Введение

наверх

В пору новогодних праздников часто хочется порадовать себя чем-то новым и необычным.

Конечно можно пополнить свой арсенал новым устройством или дрипкой, но намного больше эмоций может подарить «тематическая» жидкость, дополняющая праздничную атмосферу.

В данном обзоре подобраны наиболее новогодние и рождественские вкусы от разных производителей.

Некоторые из них выпускаются в ограниченном количестве к новогодним праздникам и только в этом году предлагают новые непредсказуемые и необычные праздничные вкусы.

Другие напротив, уже не первый год пользуются популярностью и спросом именно в предновогоднюю пору.

Что же за вкусы некоторые производители подготовили к новому 2019 году?

Christmas Jam

наверх

Вкусы

Линейка жидкостей Christmas Jam состоит из четырёх вкусов:

  • Christmas Jam Egg-Nog – вкусный сливочный алкогольный напиток. Самое время взглянуть на рождественскую суету немножко косым взглядом.
  • Christmas Jam Candy Cane – освежающий рождественский леденец. Одно из самых ярких воспоминаний доброго семейного праздника.
  • Christmas Jam Glühwein – глинтвейн. Прекрасный рождественский напиток, позволяющий расслабиться и пропитаться теплом в морозную стужу.
  • Christmas Jam Lebkuchen – ароматный пряник с корицей. Один из символов рождества, позволит прочувствовать этот прекрасный дух праздников.

Вся линейка Christmas Jam состоит из рождественских миксов, которые должны скрасить ожидание новогодних и рождественских праздников, а также создать у парильщиков новогоднее настроение.

Каждый сможет подобрать свой «вкус праздника». Будь то отличный сливочный напиток Egg-Nog, сдобренный лёгкой алкогольной ноткой или вкус глинтвейна Glühwein, с большим обилием специй и гвоздики.

А может это будут леденцы с ментолом Candy Cane, напоминающие «конфетки» Halls или сладкое имбирное печенье Lebkuchen, обильно посыпанное корицей.

Состав жидкости

Жидкости Christmas Jam поставляются только в одном варианте – без никотина (0 мг/мл), но при помощи усилителей крепости можно добавить необходимую дозу никотина по желанию.

  • Соотношение: 30 PG / 70 VG;
  • Ёмкость: 100 мл;
  • Содержание никотина: 0 мг/мл (без никотина).

Упаковка

Жидкость выпускается во флаконах Chubby Gorilla объёмом 100 мл. Присутствуют стандартные контроль первого вскрытия и защита от детей.

Этикетка флаконов матовая и украшена новогодними атрибутами. Помимо этого, на этикетке находятся эмблема Санты, название линейки и вкуса, а также рисунок, отражающий направленность микса.

Поверх этикетки флаконы украшены картонным «шарфом», где вместе с Сантой и названием линейки расположены состав, предупреждения, срок годности и юридическая информация.

Выводы и отзывы о жидкости

Жидкости Christmas Jam продавались ещё в прошлом году в канун Нового года и получили много положительных отзывов от вейперов. Парильщики оценили праздничный дизайн упаковки и сбалансированные вкусы.

Все вкусы получились весьма достойными и парятся на баках и дрипках без нареканий.

В этом году линейка так же появилась в наличии в различных магазинах и стоит в районе 500 рублей, что весьма хорошая цена за 100 мл праздничного вкуса.

Maxwell's Shoria Winter

наверх

Вкусы

Из всей линейки жидкостей Maxwell's наиболее новогодним, пожалуй, является вкус Shoria Winter – морозная мята, хвоя и лесные ягоды.

Бешеная популярность Shoria толкнула производителя не перевыпуск этого вкуса с добавлением кулера. Так мир узрел Shoria Winter.

Ягодное начало сменяется травянистостью и кулером и после раскрывается глубокий объёмный вкус. Тонкие и хвойные оттенки можжевельника завершают картину.

Состав жидкости

Жидкости Shoria Winter поставляется в двух вариантах – MaxVG и «обычном», крепость 3 мг/мл. Версия MaxVG – это специальная жидкость для любителей пускать большие клубы пара.

В «обычной» версии соотношение PG/VG составляет 40/60, как и у большинства представленных вкусов линейки.

Для создания Maxwell’s используются высококачественные ингредиенты из России, США, Германии, Италии и других стран: никотин от Alchem, пропиленгликоль от DOW, глицерин от Glaconchemie, а ароматизаторы от Capella, TPA и FlavorArt.

Жидкости имеют сертификат качества, выданный российским центром сертификации, а также сертификат соответствия TPD — той самой директивы, которая регулирует табачную и вейпинговую индустрию в Европе.

  • Соотношение: 20 PG / 80 VG или 40 PG / 60 VG;
  • Ёмкость: 120 мл;
  • Содержание никотина: 3 мг/мл.

Упаковка

Жидкость Shoria Winter продаётся в таре 120 мл с носиком для заправки. У флакона есть контроль первого вскрытия и защита от детей.

