Введение

наверх

Компания Atmose не перестаёт радовать парильщиков новыми жидкостями. На этот раз производитель решил «охватить» тему революции и представил серию с соответствующим названием — Atmose Revolution. 

Вкусы и линейки

наверх

Линейка Revolution относится к премиальному сегменту — дорогим жидкостям из качественных ингредиентов. Впрочем, в случае с Atmose нельзя в полной мере использовать термин «премиум», ведь стоимость у «жижи» не такая большая. Поэтому серию Revolution можно отнести к так называемой категории «премки на каждый день».

Тематика новой линейки, как уже упоминалось — революция. Не какая-то конкретная, но явно прослеживается «перекос» в сторону социалистических деятелей и событий, а также антуража Великой Октябрьской. Даже рисунки на бутылочках сделаны в стиле соцреализма.

Всего в серии шесть вкусов:

  • Avrora — аромат жевательных конфет Skittles;
  • Belomorman — табак и красное вино;
  • Bering — глазированный пончик;
  • Che — Пина колада;
  • Icedora — тропический микс из бананов, апельсинов, винограда и яблок;
  • Provocator — клубничная жвачка и киви.

Как можно заметить, в плане вкусов стилистика выдержана не до конца. Аутентичными выглядят только суровый Belomorman и слащавый Provocator со своей буржуйской жвачкой. Линейке определённо не хватает вкусов вроде «Дыхание Зимнего дворца» или «Постные щи».

Первоначально в линейке было на выбор три крепости: 0, 1.5 и 3 мг/мл никотина, но с 1 июня 2017 года производитель поставляет в магазины только «нулёвку». Связано это с введёнными акцизами на никотиносодержающие жидкости. Чтобы зря не переплачивать за «жижу», многие изготовители решили сделать «ход конём» — продавать только 0 мг/мл (тогда жидкость не попадает под акциз), а вейперы уже самостоятельно могут повысить крепость при помощи так называемых никобустеров. Сегодня в продаже можно встретить как «старую» партию, так и новую, а некоторые интернет-магазины просто не придают всему этому значения и высылают при покупке Revolution 3 мг/мл не готовую смесь, а «нулёвку» и подходящий никобустер.

Разливаются жидкости Revolution в стандартные стеклянные бутылочки 30 мл и стоят в районе 250 - 300 рублей. Это весьма неплохая цена для качественного продукта.

Состав жидкости

наверх

Со времени выхода линеек Atmose Mashera и Atmose X ничего не изменилось — производитель всё так же хранит молчание об ингредиентах. Соблюдена традиция и в плане качества — парильщики не имеют претензий к компонентам жидкости, а опытные вейперы отмечают, что ингредиенты соответствуют уровню премиального немецкого пропиленгликоля и глицерина.

Соотношение VG к PG в Revolution стандартное для сабомных жидкостей — 70/30. Такое сочетание делает «жижу» достаточно густой, она образует много пара, хорошо раскрывает вкус и слабо бьёт по горлу. Цвет жидкости — прозрачный.

Отзывы о жидкостях Atmose Revolution

наверх

По доброй традиции обзоров Atmose на нашем ресурсе, в этом блоке нужно привести небольшую историческую справку. С лета 2016 года встречаются сообщения о том, что состав жидкостей Atmose испортился. Со временем производитель пообещал это исправить, и как раз «обновлённой» линейкой должна была стать Revolution. По состоянию на август 2017, можно сделать вывод, кто компания явно пересмотрела список используемых ингредиентов. Сообщений об откровенной «палёнке» не поступает, качество жидкости оценивают высоко — это большое достижение после репутационного удара в 2016. А вот борьба с контрафактом, на который частично и свалили ответственность за плохие жидкости, продолжается — подделывает Atmose очень часто, поэтому приобретать с рук или в малоизвестных магазинах не рекомендуется.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Парильщикам понравилась серия Revolution за свои вкусы и внешний вид. Да, оформление бутылочки — это далеко не самый важный критерий, но уж больно харизматичными вышли персонажи на этикетках. Ароматов в линейке немного, но они достаточно приятные. Belomorman сразу на вдохе даёт вкус табачного листа, а на выдохе — вина. Bering даёт очень натуральный вкус глазированного пончика с послевкусием, которое хочется запить чаем — настолько оно натуральное. Очень высоко парильщики оценили Avrora — вкус конфет Skittles, который передаётся очень точно со стойким послевкусием и кислинкой на выдохе. Как и в случае с Atmose X, мнения вейперов разделились — один и тот же вкус могут назвать как очень хорошим, так и «химозой». Поэтому лучше всего будет составить собственное мнение, благо жидкостей всего шесть.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Вкусы не очень оригинальные, но находят свою целевую аудиторию — нет жидкости, которая была бы признана плохой большинством парильщиков. Тот же Belomorman у различных обзорщиков занимает то первое место среди всей линейки, то последнее.

Упаковка

наверх

Atmose Revolution относится к премиальному сегменту, поэтому разливается в бутылочки из стекла ёмкостью 30 мл. Колпачок снабжён пипеткой, защитой от детей и индикатором первого вскрытия. Этикетка сделана очень качественно и стильно, на ней располагается вся необходимая информация и голографическая печать для защиты от контрафакта.

Бутылочки изготовлены на совесть, но есть редкие сообщения о том, что стеклянная пипетка может расколоться при откручивании. Фотографиями такие отзывы не были подкреплены, но всё-таки стоит контролировать момент открытия.

Цена на жидкость Atmose Revolution (30 мл)

наверх

Вывод

наверх

Revolution — это не революция в сегменте жидкостей для парения, но определённо удачная «стачка». Серия привлекла внимание и нашла своих почитателей. Лишних вкусов в ней нет, все имеющиеся созданы качественно и с вниманием к деталям. Также производитель внедряет меры по защите от подделок, что тоже немаловажно для такого популярного бренда.

Заслуживает огромной похвалы то, что компания Atmose разобралась с проблемами на производстве, о которых мы упоминали в прошлых обзорах. Производитель признал ошибку и исправил её — что может быть лучше? Теперь все их «жижи» создаются из качественного сырья и не отдают «химозой», как это иногда было ранее. Да, на форумах определённые вкусы наделяют этим эпитетом, но это уже субъективная оценка человека, а не объективный факт — в прошлых сериях действительно был непорядок с составом, и «плохую» жидкость было невозможно парить. В отзывах о серии Revolution один и тот же вкус могут сначала назвать «химозой», а в следующем комментарии — отличным выбором на каждый день.

Некоторые парильщики назвали Revolution возвращением к истокам — к тому самому Atmose, который так понравился всем на Vapexpo в Москве. Такое громкое заявление можно понять, ведь бренд нравится многим вейперам и блогерам, а предыдущая серия — Atmose X — была гораздо менее успешной. На её фоне удачная Revolution кажется настоящим прорывом. Фанаты компании получат большое удовольствие от новых вкусов, даже если им понравятся не все.