Обзор брендов никотиновых жидкостей, популярных в России

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Joeytech
  3. Dekang
  4. Hazes
  5. Armango
  6. LIQUA
  7. Red Smokers
  8. Greenfog
  9. Hangsen
  10. Flavourart
  11. Halo
  12. Заключение

Введение

наверх

Жидкость для электронных сигарет является расходным материалом, необходимым для парения. Она заливается в парогенератор (атомайзер), испаряясь при курении электронной сигареты и создавая пар, напоминающий по виду дым обычной сигареты. Любая жидкость для электронных сигарет состоит из основы – пропиленгликоля (PG) и глицерина (VG). Потом в основу добавляют ароматизаторы, никотин и дистиллированную воду.

Пропиленгликоль и глицерин являются давно изученными пищевыми добавками, применяемыми в пищевой промышленности и имеющими обозначение Е1520 (PG) и Е422 (VG) соответственно. Пропиленгликоль даёт более сильный удар по горлу, лучше передаёт вкус ароматизатора, быстрее удовлетворяется желание курить. Для обильного количества пара используется глицерин.

При помощи добавки очищенного медицинского никотина варьируется крепость жидкости, - чем его больше в составе жидкости, тем большую порцию никотина курильщик получает во время затяжки.

Дистиллированная вода применяется для создания оптимальной густоты жидкости, что помогает лучше смачивать фитили испарителя. (подробнее о жидкостях)

Рассмотрим первую десятку популярных в России жидкостей для парения.

Joeytech

наверх

Жидкость Joyetech производится одноимённой компанией в Китае, но пользуется спросом среди обладателей сигарет и других производителей. Довольно богатый ассортиментный ряд вкусов включает в себя табачные ароматы (Мальборо, Винстон, Вирджиния и прочие), фруктовые вкусы (клубника, лимон, яблоко, персик, груша и прочие) и экзотические тонизирующие ароматы (ментол, кофе, ваниль, виски и прочие). У бренда Joyetech 5 вариантов крепости жидкостей. Нулевка (безникотиновая) маркируется NONE и не содержит никотина. Самая слабая крепость Low маркируется буквой L, содержит 6 мг никотина на 1 мл. Средняя крепость Medium (М) – 11 мг/мл. Крепкие варианты жидкости представлены в двух разновидностях High (H) 16 мг/мл и Extra High (EH) – 24 мг/мл.

В 2013 году поменялся дизайн и внешний вид флакона для жидкости. Теперь она выпускается в объеме 20 мл, а флакон снабжён удобным носиком, защищён от открытия детьми и имеет полосу, информирующую о первом открытии. Средняя стоимость 1 флакона 20 мл жидкости Joyetech составляет 8 долларов. В линейке производителя есть ещё экономичные флаконы объёмом 30 мл, но их сложно найти в продаже в России.

Dekang

наверх

Жидкость Деканг выпускается китайской компанией Chang Ning Dekang Biological Technology Co., LTD. Эта компания основана в 2003 году и занимается фармацевтикой, производством и реализацией экстрактов растений и пищевых добавок, жидкостей для электронных сигарет. Производство в полной мере соответствует стандартам GMP, HACCP, ISO, KFDA, SGS MSDS.

В линейке производителя есть фруктовая и табачная серии, серебряная и золотая серия, а также премиум серия PVF, включающая 4 жидкости, созданных под вдохновением четырех времен года (весна – 6 мг/мл, лето -18 мг/мл, осень – 11мг/мл, Зима – 24 мг/мл).

Серебряная серия – это новая удобная упаковка и доступная по стоимости жидкость. Выпускается она в пластиковых затемнённых флаконах с запатентованной крышкой. На упаковке имеется маркировка, информирующая о крепости. Так, серебряная полоска означает, что жидкость является нулевкой, голубая – 6 мг/мл, синяя – 12 мг/мл, а оранжевая – самая крепкая 18 мг/мл.

Золотая серия отличается вкусами привычных сигарет в привлекательном исполнении. Тонизирующая серия – это ментол, какао, разнообразные пряности, ром, бренди и прочие вкусы, призванные заряжать бодростью. Фруктовых вкусов у производителя всего 23 – это, пожалуй, один из самых обширных ассортиментных рядов по никотиновым жидкостям. Также у производителя много разных смесей жидкостей, созданных под настроение (Энергетический взрыв, Гармония природы, Эликсир молодости и другие). Всего вкусов жидкостей у бренда Dekang – 75 штук. Жидкость выпускается в 10 мл флаконах, стоимостью от 4 долларов. Набор премиум (4 шт.) обойдется вам примерно в 20 долларов.