Пластиковые Chubby Gorilla 120 мл имеют наклейку с рельефным рисунком, а также дополнительно упаковываются в картонную коробку.

На этикетке располагается вся необходимая информация: о производителе, составе, крепости, сроке хранения, сертификации и вкусе.

Выводы и отзывы о жидкости

К преимуществам жидкости Maxwell’s Shoria Winter можно отнести хороший вкус, высокое качество и открытость — данные о сертификатах и ингредиентах не замалчиваются.

Как простые парильщики, так и именитые обзорщики положительно отзываются о Maxwell’s. Причём воздают должное не только вкусу, но и упаковке.

Версия жидкости Shoria Winter хорошо будет париться на большинстве устройств, Shoria Winter MaxVG подойдёт для сабомных баков и дрипок из-за высокого содержания глицерина.

Приобрести данный вкус можно в большинстве магазинов и флакон в 120 мл обойдётся примерно в 700-900 рублей.

Learmonth Ephira Bliss

наверх

Вкусы

Среди линеек жидкостей Learmonth, самым приближенным к новогодней тематике является вкус Ephira Bliss – аромат можжевелового леса.

Довольно насыщенный хвойный вкус, который надолго остаётся во рту, действительно напоминает можжевеловый лес и придаёт непередаваемое ощущение при парении.

Жидкость отлично сбалансирована, компоненты подобраны отлично – нет привкуса «освежителя воздуха», как у некоторых производителей.

Состав жидкости

Ephira Bliss – это жидкость на солевом никотине, ориентированная на pod-системы. Выпускается в крепостях 25 и 40 мг/мл, что на маломощных устройствах равняется как средняя и высокая крепость.

Содержание глицерина и пропиленгликоля 50/50, специально адаптированное под тугие сигаретные затяжки.

  • Соотношение: 50 PG / 50 VG;
  • Ёмкость: 30 мл;
  • Содержание никотина: 25, 40 мг/мл.

Упаковка

Ephira Bliss поставляется в стеклянных флаконах ёмкостью 30 мл с пипеткой. В качестве контроля первого вскрытия используется прозрачная плёнка, которой покрыта большая часть флакона.

Пипеткой удобно заправлять даже небольшие картриджи, поэтому с заправкой проблем не возникает.

Этикетка флакона имеет отличный стильный дизайн с хорошим качеством печати. На ней отображена вся необходимая информация: название линейки и вкуса, изображение вкуса, содержание солевого никотина и глицерина, состав жидкости, меры предосторожности, знаки сертификации, дата изготовления и прочее.

Выводы и отзывы о жидкости

Среди парильщиков и обзорщиков немало положительных отзывов о данном вкусе, у некоторых даже вкусовые ощущения превзошли их ожидания.

Из-за содержания солевого никотина в жидкости и её ориентированности на MTL-устройства – небольшого флакона на 30 мл будет хватать надолго и «перекуры» будут происходить реже.

Отлично подойдёт для pod-систем, баков и дрипок под тугую сигаретную затяжку.

Стоит Ephira Bliss порядка 400-600 рублей.

Цена на рынке: жидкость Тунгуска Новогодняя

наверх

Blackbox Liquid's Тунгуска Новогодняя

наверх

Вкусы

Компания Blackbox Liquid's к новогодним праздникам каждый год выпускает один специальный вкус в лимитированной серии. Этот год не стал исключением.

Компания представила вкус Тунгуска Новогодняя – микс абсента, самбуки, ёлки, шишек, апельсин, трав и бодрящей прохлады новогодней ночи. Эксклюзивный вкус обещает быть весьма необычным.

Состав жидкости

В производстве жидкостей Blackbox Liquid's используются только высококачественные компоненты родом из США, стран ЕС и Малайзии, что гарантирует безопасность и полноту вкуса.

Оригинальность микса, его аутентичность и натуральные природные компоненты — вот то, что делает эту жидкость действительно особенной.

  • Соотношение: 30 PG / 70 VG;
  • Ёмкость: 60 мл;
  • Содержание никотина: 3 мг/мл.

Упаковка

Тунгуска Новогодняя поставляется в стеклянных флаконах ёмкостью 60 мл с пипеткой, имеет защиту от детей.

Этикетка флакона имеет яркий дизайн с хорошим качеством печати. На ней отображена вся необходимая информация: название линейки и вкуса, изображение вкуса, содержание солевого никотина и глицерина, состав жидкости, меры предосторожности, знаки сертификации, дата изготовления и прочее.

Выводы и отзывы о жидкости

Данный лимитированный эксклюзивный вкус бывает только по Новый год. Он всегда странный и необычный – не всем парильщикам нравится, но точно никого не оставляет равнодушным. Возможно просто немногие понимают вкус данной жидкости.

Жидкость Тунгуска Новогодняя хорошо подойдёт для сабомных баков и дрипок.

В этом году по заявлению производителя выпущено всего 200 флаконов, так что если хочется попробовать данный вкус, то откладывать на потом нельзя.

Рекомендуемая розничная цена от производителя составляет 900 рублей за 60 мл, но можно найти ценник и ниже.