Введение

наверх

Жидкости Atmose создаются одноимённой российской компанией, расположенной в Москве. Продажи Atmose стартовали летом 2015 года. Об этой «жиже» часто пишут, что она разрабатывалась и «варилась» в Калифорнии, а со временем и производство, и «мозговой центр» переехали в Россию. Однако вполне вероятно, что данный пассаж в биографии — исключительно маркетинговый ход.

Вкусы и линейки

наверх

В данном обзоре мы рассмотрим основную линейку жидкостей Atmose и линейку Mashera. Принципиальной разницы между этими линейками нет — они изготавливаются из одинаковых ингредиентов, обе относятся к премиальному сегменту, фасуются в одинаковую тару. Серия Mashera оформлена на южноамериканский мотив, однако вкусы линейки весьма разнообразны и далеко выходят за представления об Южной Америке.

В серии Atmose имеются такие вкусы:

  • Amaru — вкус фруктовой жвачки;
  • Mahorka — сладкий табак со вкусом персика;
  • Chifles — банан с кремом и карамелью;
  • OSK — свежевыпеченное овсяное печенье;
  • Mint Party — мятный вкус конфет «Tic Tac»;
  • Wild — свежая черника с ванилью и другими ягодами;
  • Imperator — лимонный пирог;
  • Fraga — йогурт с клубникой.

А в серии Atmose Mashera есть такие вкусы:

  • Retribution — сладкий чай с нотками лайма и лимона;
  • Unholy — орехи, зефир и баварский крем;
  • Death Mask — черника с малиной и нотками холодка;
  • Chastener — капучино с лёгкими нотками ванили;
  • Elemental — ванильное мороженое;
  • Fury — яблоко с холодком;
  • Guardian — жвачка со вкусом лесных ягод и киви.

По крепости серия Atmose предлагает варианты 0, 3 и 6 мг/мл, а Atmose Mashera — 0, 1.5 и 3 мг/мл. Как уже упоминалось, обе линейки являются премиальными, однако стоят совсем недорого. Основная линейка продаётся примерно за 250 - 350 рублей, Atmose Mashera — за 300 - 400 рублей.

Состав жидкости

наверх

При вопросах о составе жидкостей производители откровенно «плывут» и ссылаются на давно просроченные онлайн-документы или просто уходят от ответа. Такое поведение наталкивает на подозрения, но компанию Atmose сложно обвинить в чём-то конкретном. Она заявляет о качественных ингредиентах, и ей можно поверить, так как опытные парильщики умеют на вкус отличать премиальную жидкость от «ширпотреба». И количество положительных отзывов, а также успех жидкостей на Vapexpo в Москве, говорят о том, что в бутылочках находится смесь из ингредиентов уровня пропиленгликоля BASF, глицерина Nordische Oelwerke и ароматизаторов TPA. Однако что именно мешают в Atmose — тайна за семью печатями.

Единственное официальное заявление относительно состава касалось того, что жидкости не содержат элемент диацетил, за исключением вкуса «OSK». Диацетил — это вещество, использующееся в кулинарии, и имеющее спорную оценку вреда для организма при вдыхании. Осторожные парильщики избегают жидкостей с ним до публикации более-менее серьёзного исследования на эту тему.

Обе линейки жидкостей имеют соотношение глицерина к пропиленгликолю 70/30. Такой состав обладает лучшим парообразованием, менее чувствительным ударом по горлу и более мягкой вкусопередачей, по сравнению с жидкостью с преобладанием пропиленгликоля. Также жидкость 70/30 получается густой, поэтому она отлично подходит для сабомных клиромайзеров и дрипок, но не рекомендуется для сигарет eGo-формата. Стоит отметить и крепость в 1.5 мг/мл в серии Atmose Mashera. При парении на высокой мощности и массивных намотках количество пара и соответственно никотина за одну затяжку будет очень большим, поэтому такая низкая концентрация полностью оправдана.

Цвет жидкости — от прозрачного до тёмно-жёлтого в зависимости от вкуса.

Использование и отзывы о жидкостях Atmose

наверх

Жидкости Atmose стали хитом на Vapexpo в Москве в 2015 и 2016 годах. Продукция компании понравилась и рядовым посетителям, и популярным блогерам, поэтому известность пришла к ней очень быстро. Необычные вкусы, стойкое послевкусие, насыщенность аромата — вот те преимущества, что выделяют вейперы. Также отмечается, что в линейках нет откровенно слабых и «скучных» моновкусов, что тоже своеобразный знак качества — производитель не пытается «взять» количеством.

Жидкости Atmose хорошо парятся, не забивают вату и хорошо раскрывают вкус. Однако примерно с середины 2016 года стали поступать отзывы о том, что вкус «жиж» кардинально изменился. Производитель на это ответил, что он постоянно перерабатывает и улучшает состав жидкости, и изменение вкуса — это вполне нормально. Как дело обстоит на самом деле — неизвестно, но некоторые парильщики отмечают, что «старые» жидкости стоят на голову выше «новых».

Примерно в том же время случился скандал с недоливом «жижи» в баночки. Неравнодушные вейперы замеряли содержимое бутылочек, и оказалось, что не хватает нескольких миллилитров. В результате производителю пришлось отзывать партию из магазинов и срочно исправлять оплошность.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Для Atmose, как и для любой другой жидкости, вполне применима поговорка «на вкус и цвет товарищей нет». Тем не менее, из разнообразных пользовательских опросов можно выделить лидирующие вкусы. Для основной линейки это вкусы Imperator, Amaru и OSK, а для линейки Mashera — Death Mask и Elemental.

Упаковка

наверх

Как и полагается премиальной жидкости, Atmose поставляются в стеклянных прозрачных бутылочках. В последних версиях упаковки на дне есть выгравированная надпись «Atmose». Бутылочки снабжены крышкой с пипеткой, защитой от детей и контролем первого вскрытия. Ёмкость тары — 30 мл.

Бутылочки имеют стильный дизайн, который претерпел несколько изменений с начала производства в 2015 году. Покупатели критиковали белую расцветку этикетки, так как на ней плохо было видно надписи, и компания Atmose изменила её на чёрную.

Этикетка отпечатана качественно и имеет информацию о вкусе, содержании никотина, соотношении глицерина и пропиленгликоля, а также составе, но без конкретики.

Вывод

наверх

Жидкость Atmose подойдёт всем вейперам в качестве «премки» на каждый день. Отличное качество и невысокая цена делают предложение очень выгодным, а необычные вкусы смогут порадовать даже самого матёрого парильщика.

Atmose стал одни из первых производителей, который предложил достойное качество за очень низкую для премиальной жидкости цену. Кроме того, бренд никогда не жалел денег на рекламу и маркетинг — об Atmose знает даже самый ленивый вейпер. Обсуждение и споры "нравится/не нравится" вокруг Atmose уже стали предметом для мемов в вейп-сообществе. В результате Atmose является одной из самых популярных жидкостей на территории РФ, которая, вероятно, ещё долго будет успешно продаваться в вейп-шопах по всей стране.