Введение

наверх

Компания Wismec, помимо устройств линейки RX, запомнилась пользователям бокс-модом Predator 228, выпущенном в 2017 году, но далеко не с положительной стороны, из-за частых проблем с коннектором.

Ravage 230, выпущенный в конце этого же года, унаследовал внешние черты «Предатора», обзавёлся большим цветным экраном и поддержкой сопротивления от 0.05 Ом.

Устройство работает от двух аккумуляторов 18650, имеет максимальную мощность 230 Вт. Существуют различные комплекты поставки — как отдельно бокс-мод, так и в комплекте с баком Gnome King или Gnome Evo.

Например, на heavengifts.com были найдены все варианты комплектации. В рамках статьи рассматривать будем только набор с баком Gnome King.

А что же с недостатками, избавился ли Ravage от них?

Внешний вид

наверх

Sinuous Ravage 230 имеет весьма компактные габариты, стильный и современный дизайн, а также удобную основную кнопку. Размеры устройства составляют 83.4 x 43.6 x 30 мм, вес чуть больше 250 грамм вместе с аккумуляторами.

Кнопка расположена на одной из граней корпуса, активировать её можно просто сжимая бокс-мод в руке. Аналогичная кнопка была и в Predator 228.

Из-за конструкции кнопки и щелей вокруг неё, некоторые пользователи ласково называют устройство «пылесборником», для других же нет особой трудности разобрать мод и почистить при необходимости.

А вот чего не было у предшественника — отдельной кнопки, позволяющей отключить дисплей. Данное решение пользователи встретили крайне позитивно, т.к. это позволяет увеличить автономность.

На лицевой панели расположился крупный цветной дисплей, клавиши регулировки, а также разъём micro-USB, предназначенный для зарядки и обновления прошивки.

С точки зрения эргономики — бокс-мод отлично лежит даже в небольшой ладони, грани корпуса не врезаются. А вот наличие глянцевых элементов, которые собирают на себе отпечатки, большинство пользователей раздражает.

Устройство доступно в 7 цветах: чёрный, стальной, синий, красный, радужный с розовым, оранжевый с чёрным и золотой с синим. Первые четыре цвета также доступны в комплекте с баком Gnome Evo.

Набор с необслуживаемым баком Gnome King представлен в трёх цветах из семи возможных: радужный с розовым, оранжевый с чёрным, а также золотой с синим. Бокс-мод и бак выполнены в единой цветовой гамме.

Совместимость с атомайзерами

На верхней части бокс-мода расположен стальной 510-ый коннектор и подпружиненный латунный пин.

Максимально допустимый диаметр без нависания – 28 мм, что позволяет без труда использовать данное устройство с большинством атомайзеров, такими как сабомные баки и дрипки, а также баки для тугой сигаретной затяжки.

Коннектор немного выпирает из корпуса, что при накручивании атомайзеров исключает появление царапин на верхней площадке.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 230 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. Мод имеет функцию преднагрева, благодаря которой можно точнее настроить мощность парения. Диапазон поддерживаемого сопротивления от 0.05 до 1.5 Ом.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. Термоконтроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали, плюс есть три пресета TCR для использования пользовательских металлов.

Плата мода позволяет заблокировать сопротивление и настроить мощность в режиме ТК.

Диапазон поддерживаемого сопротивления от 0.05 до 3.5 Ом.

Bypass (режим мехмода)

Режим имитирующий работу механического мода, подающий максимально допустимый ток исходя из уровня заряда аккумулятора. При этом все защиты устройства продолжают работать.

Точность платы

Плата устройства работает без нареканий: выдаёт ту мощность, что показывает на дисплее, мгновенно реагирует на нажатие основной кнопки.

Аккумулятор

Мод работает от двух аккумуляторов формата 18650. Максимально допустимый ток заряда — 2 А, что не вынуждает проводить у розетки длительное время.

Среднее время заряда - 1.5 часа. Но лучше, всё-таки, пользоваться отдельными зарядными устройствами.

Батарейный отсек закрывается на откидную крышку с механической защёлкой. Контакты отсека подпружинены. Аккумуляторы соединяются последовательно, поэтому парить на одной батарейке не получится.

На экране мод отображает заряд каждого аккумулятора отдельно, обозначая их как «1» и «2».

Такие же цифры есть и на крышке батарейного отсека, что позволяет выявить нужную батарею. Разряд аккумуляторов происходит до 3.2 В.

Большинство пользователей отмечают, что без установленных аккумуляторов крышка болтается из стороны в сторону, что внушает некоторое недоверие к конструкции, однако с установленными аккумуляторами бокс-мод уверенно стоит на столе.

Дисплей

Дисплей в устройстве цветной, диагональю 1.45” дюймов. Ravage 230 — первое устройство с таким дисплеем от Wismec. Углы обзора комфортные, но под большим углом цвета искажаются.

Дисплей яркий и насыщенный, информация читается хорошо даже при условиях солнечной погоды.

Основная информация о мощности отображена крупно и находится в центральной части экрана. В нижней части расположены индикатор уровня заряда аккумуляторов, а также выбранный режим.

В верхней части указан вольтаж и время (устанавливается через меню), внизу сопротивление атомайзера и счётчик затяжек.

Регулировки подсветки нет, но есть возможность отключить дисплей по нажатию кнопки, расположенной над основной.