Hazes

наверх

Жидкость Hazes производится в китайском городе Ревда компанией Xian Taima. Главной составляющей жидкостей являются итальянские ароматизаторы flavourart. Никотиновая жидкость выпускается в четырех вариантах – крепкая, средняя и легкая. Имеется еще безникотиновая жидкость. Широкий ассортиментный ряд вкусов включает традиционные фруктовые, экзотические и табачные вкусы. Всего вкусов – около 65. Флакончик снабжён удобным для заправки тонким носиком. Флакончик 10 мл обойдется примерно в 2 доллара, а экономичная емкость 30 мл - в 6 долларов, что делает эту жидкость одной из самых доступных.

Armango

наверх

Арманго – это российская жидкость для электронных сигарет, произведённая в Самаре. Никотиносодержащая жидкость выпускается в 4 вариантах с соответствующей цветовой маркировкой. Зеленая упаковка, легкая - 6мг/мл; синяя, средняя - 12мг/мл; красная, крепкая - 18мг/мл и желтая экстра крепкая - 24мг/мл. Безникотиновая жидкость выпускается в белой упаковке.

Не так давно в продаже появилась новая линейка «Armango Premium», которая, по мнению производителя, является более насыщенной с точки зрения вкуса. Флакончики снабжены носиком, с помощью которого осуществляется удобная заправка.

Вкусов у жидкости около 50, среди которых популярные фруктовые (виноград, яблоко, слива) и табачные ароматы (честер, вирджиния), экзотические (ваниль, кофе). Расфасованы они в пластиковые бутылочки объёмом 10 мл и ёмкости побольше, объёмом 30 мл. Популярность в России этой жидкости обеспечивает цена (чуть меньше 3 долларов за 10 мл) и относительная доступность ассортимента (нет проблем с поставками).

LIQUA

наверх

Жидкость LIQUA производится в Китае международной компанией RITCHY. С 2015 года открыто производство в Италии. Бренд позиционирует себя, как производитель жидкости на каждый день, не надоедающей и подходящей для постоянного использования. Выпускается она в среднем и премиальном ценовых сегментах. Ликва существует в трёх видах объёма – 10, 30 и 50 мл и семи вариантах крепости – 3, 6, 9, 12, 18, 24 мг никотина на 1 мл жидкости.

Представлена обширная табачная коллекция – турецкий, американский, восточный, кубинский, традиционный и многие другие. Ягодная коллекция включает в себя аромат черники, клубники, винограда. Коллекция десертов порадует гурманов – ваниль, тирамису, шоколад, лакрица. Фруктовая коллекция включает беспроигрышные вкусы – 2 яблока, персик, арбуз, цитрусовый микс. Освежающая мятная коллекция поможет быть в тонусе в летний зной. Бодрящая коллекция (кола, кофе, энерджи) даст достаточный уровень энергии.

Линейка Liqua Q сделана в Италии, жидкость полностью соответствует европейским стандартам, а состав обогащён швейцарским фармацевтическим никотином. Флакон снабжён удобным носиком для обеспечения комфортной заправки. Популярность Ликвы объяснить можно оптимальным соотношением высокого качества и более-менее доступной цены – около 10 долларов за 30 мл. У этой жидкости есть настоящие фанаты, которые не хотят и пробовать другие, так как считают, что уже нашли свой идеал.

Red Smokers

наверх

Жидкость Red Smokers изготавливается в России с применением английских технологий. Жидкость включает в себя экстракты природного происхождения и никотина из табака элитных сортов. Крепость никотиновых жидкостей Red Smokers различается стандартно – 6, 12 и 18 мг/ мл. Также под этим брендом выпускается жидкость-основа крепостью 54 мг/мл, которую можно разбавлять любыми вкусами для получения уникальных составов.

Классическая коллекция выпускается в традиционных флаконах с крышкой-пипеткой. Вкусы классической серии традиционные – фруктовые, экзотические и ягодные ароматы. Серия Корсар – это букеты ароматов, дополненные бесплатной капсулой с ментолом. При желании парильщик сможет добавить ментол в любую жидкость и сделать ее более тонизирующей и освежающей. Для парильщиков, которые любят вкус настоящих сигарет, есть серия El Dorado – в ней используется натуральная вытяжка табачного листа. Жидкость Red Smokers относится к премиальному ценовому сегменту, за бутылочку 15 мл приготовьтесь отдать чуть больше 7,5 долларов.

Greenfog

наверх

Жидкость для электронных сигарет Green Fog производится в Европе компанией ELDA ltd. Производитель заявляет о высочайшем качестве всех компонентов, входящих в состав. Жидкость выпускается в 4 возможных объемах – 10, 18, 50 и 100 мл и имеет 5 вариантов крепости – 3 мг/мл (суперлегкие), 6 мг/мл (легкие), 12 мг/мл (средние), 18 мг/мл (крепкие) и 24 мг/мл (очень крепкие).

