быстрой заправки упаковке Chubby Gorilla 50 мл (сама бутылочка 60 мл, но оставлено место для добавления никобустера).

Выводы

наверх

У Beard Vape имеется репутация, заслуженная за дело, а не только за красивую этикетку. Данная жидкость нравится большому числу вейперов, и каждый новый тираж раскупают очень быстро.

Во всяком случае, так заявляет сам производитель и дружественные ему интернет-магазины, а реальную статистику продаж проверить, к сожалению, нет возможности.

Однако пока что упрекнуть Beard Vape не в чем — жидкости действительно пользуются спросом и находят большое количество почитателей.

Небольшое количество вкусов может послужить минусом для тех, кто хочет парить новые и необычные жидкости. Тем более что имеющиеся достаточно «скучные» и не предлагают экзотических сочетаний. Зато над каждым вкусом производитель работает «до победного», оттачивая состав до близкого к идеалу состояния.

Главная претензия у парильщиков к Beard Vape состоит в «плавающем» соотношении VG/PG. После парения одной жидкости другая на том же самом устройстве может спровоцировать протечку или «гарик», либо просто не раскроет себя на полную. Однако отсюда можно сделать ещё один вывод – попробовав один вкус, парильщики приобретают следующий.