Введение

наверх

Freaky Squeeze — российская линейка жидкостей родом из Новосибирска, которая позиционируется производителем Ilfumo как премиум на каждый день.

Одной из интересных особенностей является то, что в составе жидкостей используется солевой никотин, который доставляется в организм быстрее щелочного, но не оставляет привкуса и не имеет ТХ.

Вкусы

наверх

Freaky Squeeze состоит из девяти вкусов, среди которых есть как фруктово-ягодные, так и десертные миксы.

Жидкость доступна крепостью в 3 мг и 25 мг солевого никотина и поставляется во флаконах 60 или 30 мл соответственно. На момент написания обзора, производитель представил только три микса крепостью 25 мг, и, забегая вперед, сразу сообщу, что помимо чуть большей насыщенности какой-либо разницы в сравнении с теми же вкусами, но с 3 мг никотина не замечено.

Guava Yoghurt

Описание от производителя: Сливочное лакомство с экзотическим фруктом

Гуава обладает приятным кисловатым вкусом, являясь доминирующим компонентом жидкости и читается довольно отчетливо. В качестве дополнения выступают сливочные ноты, которых не так много. Йогурт в них угадывается скорее ассоциативно, придавая общей композиции свежести.

Необычное и легкое сочетание, которое с удовольствием можно взять в качестве повседневного.

Sour Apple Candy

Описание от производителя: Яблочная карамель с неповторимой кислинкой

Очень необычное яблоко, в котором едва ли найдется место для натурального и привычного вкуса. Здесь оно обладает характерной кислинкой, а само по себе либо очень карамелизированное, либо же вовсе воспринимается как леденцы, которые многие помнят из детства.

Жидкость безумно сладкая, но не переаромлена. С насыщенностью ароматизаторов во всей линейке нет проблем.

Для сладкоежек и поностальгировать — хорошо. Для всех остальных, вероятно будет сложно использовать такую жидкость на постоянной основе.

Irn Bru Frosty

Описание от производителя: Потрясающий воображение вкус легендарной газировки

Те, кто хотя бы раз пробовали эту газировку, без труда распознают её вкус в данной жидкости.

Единственная разница, которая становится заметна с первой затяжки — гораздо меньшее количество сахара. Для тех, кому не довелось попробовать этот напиток (да простят меня любители Irn-Bru) данная жидкость отдаленно напоминает смесь лимонада с какой-нибудь мириндой или фантой.

Приставку “Frosty” в названии можно объяснить едва уловимым холодком, который слегка подчеркивает основной вкус, проявляясь на вдохе.

Chocolate Biscuit

Описание от производителя: Воздушный бисквит, пропитанный шоколадом

В данном миксе хорошо выдержан баланс, потому как и овсяное печенье и кусочки шоколада, читаются отчетливо, проявляясь на вдохе и выдохе по-разному. К тому же, периодически проглядывают сливочные нотки, что тоже привносит некое разнообразие в палитру вкусов.

Не могу сказать, что это самый оригинальный микс в линейке, но он наверняка порадует любителей подобной выпечки.

Blueberry Donut

Описание от производителя: Свежеиспечённый пончик с начинкой из черничного джема

Первая ассоциация — это бюджетный Blueberry Jam от небезызвестных коллег с запада, с той лишь разницей, что здесь нет такой маслянистости. Основным компонентом в миксе является именно черника, которая угадывается без проблем и даже даёт едва уловимую кислинку, присущую свежей ягоде.

На подложке выступает приятная сливочная и в меру сладкая выпечка с характерной глазурью. Возможно, внутри есть и другие компоненты, о которых не сообщается, потому как жидкость довольно разнообразно звучит на вдохе и выдохе.

Казалось бы такое привычное сочетание для производителей жидкостей, однако далеко не каждый все из них могут соблюсти баланс. Здесь же смогли удивить.

Berry Fruit Salad

Описание от производителя: Фруктово-ягодный салат, сама свежесть!

Очень многокомпонентный мультифрукт, разобрать на детали который довольно сложно. На вдохе первой идёт легкая кислинка цитрусовых, которая плавно сменяется ягодной сладостью ближе к выдоху. В совокупности — это нечто среднее между мармеладом и мультифруктом.

