Введение

наверх

В сегодняшнем небольшом обзоре речь пойдет об ещё одном альтернативном способе доставки никотина в организм, а именно о так называемом “снюсе” Odin’s, производимым компанией Ilfumo

Упаковка

наверх

Продукт поставляется в небольшой герметичной упаковке, изготовленной из пластика. Контролем первого вскрытия реализован с помощью стикера, на котором отображена информация о крепости, составе и контактных данных производителя.

В верхней крышке находится отсек для “вторяка”.

Внешний вид

наверх

Внутри основного отсека находятся 15 относительно небольших продолговатых пакетиков, каждый весом примерно 0.9 грамм.

Они немного влажные, напоминают слегка подсушенные чайные пакетики.

Запах от них не самый приятный, ассоциативно напоминает сыроватые тряпки (такой уж табак) и, конечно, же мяту, которая чувствуется гораздо более отчетливо. 

Дегустация

наверх

Во-первых пакетик не малого размера, что с непривычки может вызывать дискомфорт первую минуту. Ощущения от запаха, как не странно сменяются на более приятные. Во рту начинает проявлятся вкус мяты, но не сказать чтобы очень ярко.

Постепенно вкус усиливается, начинает чувствоваться табак и ближе к третьей минуте появляются покалывания в дёснах — никотин начал проступать.

Сновыделения проглатывать не рекомендуется, поэтому приходится сплевывать и притом часто. Слюни приобретают ярко выраженный грязно-жёлтый оттенок.

Эффект

наверх

К пятой минуте присутствие никотина игнорировать уже не получается и заметнее всего это проявляется в едва сдерживаемом жжении ротовой полости, а также обильном слюновыделении.

Мой организм насытился никотином примерно через 6-7 минут после того как я поместил этот пакетик под губу.

Эффект, получаемый организмом, сравним с первой сигаретой с утра, но тут важно не передержать.

Выводы

наверх

Odin’s, как и леденцы NZT, о которых мы уже рассказывали, являются сильными раздражителями слизистой, однако если употребление NZT получается дозировать (рассосал один леденец - никотин получил), то с Odin’s этот процесс контролировать гораздо труднее. Во время тестирования этого “жевательного табака” я то и дело думал, терпеть ли жжение или уже пора доставать.

Хорошо, что производитель предусмотрел отсек для вторяка, мне кажется, что один такой пакетик можно использовать не только два, но три-четыре раза.

Второй неприятный для меня момент — количество слюней, которые необходимо сплевывать куда-то.

Из положительных сторон можно отметить то, что такой способ доставки никотина в организм работает и притом довольно быстро.

Odin’s заслуживают право на существование, но использовать их на постоянной основе, пожалуй, лично для себя не вижу острой необходимости, а если уж и не предоставится возможности попарить, то скорее предпочту NZT.

Отдельного плюса заслуживает весьма демократичная стоимость за одну баночку — всего 250 р.