Введение

наверх

Atmose X — это новая линейка жидкостей от популярной среди вейперов компании Atmose. Производятся жидкости в Москве, компания имеет официальную регистрацию в России, хотя ранее «жижа» позиционировалась как «Made in USA». По прошествии времени уже очевидно, что красивая легенда о «мозговом центре в Калифорнии» была лишь для привлечения внимания, и производство жидкости как размещалось в Москве, так в нём и осталось.

Вкусы и линейки

наверх

В данной статье будет рассматриваться жидкость Atmose X — новая линейка «на каждый день» бюджетного ценового сегмента. Тогда как серии Atmose и Mashera являются премиальными, линейка X задумывалась как более дешёвая жидкость для экономных вейперов.

Определённой общей тематики у серии Atmose X нет — на этикетке изображены вензеля и узоры, напоминающие о немом кино. На момент публикации в серии Atmose X есть такие вкусы:

  • Wein — горячий согревающий глинтвейн;
  • Sargon — согревающий ароматный кисло-сладкий вишнёвый напиток;
  • Rebusta — банан и ягоды с кремом;
  • Magma — кофейный напиток с горьким шоколадом;
  • Gudron — жевательная резинка с бананом (а не «Орбит сочный гудрон», как может показаться);
  • Gallet — сахарное печенье;
  • Fungus — сладкая ненавязчивая клубника с медом;
  • Chuki — лесные орехи и белый шоколад;
  • Camembert — клубничный пирог;
  • Berli — смесь из трёх табаков и сахарного тростника.

В линейке нашлось место как фруктовым, так и «кондитерским» вкусам, и даже есть одна «табачка». Сочетания достаточно необычны, в чём компания Atmose продолжает заложенные в Mashera принципы.

Вариантов крепости три: 0, 1.5 и 3 мг/мл. Стоит одна бутылочка в районе 400 - 500 рублей, но стоит учитывать, что Atmose X разливается в тару по 60 мл, то есть стандартные 30 мл обойдутся в 200 - 250 рублей, и это уже отличная цена для «лоукостера». Для сравнения, премиальная Atmose Mashera стоит 300 - 400 рублей за 30 мл.

Состав жидкости

наверх

Как и в других линейках, в Atmose X производитель не указывает точного состава. Покупатель не может узнать, какой именно используется глицерин или пропиленгликоль, а только их пропорции. Однако нельзя сказать, что в Atmose X мешаются низкокачественные ингредиенты — опытные вейперы, парившие множество премиальных жидкостей, находят Atmose X достойной. По ощущениям в жидкости используются ингредиенты уровня пропиленгликоля BASF и глицерина Nordische Oelwerke, то есть весьма качественные. Ароматизаторы, по некоторым косвенным данным — от TPA.

Соотношение глицерина к пропиленгликолю в Atmose X 70/30. Это «золотой стандарт» для жидкостей, рассчитанных на современные моды и сабомное парение. «Жижа» с таким составом получается достаточно густой, хорошо раскрывает вкус, даёт мягкий удар по горлу и очень много пара. Использовать Atmose X на сигаретах eGo-формата не рекомендуется, так как из-за своей густоты жидкость не будет хорошо впитываться фитилём через узкие «окошки», которые обычно бывают у испарителей такого типа устройств. Современные же сабомные клиромайзеры отлично справляются с Atmose X.

Цвет жидкости — от тёмно-жёлтого до прозрачного в зависимости от вкуса.

Использование и отзывы о жидкостях Atmose X

наверх

Линейка Atmose X представлена совсем недавно относительно даты публикации статьи, но уже успела получить достаточно и положительных, и отрицательных отзывов. Прежде чем привести комментарии относительно конкретно Atmose X, необходимо провести небольшой экскурс по истории жидкостей Atmose в целом.

Как уже упоминалось в обзоре Atmose Mashera, с весны 2016 года наблюдается ухудшение качества жидкостей. Вейперы отмечали, что два одинаковых вкуса из «новой партии» и из «старой партии» могут разительно отличаться — один отличный, другой невозможно парить. Тогда производитель отвечал, что экспериментирует с составом, но по состоянию на февраль 2017, пост об этом мистическим образом исчез. Зато от 10 января 2017 в официальном паблике появилось сообщение о том, что все жалобы парильщиков услышаны, производитель признаёт проблемы на производстве и принимает меры по их решению и улучшению состава, а до этого никаких изменений в рецептуру не вносилось. Ожидается, что будут заменены ароматизаторы и никотин. Как же быть с теми жидкостями, которые без изменения рецептуры вдруг испортились? Их компания Atmose списала на контрафакт. Действительно, данные жидкости подделываются очень часто из-за своей популярности, и производителю можно поверить.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Чем закончится эта история — покажет время. Если отвлечься от непонятного статуса рецептуры, то жидкость Atmose X получила положительные оценки блогеров и простых вейперов. По их отзывам, «жижа» достаточно вкусная, мягкая и с долгим послевкусием. В плане раскрытия вкусов Atmose X необычен — каждый вейпер по-своему ощущает ту или иную жидкость. К примеру, в Berli (три табака и сахар) некоторые чувствуют именно это, а кто-то какао и шоколад. В Gallet ощущают или «копию OSK» или чистую корицу. Также многие вейперы независимо друг от друга отмечают привкус мяты в разных вкусах, хотя ни в один она не входит.

В общем, Atmose X нужно попробовать самостоятельно, чтобы вывести правдивую оценку. К примеру, начать можно с Gallet (сахарное печенье), Camembert (клубничный пирог) или же Berli (смесь из трёх табаков и сахарного тростника) для любителей табачных вкусов. На момент написания статьи эти вкусы получили больше всего хороших отзывов.

Упаковка

наверх

Так как Atmose X — это не премиальная линейка, фасуется она в пластиковые бутылочки. Ёмкость составляет 60 мл, поэтому покупать данную серию — очень выгодно. Колпачок оснащён контролем первого вскрытия, но не имеет защиты от детей. Пипетки в крышке нет, зато бутылочка снабжена тонким носиком для удобной заливки в клиромайзер. В некоторых бутылочках обнаружен дефект — носик не так хорошо держится и может выниматься вместе с крышкой. Бутылочка достаточно жёсткая, но имеет определённое место, где пластик более мягкий. Если давить именно туда — заправлять атомайзер будет удобнее.

В плане дизайна этикетка ориентируется на основную линейку Atmose. Печать качественная, на этикетке содержится информация о составе, сроке хранения, вкусе и производителе.

Вывод

наверх

Atmose X — хорошая жидкость на каждый день по доступной цене. Создаётся она из качественных ингредиентов производителем, который уже успел себя зарекомендовать. Предыдущие премиальные линейки становились хитом на Vapexpo в Москве, и многие популярные блогеры оценили Atmose по достоинству. К сожалению, широкая известность сыграла против бренда, и из-за обилия контрафакта репутация оригинальных жидкостей Atmose оказалась подмочена. Сегодня нельзя точно сказать, какие негативные отзывы касались подделок, а какие — настоящего Atmose. Так или иначе, производитель пообещал разобраться с проблемами на производстве и заменить проблемные ингредиенты. Кроме этого, компания Atmose заявила об обмене контрафакта на оригинальную продукцию за свой счёт, что вызывает уважение.

Линейка Atmose X станет хорошим выбором для экономных вейперов. Вкусы отлично раскрываются на современных устройствах для вейпинга. Можно надеяться, что в ближайшем будущем бренд преодолеет свои проблемы и продолжит радовать парильщиков необычными вкусными жидкостями.