Обновление прошивки

Версию программного обеспечения мода можно обновить, скачав файл с официального сайта: Wismec Sinuous Ravage 230. После этого нужно подключить бокс-мод к компьютеру по USB и запустить скачанное приложение.

Процесс полностью автоматический и не потребует вмешательства.

Защиты

Мод имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;

  • от перезаряда/переразряда;

  • от низкого/высокого сопротивления;

  • от низкого/высокого напряжения;

  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);

  • от перегрева платы;

  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Клиромайзер Gnome King

наверх

Бак Gnome King — казалось бы, типичный представитель необслуживаемых баков, но это только на первый взгляд. Акриловый 810-ый дрип-тип и стекло в тон корпуса — приятное и стильное дополнение.

Высота бака - внушительные 57 мм, но при диаметре в 26 мм он умудряется вмещать в себя 5.8 мл жидкости.

Конструктивно бак не отличается чем-либо от других баков семейства Gnome, которыми не первый год комплектуются бокс-моды этой компании: заправка верхняя, с удобным отодвигающимся механизмом (подобные крышки встречались ни один раз в устройствах компании).

Путём прокручивания кольца в нижней части регулируется затяжка, но в независимости от её положения устройство рассчитано на генерацию облаков, что положительно компенсирует относительно слабую вкусопередачу необслуживаемых испарителей на небольшой мощности.

Сами испарители бывают четырех типов:

  • WM01 Single 0.4ohm Head

  • WM-M 0.15 Coil Head

  • WM03 Triple 0.2ohm Head

  • WM02 Dual 0.15ohm Head

Кроме них, опционально можно приобрести обслуживаемую базу под две спирали.

Первые два испарителя входят в комплект, что позволяет конечному пользователю немного ознакомиться и определиться с выбором наиболее подходящего по степени свободности затяжки, а также вкусопередачи.

Управление

наверх

Несмотря на обновленный интерфейс меню, управляется устройство аналогично другим модам от Wismec. Вход в меню - троекратное нажатие основной кнопки. Чтобы включить или выключить мод, нужно пять раз нажать на основную кнопку.

Нажатие «+» и «-» при включенном устройстве заблокирует эти кнопки. В меню есть 4 раздела:

  • Mode - выбор режима парения: Power / RTC («Real Time Clock» – отображение реального времени вместо мощности) / TC / TCR
  • Settings - блокировка сопротивления, настройка преднагрева, настройка часов и интервала, спустя который дисплей будет отключатся.
  • Info - информация об уровне заряда аккумуляторов, о версии прошивки.
  • Exit - выход на главный экран.

Параметры

наверх
  • Ёмкость бака: 5.8 мл;

  • Размеры мода: 83.4 x 43.6 x 30 мм;

  • Размеры клиромайзера с дрип-типом: 57 мм;

  • Размеры мода с клиромайзером: 140.4 мм;

  • Вес бака: 66.3 г;

  • Вес мода без аккумуляторов: 147.3 г;

  • Вес с аккумуляторами: 305.6 г.

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин);

  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 25 А;

  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом;

  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.05 - 3.5 Ом;

  • Рабочая мощность: 1 - 230 Вт;

  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F / 100 - 315 °C;

  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В;

  • Максимальная сила тока: 50 А;

  • Максимальный ток зарядки: 2 А.

Комплектация

наверх

Wismec Ravage 230 поставляется в таком наборе:

  • Бокс-мод Wismec Ravage 230;

  • Клиромайзер Gnome King 5.8 мл;

  • Запасное стекло;

  • Запасной испаритель WM01 Single 0.4ohm Head (WM-M 0.15 Coil Head уже предустановлен в бак);

  • Набор запасных о-рингов;

  • USB-кабель;

  • Инструкция;

  • Фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Wismec Ravage 230 понравился большинству вейперов. Несмотря на внешнее сходство с Predator’ом, данное устройство — хорошо проделанная работа над ошибками.

Эргономичный корпус, компактные размеры, большая выходная мощность с поддержкой ультранизкого сопротивления в 0.05 Ом, возможность быстрой зарядки аккумуляторов, крупный и информативный дисплей, удобная навигация по меню (нет необходимости запоминать кучу комбинаций) и другие преимущества пришлись по душе парильщикам.

Мод получил хорошие отзывы о своём функционале и дизайне. Критике подверглись лишь не совсем продуманные «декоративные» щели, недостаточно тугая крышка батарейного отсека.

У Predator 228W была частая проблема с выпадающим коннектором, но видимо Wismec этот момент учли, так что аналогичных проблем по Ravage 230W замечено не было.

Отзывы по комплектным бакам хоть и без негатива, но большинство пользователей отмечают бессмысленность переплаты, т.к. вариант без атомайзера можно приобрести существенно дешевле.

Так или иначе, Gnome King обладает удобным механизмом заправки, хорошим объёмом в 5.8 мл жидкости, весьма неплохим “навалом”, а также длительным сроком службы испарителей.

Стоимость устройства, в зависимости от комплектации, варьируется от 2100 до 4900 рублей.

Приобрести устройство можно, например, в интернет-магазине «Heaven Gifts». Доступны все варианты комплектации: набор с баком Gnome Evo, набор с баком Gnome King и отдельно сам бокс-мод Sinuous Ravage 230W.