Введение

наверх

Смелый шаг сделала компания Smoant, выпустив POD-систему Smoant Battlestar Baby. Знатоки вейпинга сразу обратили внимание на Drag Nano Pod System, который сейчас в числе лидеров по количеству продаж. Фишкой девайса является возможность установки сменных испарителей, которых на момент написания статьи 2 вида. Также функциональность ремешка, который также выполняет функцию кабеля для подзарядки. Посмотрим на девайс поближе.

Устройство активируется при затягивании и работает на мощности в 10 либо 15 ватт в зависимости от сопротивления установленного в картридже испарителя. Стандартным набором предусматриваются два быстросменных экземпляра — «спиральный» на 1,2 Ом и «сеточный» на 0,6 Ом. Магнитный картридж обладает баком на 2 мл с боковым заправочным отверстием. За питание отвечает встроенная батарея на 750 мА, зарядить её можно током в 0,8А посредством оригинального USB-кабеля. Интенсивность обдува не поддаётся регулировке.
 

Комплектация

наверх

— Battlestar Baby mod
— сменный картридж (предустановлен)
— сменные испарители 2шт 0.6 / 1.5Ω (один предустановлен) 
— USB Type-C кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон

Размеры: 72 х 45 х 15мм
Вес: 78г
Материал корпуса: металл + пластик
Питание: встроенный 750мАч
Чипсет: ANT SMART CHIP
Емкость картриджа: 2.0мл
Сопротивление испарителя: 0.6 / 1.5Ω
Выходная мощность: 10 / 15Вт
Режим работы: POWER
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: есть, Type-C, ток зарядки 0.8А
Цена: 1850р., приобрести устройство можно здесь

Внешний вид

наверх

Экстерьер нашего гостя довольно приятный. В качестве декора сразу несколько элементов – это и своеобразная форма – почти квадратная, и цветастые принты на боковине. Кроме того, производитель заявляет о наличии специального покрытия «CPR technology», которое не собирает отпечатков пальцев. Наверное, самым большим «преимуществом» новинки стоит назвать габариты – это вполне скромный «коробок», с таким на стелс вполне можно рассчитывать.

Картридж Battlestar Baby Pod

наверх

Несмотря на небольшие размеры в девайсе используется съемный картридж со сменными испарителями. Честно говоря, такое решение приятно удивило, так как 98% девайсов такого формата работают на одноразовых сменных картриджах.

Производитель предлагает два варианта испарителей сопротивлением 0,6 и 1,2 Ом на сетке и нихромовой спирали соответственно, причем оба имею внутри очищенный органический хлопок, что не может не сказаться положительно на вкусопередаче.

Заправить картридж не менее просто – на боковой поверхности открывается силиконовая пробка, после чего в резервуар заливается 2 мл жидкости.

Выводы и впечатления

наверх

Можно однозначно сказать, что Smoant Battlestar Baby Pod System Kit весьма интересное устройство, которое приятно удивит многих вейперов, ищущих что-то компактное и максимально простое в использовании и обслуживании. За счет небольших размеров и возможности обслуживания девайс будет незаменим при использовании жидкостей, как на органическом, так и на солевом никотине.

Достоинства и недостатки

наверх

Недостатки
•    Для контроля уровня жидкости необходимо доставать картридж;
•    Слабый ток зарядки;
•    Отсутствие регулировки затяжки.


Достоинства
•    Компактные размеры;
•    Оригинальное оформление;
•    Емкий аккумулятор;
•    Производительный чипсет;
•    Автоматическая подстройка мощности;
•    Простое обслуживание;
•    Два варианта испарителей;
•    Хороший вкус.
 

Видео распаковка

наверх