Послевкусие определенно приятное, но его почему-то мало. Конкретно в этом миксе хотелось бы больше насыщенности, кислинки и сладости. Вкусно, необычно, но будто чуть-чуть не дожали.

Summer Cold

Описание от производителя: Сахарный арбуз, ароматная клубника и лёд — вкус, воплотивший в себе лето!

Удивительное по степени свежести сочетание арбуза и клубники. Оба компонента имеют очень близкий к природным аналогам вкус, удачно сплетаясь в равных пропорциях в легкий летний коктейль, который на выходе сопровождается небольшой долей кулера. Последний компонент, как нельзя кстати. Он ничуть не отвлекает, придавая приятную свежесть данному миксу.

Просто, вкусно и ненавязчиво — это то, что нужно в знойную жару.

Raspberry Lemonade

Описание от производителя: Графин домашнего малинового лимонада в июльский полдень

Нетипичное сочетание натуральной сладкой малины вперемешку с лимонадной кислинкой. Малина не слишком доминирует, а лимонад завершает картину, оставаясь на послевкусии. Данный микс явно не рассчитан на большинство, но в интернете достаточно отзывов о том, что он приглянулся парильщикам. Стоит отдать должное производителю за столь смелое сочетание и хорошо выверенные пропорции, благодаря которым эту жидкость можно использовать на постоянной основе.

Fresh And Sweet Smoothies

Описание от производителя: Освежающий смузи из личи и сочного цитруса

Ещё одно фруктовое сочетание, но на сей раз состоящее преимущественно из сладкого личи с небольшой долей апельсина, слегка разбавляющего легкую приторность своей характерной кислинкой. Личи здесь действительно много и получился он довольно близким к натуральному. Апельсина же наоборот совсем незначительное количество и больше всего он напоминает цедру.

В завершении затяжки и на послевкусии ощущается легкий холодок, что довольно приятно. Данная жидкость получилась довольно простой и гармоничной, оттого и чрезвычайно притягательной, на мой взгляд.

Состав жидкости

наверх

Freaky Squeeze — это жидкости, в которых преимущественно используется глицерин,  а пропиленгликоль содержится только в ароматизаторах. Конкретные марки компонентов неизвестны.

Жидкости Freaky Squeeze сертифицированы, о чём сообщает специальный знак на упаковке. Сам сертификат тоже в наличии.

Упаковка

наверх

Жидкость поставляется в картонной коробке, на которой указана информация о производителе, названии вкуса, содержании никотина, сроке и условиях хранения.

Полиграфия качественная, цвета яркие и насыщенные, рисунок и палитра оттенков для каждого вкуса своя, что позволяет не вчитываться в названия.

Контроль первого вскрытия и защита от детей присутствует.

Выводы

наверх

Жидкость Freaky Squeeze — хороший пример российской жидкости, которая эффектно подаётся и обладает богатой вкусовой палитрой.

За исключением пары миксов, данную жидкость вполне можно назвать сбалансированной. Здесь нет ни какой-либо безумной перенасыщенности или же нехватки ароматизаторов, а большую часть жидкостей можно взять на повседневку.

Чувствуется, что миксологи, работавшие над жидкостью, постарались разнообразить палитру и весьма творчески подошли к процессу изготовления своих жидкостей. Присутствуют как классические десертные и фруктово-ягодные, так и весьма необычные сочетания, аналогов которым на рынке будет трудновато найти.

Отдельного внимания заслуживает то, что Freaky Squeeze содержит солевой никотин, который никоим образом не влияет на вкус, к тому же усваивается организмом быстрее.

Я часто встречаю негативные отзывы касаемо индивидуальной непереносимости крепких солевых жидкостей у некоторых парильщиков, но в случае с 3 мг/мл такой проблемы не встречается и многочисленные отзывы, тех, кто уже попробовал Freaky Squezze это подтверждают.

В магазине производителя и дистрибьютора Ilfumo можно приобрести данную жидкость за 490р. Ценник одинаков для флаконов объемом в 60 мл крепостью 3 мг, а также для 30 мл с 25 мг, что довольно демократично.