Введение

наверх

Vape Mechanic — популярный производитель механических модов из России в начале прошлого года представил линейку жидкостей с одноименным названием, но совсем недавно, на волне популярности на рынке появилась и версия на солевом никотине.

Пробуем, разбираемся.

Вкусы

наверх

Vape Mechanic состоит из шести вкусов, среди которых есть как фруктово-ягодные, так и десертные миксы.

Жидкость доступна крепостью в 0 мг и 25 мг солевого никотина и поставляется во флаконах 100 или 30 мл соответственно. Помимо чуть большей насыщенности разницы между двумя форматами я не обнаружил.

Одной из интересных особенностей линейки является то, что производитель не предоставляет информацию о вкусах в привычном виде. О том, что находится внутри бутылки может подсказать название жидкости, а также три небольших иконки, расположенных на этикетке.

Apple

Несмотря на, казалось бы, простое описание, данная жидкость гораздо более разнообразна. В ней явно присутствует и сладкое красное и кисловатое зелёное яблоко. Пропорции примерно одинаковые, но ощущение мякоти на протяжении всей затяжки, намекает о том, что красного сорта здесь несколько больше.

Lemonade

Лимон здесь мало похож на лимонадный. Он гораздо ближе к карамельным леденцам, нежели к газированному напитку. Возможно дело в том, что лимон здесь довольно сильно засахаренный, что несколько влияет на его вкус и делает его несколько неестественным. Особенно ярко это проявляется на послевкусии и не скажу что такой лимон мне нравится. Встречались и гораздо более восторженные отзывы, так что “фломастеры”.

Melon

Из флакона, как ни странно пахнет арбузом. На вкус это свежая и очень сочная дынька, с приятной мякотью арбуза, который едва заметно проглядывается на втором плане. Возможно, проблема в рецепторах, но арбуза маловато, впрочем это не делает жидкость хуже. Дыня тут и правда весьма хороша, она не такая приторная и вязкая, как это иногда бывает. Необычное сочетание, но возможно, легкий кулер смог бы внести чуть больше разнообразия. 

Lyche

Вкус личи очень естественный, сладкий, который на выходе немного балансируется легкой кислинкой. Чего-либо кроме этого фрукта я не ощущаю, но оно и не нужно. Личи прекрасен и самодостаточен и в таком варианте. Вкусно

Tropic fruits

Сложносоставной микс из ананаса, манго и ещё каких-то тропических фруктов, разобрать которые на детали не представляется возможным. Микс интересный в первую очередь от того, что вкус меняется от вдоха к выдоху, но слишком много всего в нём намесили. Вкусно, но сложно. 

Crunch

Выделяющийся на фоне остальных жидкостей в линейке. Потому что это печенье со сливочным кремом или взбитыми сливками. Несмотря на то, что назвать микс чем-либо оригинальным довольно трудно, стоит отметить высокий уровень ароматизаторов и качество соблюдения пропорций. Даже мне, как не фанату, выпечки понравилось. Стоит обратить внимание.

Состав жидкости

наверх

Vape Mechanic в обоих вариантах (100 и 30 мл) имеет привычное соотношение 70/30 в сторону глицерина. Конкретные марки компонентов производитель не разглашает.

Жидкость объемом 100 мл доступна для покупки только в одном безникотиновом варианте. Та, что разливается по “тридцаткам” только крепостью в 25 мг/мл солевого никотина. 

Стоит отметить, что соотношение 70/30 малопригодно на некоторых под-системах, отверстия подачи жидкости у которых иногда чрезвычайно малы для такой вязкости. Оптимально было бы использовать 50/50 или же 60/40, чтобы угодить большинству этого сегмента.

Упаковка

наверх

Жидкость поставляется в картонной коробке, на которой указана контактная информация производителя, названии вкуса, сроке годности и прочих предупреждениях.

Полиграфия качественная и довольно стильная, надписи читаются отчетливо, а крупное название вкуса сразу же говорит нам о содержимом, не вынуждая вникать в детали и искать какой-то скрытый смысл в хитроумных названиях (которых тут, в общем-то, тоже нет).

Внутри коробки находится оригинальная бутылка Chubby Gorilla объемом 100 мл, информация на которой полностью повторяет содержимое упаковки. Контроль первого вскрытия и защита от детей присутствует.

Выводы

наверх

Vape Mechanic хоть и не инновационная жидкость, но определенно может удивить некоторыми вкусами. У неё нет проблем с насыщенностью, да и качество используемых ароматизаторов находится на довольно высоком уровне.

В магазине производителя и дистрибьютора Ilfumo можно приобрести данную жидкость за 450р. Солевые “тридцатки” обойдутся в ту же стоимость.