Жидкость GreenFog IW (Inawera) сделана на основе польских ароматизаторов. Также выпускается жидкость-основа крепостью 24 мг/мл для приготовления собственных смесей. Среди ароматов этого бренда можно встретить как традиционные вкусы (яблоко, груша, кофе), так и экзотические (фейхоа, липовый мед, саподилла, кокос). Также есть много табачных вкусов. В зависимости от крепости и объёма, меняется стоимость жидкости – от 2 до 16 долларов. Довольно выгодные цены демонстрируют интернет-магазины при покупке жидкости в большом флаконе. Пожалуй, именно поэтому они и популярны в России.

Hangsen

наверх

Жидкости Hangsen производятся в Китае одноименной компанией, являющейся лидером в этой сфере. Отличительная особенность состава жидкости для электронных сигарет состоит в применении натурального, а не синтетического табака. Также в состав входят французские ароматизаторы и американский пропиленгликоль. Продукция компании Hangsen прошла международную сертификацию SGS.

Всего имеется около 300 ароматов, которые для удобства покупателей поделены на серии. Табачные, ментоловые, фруктовые вкусы отличаются разнообразием, практически любой каприз можно реализовать, найдя соответствующий товар у этого производителя. Помимо прочего, есть и серия ароматов-напитков – кола, кофе, виски, шампанское, вино, амаретто. Также имеется американская серия вкусов (50 ароматов), отличающаяся крепким вкусом. Премиум серия (6 вкусов) изготовлена из отборных ингредиентов натурального происхождения. Производитель предусмотрел выпуск жидкости основы, с помощью которой вейперы могут самостоятельно приготавливать смеси. Смесь разбавляется ароматизаторами, которых насчитывается около 200 видов. Смешивая ароматизаторы, вейперы получат действительно уникальный продукт.

Крепость и содержание никотина для фруктовых и табачных вкусов у компании Hangsen различается.

Для сладких ароматов принята градация: 11, 16, 24 мг/мл, а для табачных немного больше - 12, 18, 24 мг/мл. Флакон объемом 15 мл обойдется в 2 доллара, а экономичная бутылка 50 мл стоит всего 6,6 $. Все флаконы имеют узкий удобный носик для заправки.

Flavourart

наверх

Произведенная в России по итальянским технологиям жидкость Flavourart относительно недорогая и поэтому пользуется повышенным спросом. Крепость жидкости варьируется всего в двух параметрах – 9 и 18 мл/мг. Вкусы стандартные – ваниль, шоколад, ментол. Среди никотиновых жидкостей Флаворарт есть разнообразные сорта табака. Есть и экзотические – бергамот, эспрессо, ром. Выпускается она в ярких флаконах с голубой крышкой объёмом 10 мл и в затемнённых коричневых флаконах 20 мл в коробках. Жидкость Flavourart имеет своих поклонников и критиков, ведь она находится в доступном ценовом сегменте. 10 мл стоит менее 4 долларов, а 20 мл – около 8.

Halo

наверх

Жидкость Halo является премиальной продукцией для электронных сигарет. Производится она в Америке из компонентов, одобренных United States Pharmacopeia (USP). Это самая дорогая из всех выпускаемых жидкостей в мире. Её популярность в России спорная, однако есть истинные поклонники данной марки, готовые платить по 8,5 долларов за 7 мл и по 25 долларов за 30 мл.

Вкусы жидкости Хало разнообразны, есть много коктейлей, букетов ароматов, присутствуют классические фруктовые и табачные, ментоловые смеси. Она выпускается в вариантах 6, 12, 18, 24 мг никотина на 1 мл. Для удобства заправки флакон снабжен крышечкой-пипеткой.

Многие парильщики после того, как попробуют жидкость Хало, считают её эталоном для подражания в сфере выпускаемых смесей для вейпинга. Однако на вкусы влияет не только личное мнение человека, но и время парения (день, вечер, утро), зависимость от приема пищи (натощак, после обеда, вместе с кофе).

Заключение

наверх

Помимо 10 описанных жидкостей, в России популярными являются White Cloud, Stockmeier Food, Xi'an Taima, Inawera, модная в Инстаграмм-аккаунтах известных вейперов жидкость skills , чешская ECOLIQUID, корейская JustFog, бюджетная новинка Pons, жидкость для гурманов в оригинальных флаконах, похожих на лабараторные мензурки Bad Drip и многие-многие другие.

Надеемся, что наш обзор был полезен для вас, и вы сможете подобрать себе несколько вариантов для того, чтобы освоить вейперское искусство. Также ознакомьтесь с выбором жидкостей в нашем каталоге

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+26 -4
9465
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх