Введение

наверх

Стартовые наборы из серии iJust от Eleaf для начинающих парильщиков давно уже стали бестселлерами.

Популярность данная линейка получила благодаря сбалансированному сочетанию технических характеристик, простой эксплуатации, достаточно низкой цены и хорошего качества.

Небольшая «палочка» даёт пара, как крупный бокс-мод, способна к сабому «из коробки», позволяет заменить бак на дрипку и верно служит своим владельцам.

Мы уже сравнивали iJust S и iJust 3 с прямыми конкурентами от других производителей. А что же насчёт сравнения внутри линейки – насколько модели отличаются между собой, что изменилось и стоит ли «гнаться» за новинками?

Рассмотрим модели iJust 3, iJust S и iJust ECM от компании Eleaf, наиболее актуальных «айджастов» на момент написания статьи.

Eleaf iJust S

наверх

Набор Eleaf iJust S имеет такие характеристики:

  • Внешний вид и габариты: цилиндрический мод, представлен в чёрном матовом, шлифованном чёрном, стальном, шлифованной бронзе, «бензиновом», «деревянном» и «лавовом» цветах. Можно подобрать как более строгие цвета, так и более яркие.

    Имеет габариты 24.5 х 139 мм – даёт возможность эстетичной установки современных атомайзеров как на 24, так и на 25 мм. Вес 157 грамм.

  • Аккумулятор: 3000 мАч – такого значения хватает большинству парильщиков примерно на 8 - 10 мл жидкости. Максимальная мощность «по бумагам» 50 Вт, однако на практике выдаёт большее значение.

    Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В. По достижению этого значения сработает защита от переразряда. Зарядка происходит на стандартном токе 1 А и занимает примерно 4 часа.

    Обладает всеми современными защитами.

  • Индикация: уровень заряда отображается белым светодиодом под кнопкой Fire – по мере разряда начинает мигать всё чаще. В настройке мод не нуждается.
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.15 до 3.5 Ом. Достаточно низкий порог позволяет использовать сабомные атомайзеры с испарителями или собственными намотками.
  • Стандартный бак: Eleaf iJust S с ёмкостью 4 мл и 510 дрип-типом. Позволяет заменить повреждённое стекло и имеет верхнюю заправку. Весьма достойный вариант для начала парения.
  • Испарители: серии EC и ECL – очень популярные и могут быть куплены в любом вейп-магазине. Весьма хорошо передают вкус для необслуживаемых баков. Подойдут также и новые испарители на сетке от модели iJust ECM – EC-N и EC-M с лучшей вкусопередачей.

    В продаже есть RBA-база для создания собственных намоток – Eleaf ECR Head. Однако база имеет ряд ограничений и назвать её полноценной «обслужкой» нельзя.

  • Надёжность – высокая. Собран девайс весьма хорошо, плата устройства тоже работает без сбоев. У некоторых вейперов иногда происходит «прикипание» резьбы верхней крышки, испарителя или коннектора, в результате чего снять их проблематично.
  • Цена – 1400 - 2600 рублей. При хороших характеристиках iJust S стоит дешевле «старших» моделей.

    Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

    Сменные испарители для данной модели обойдутся порядка 110 - 230 рублей.

  • Комплектация: в набор входит не только само устройство, но и три испарителя с разным сопротивлением (0.3, 0.5 и 0.18 Ом), а также силиконовое кольцо для регулировки затяжки, которое крайне редко используется вейперами.

iJust S от компании Eleaf пользовалась успехом среди новичков в 2016 - 2017 годах. Обладает необходимыми параметрами даже по современным меркам.

К недостаткам модели можно отнести регулировку обдува при помощи силиконового кольца, малоинформативную индикацию разряда аккумулятора всего одним цветом и не совсем стандартный диаметр 24.5 мм – будут оставаться хоть и небольшие, но бортики с баками на 24 - 25 мм.

Преимуществами данной модели являются низкая цена и совместимость с новыми испарителями на сетке от старшей модели.

Также можно прочитать подробный обзор модели Eleaf iJust S и инструкцию на русском языке.

Eleaf iJust 3

наверх

Набор Eleaf iJust 3 имеет такие характеристики:

  • Внешний вид и габариты: цилиндрический мод c рельефным рисунком по всей длине устройства, включая и клиромайзер.

    Представлен в стальном, чёрном, красном, фиолетовом, синем и «бензиновом» цветах. Есть версии с геометрическими фигурами и под акрил.

    Также есть дополнительные версии, приуроченные к чемпионату мира – в красно-золотом и чёрно-стальном цвете. Выглядит iJust 3 достаточно стильно, ярко и современно.

    Имеет сопоставимые с iJust S габариты 25 х 136 мм и даёт возможность эстетичной установки современных атомайзеров на 24 - 25 мм. Вес 158 грамм.

  • Аккумулятор: 3000 мАч – такой же, как и у iJust S. Максимальная мощность 80 Вт. «Акриловая» версия поставляется с аккумулятором 2300 мАч.

    Минимальное напряжение батарейки, как и у iJust S – 3.3 В. По достижению этого значения сработает защита от переразряда. Зарядка происходит на стандартном токе 1 А и занимает примерно 4 часа.

    Обладает всеми современными защитами.

  • Индикация: уровень заряда отображается светодиодом под кнопкой Fire – по мере разряда светодиод меняет цвет с зелёного к красному (4 цвета). В настройке мод не нуждается.
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.1 до 3.0 Ом. Порог ниже чем у iJust S и соответствует большинству современных бокс-модов с платой. Сопротивление ниже 0.1 Ом имеют только массивные спирали, предназначенные для мехмодов.

    То есть этот диапазон позволит установить практически любую «гражданскую» намотку.

  • Стандартный бак: ELLO Duro с ёмкостью 6.5 мл и современным 810 дрип-типом. Лёгкий и удобный в использовании.

    Позволяет заменить повреждённое стекло и имеет более удобную верхнюю заправку, чем у iJust S. Очень хороший вариант для начала парения.

  • Испарители: HW-N и HW-M – очень популярные и могут быть куплены в любом вейп-магазине. В качестве нагревательного элемента служит сетка с большой площадью испарения, благодаря чему по вкусопередаче они превосходят испарители iJust S и iJust ECM.

    Обслуживаемую RBA-базу для самостоятельных намоток производитель не предоставил.

  • Надёжность – высокая. Собран девайс хорошо, плата устройства работает без сбоев. Иногда встречается небольшое «позвякивание» кнопки.
  • Цена – 2300 - 4000 рублей. Хорошая цена за хорошие характеристики.

    Сменные испарители для данной модели обойдутся порядка 150 - 230 рублей. Примерно также, как у iJust S.

  • Комплектация: в набор входит не только само устройство, но и запасное стекло на 2 мл, запасной испаритель, а также запасные о-ринги и проставки для верхней заправки.

Стартовый набор Eleaf iJust 3 так же, как и прошлая модель, обладает необходимыми параметрами для комфортного парения. К недостаткам модели можно отнести более высокую цену и достижение максимальной мощности при 0.15 Ом.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

При минимальном пороге в 0.1 Ом устройство переходит в импульсный режим и мощность снижается. Ещё один нюанс – за счёт более «массивных» испарителей чуть больший расход жидкости.

В аккумуляторном блоке данной модели производитель убрал проточи возле коннектора. Площадь соприкосновения аккумулятора с баком стала больше, а значит есть вероятность «прикипания» бака.

Что касаемо самого аккумулятора внутри батарейного блока iJust 3, то он абсолютно такой же, как и у iJust S. Просто доработан внешний вид батарейного блока и плата с кнопкой.

Это подтверждает почему прошлый «айджаст» выдавал больше мощности, чем указано на упаковке.

Преимуществами данной модели является полноценная регулировка обдува, более «вкусные» испарители на сетке, большая ёмкость бака, быстрый отклик платы, информативная индикация разряда аккумулятора и стандартный для большинства баков размер в 25 мм.

Также можно прочитать подробный обзор модели Eleaf iJust 3 и инструкцию на русском языке.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Eleaf iJust ECM

наверх

Набор Eleaf iJust ECM имеет такие характеристики:

  • Внешний вид и габариты: цилиндрический мод c рисунком по всей длине устройства, включая и клиромайзер.

    Представлен в серебряном, чёрном, золотом, «бензиновом» и голубом цветах – все версии с геометрическими фигурами. Выглядит iJust стильно, ярко и современно.

    Имеет сопоставимые с предыдущими моделями габариты 25 х 137 мм и даёт возможность эстетичной установки современных атомайзеров на 24 - 25 мм. Вес 159 грамм.

  • Аккумулятор: 3000 мАч – такой же, как и у «собратьев». Максимальная мощность 40 Вт.

    Минимальное напряжение батарейки такое же – 3.3 В. Зарядка происходит на стандартном токе 1 А и занимает примерно 4 часа. Обладает всеми современными защитами.

  • Индикация: уровень заряда отображается светодиодом в кнопке Fire – по мере разряда светодиод меняет цвет с зелёного к красному (3 цвета). В настройке мод не нуждается.
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.1 до 3.0 Ом. Порог ниже чем у iJust S и соответствует iJust 3 и большинству современных бокс-модов с платой.
  • Стандартный бак: iJust ECM с ёмкостью 4 мл и современным 810 дрип-типом. Лёгкий и удобный в использовании.

    Надёжен, позволяет заменить повреждённое стекло и имеет удобную верхнюю заправку как у iJust 3. Хороший вариант для начала парения.

  • Испарители: EC-M и EC-N – представляют собой гибрид испарителей iJust S и iJust 3. В качестве нагревательного элемента служит сетка как в iJust 3, а корпус испарителя от iJust S. По вкусопередаче превосходят испарители iJust S, но уступают iJust 3. Подходит также всё множество испарителей от iJust S.

    Можно установить RBA-базу от ранних моделей для создания собственных намоток – Eleaf ECR Head. Однако база имеет ряд ограничений, и назвать её полноценной «обслужкой» нельзя.

  • Надёжность – высокая. Собран девайс хорошо, плата устройства работает без сбоев. Достаточно чувствительная кнопка, иногда происходят случайные нажатия при хранении, если устройство не заблокировать.
  • Цена – 2400 - 3600 рублей. Неплохая цена за подобные характеристики. Модель только появилась на прилавках магазинов, поэтому цена через месяц-два скорее всего будет ниже.

    Сменные испарители для данной модели обойдутся порядка 110 - 230 рублей, как у iJust S.

  • Комплектация: в набор входит не только само устройство, но и запасное стекло на 2 мл, запасной испаритель, а также запасные о-ринги и проставки для верхней заправки.

Стартовый набор Eleaf iJust ECM, как и «собратья», обладает необходимыми параметрами для комфортного парения.

К недостаткам модели можно отнести чуть худшую вкусопередачу, чем у iJust 3, достаточно чувствительную большую кнопку, которая может вызывать случайные нажатия, а также более низкую мощность в 40 Вт.

Такой мощности хватает для комфортного парения и для работы в заявленном диапазоне сопротивления на небольших намотках или тонких сетках, например, используемых в испарителях из комплекта.

Однако для разогрева массивных спиралей, вроде Fused Clapton для механических модов, мощности скорее всего не хватит или будет уходить 3-4 «тяги».

Проточек на аккумуляторном блоке, так же, как и у iJust 3 нет, поэтому могут возникнуть те же проблемы с «прикипанием» бака.

Зато благодаря сниженной мощности аккумулятор расходуется более экономично.

Eleaf iJust ECM обладает всеми преимуществами iJust 3 – полноценная регулировка обдува, более «вкусные» испарители, чем испарители из комплекта у iJust S, быстрый отклик платы, информативная индикация разряда аккумулятора и стандартный для большинства баков размер в 25 мм.

Также можно прочитать подробный обзор модели Eleaf iJust ECM.