Введение

наверх

Компания Wismec не забывает свою самую популярную серию модов Reuleaux, улучшая модели под современные тенденции. Примером такого «апгрейда» стал новый мод RX2 20700, который представили как раз в то время, когда обсуждение аккумуляторов формата 20700 стало особенно активным.

Главное отличие RX2 20700 от остальных модов — возможность работы на батарейках 20700. Это не единственный существующий мод с такими элементами питания, но для Wismec он первый. Почему про формат 20700 идёт так много разговоров? Потому что эти батарейки в перспективе могут заменить 18650. При чуть больших размерах (+5 мм в длину и +2 мм в диаметре) ёмкость нового аккумулятора выше примерно на треть. Также это молодой формат, и у него «всё впереди», тогда как из 18650 уже «выжали» уже практически всё.

Помимо этого RX2 20700 мало чем отличается от своих предшественников, к примеру, того же RX GEN3. Это всё тот же мощный, многофункциональный и эргономичный мод, работающий на двух батарейках. Максимальная мощность его составляет 200 Вт.

Приобрести RX2 20700 можно как «без всего», так и в комплекте с клиромайзером Gnome. Это современный клир на 2 или 4 мл по выбору с верхней заправкой, регулировкой затяжки и всеми прочими функциями.

Внешний вид

наверх

RX2 20700 выглядит стандартно для своей серии, разве что геометрия его теперь более «плоская» — в форме трапеции со скруглёнными углами. Так как теперь в батарейном блоке не три, а два аккумулятора, производитель смог убрать лишние грани.

Корпус создаётся из алюминиевого сплава и окрашивается в один из трёх цветов: коричневый, зелёный и чёрный. В руку RX2 20700 ложится хорошо, его габариты составляют 81.7 х 35.2 х 43.2 мм. Для незаметного парения мод не подойдёт. Весит он всего 165.4 без аккумуляторов.

Качество сборки у нового мода хорошее, но с некоторыми оговорками. В силу особенностей крепления крышки на ней достаточно быстро появляются царапины, правда, на внутренней стороне. Та же самая краска находится и на внешней стороне, поэтому там тоже могут быстро образовываться потёртости. Долговечность крышки тоже под вопросом, есть сообщения о том, что она может самостоятельно открываться. На корпусе есть две большие «щели» для вывода газов, а также кнопка Fire прилегает неплотно — в эти места будет быстро забиваться грязь.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 200 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. RX2 20700 имеет функцию преднагрева, благодаря которой можно точнее настроить мощность парения.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. Термоконтроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали, плюс есть три пресета TCR для использования пользовательских металлов. Плата мода позволяет заблокировать сопротивление или настроить мощность в режиме ТК.

Моды от Wismec пользуются большой популярностью из-за надёжности. Не стал исключением и RX2 20700 — плата устройства работает без нареканий: выдаёт ту мощность, что показывает на дисплее, мгновенно реагирует на нажатие кнопки Fire и так далее.

Сабом

Мод поддерживает от 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта и от 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК. Хорошо на RX2 20700 смотрятся атомайзеры с диаметром до 24.5 мм, большие уже будут «нависать» над модом.

Аккумулятор

Главная особенность, вынесенная в название мода — новый тип аккумуляторов. RX2 20700 работает на двух батарейках 20700, но производитель также оставил возможность использования привычных 18650 при помощи специальных проставок (входят в комплект). Вне зависимости от формата аккумуляторов токоотдача элементов питания должна быть выше 25 А. Зарядить батарейки можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо в RX2 20700 через USB-порт. Мод имеет балансировку заряда, поэтому аккумуляторы прослужат дольше. Скорость зарядки выше стандартной — 2 А.

 

Подключены батарейки последовательно, поэтому парить на одной не получится. Закрывается батарейный отсек на механическую защёлку, контакты отсека подпружинены. Минимальное напряжение батареек составляет 3.1 В. Режим пастру реализован в виде отсечки на время парения (зарядка прекращается), поэтому можно парить и заряжать одновременно, хотя опытные парильщики советуют этого не делать.

Дисплей

RX2 20700 имеет большой 1.3-дюймовый дисплей, на котором отображается вся необходимая информация: заряд батарейки отдельно для каждой, мощность, напряжение, сопротивление, температура, название режима, а также количество затяжек, время парения или сила тока по выбору.

Как и во всех последних модах от Wismec, в RX2 20700 можно отключить экран, перевернуть, настроить время выключения и установить своё лого.

Коннектор

Стандартный 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Мод имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от дисбаланса напряжения батареек;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Обновляемая прошивка

Версию программного обеспечения мода можно обновить, скачав файл с официального сайта. После этого нужно подключить RX2 20700 к компьютеру по USB и запустить скачанное приложение. Процесс полностью автоматический и не потребует вмешательства.

Существует также возможность установки пользовательских прошивок, к примеру, от ArcticFox. Одной из самых значимых особенностей этого ПО является сниженный порог сопротивления в режиме вариватта. Поддержка RX2 20700 ещё не осуществляется, но учитывая сходство с GEN3, ждать её не так долго.

Управление

наверх

RX2 20700 управляется аналогично другим модам от Wismec. Большинство функций вызывается трёхкратным нажатием на кнопку Fire, выбором строчки кнопкой «-» и последующим взаимодействием с ней кнопкой «+». Чтобы включить или выключить мод, нужно пять раз нажать на Fire.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Нажатие «+» и «-» при включённом устройстве заблокирует эти кнопки. Fire и «+» открывают настройки преднагрева, показа логотипа и времени отключения экрана. Fire и «-» переводят в режим «стелс» (отключают экран).

При выключенном моде сочетание Fire и «+» вызывает настройки TCR. Узнать точное напряжение батареек можно при помощи Fire и «-». Многократное нажатие на Fire покажет версию прошивки. Кнопки «+» и «-» одновременно перевернут экран.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 81.7 х 35.2 х 43.2 мм
  • Вес без аккумуляторов: 164.5 г
  • Вес с аккумуляторами: 254.5 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 или 20700 (2 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 3.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 200 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В
  • Минимальное напряжение батареек: 3.1 В
  • Максимальная сила тока: 50 А
  • Максимальный ток зарядки: 2 А

Комплектация

наверх

RX2 20700 поставляется в таком наборе:

  • сам мод;
  • проставки для использования 18650 — 2 шт;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод RX2 20700 получил смешанные отзывы. В целом можно привести все те же плюсы и минусы, что были у RX GEN3 — новинка очень мало чем отличается от «собрата». Те же «щели» в корпусе, тот же ощутимый нагрев платы под нагрузкой, но и те же самые преимущества — эргономика, все современные режимы парения, большая мощность и так далее.

Не все парильщики поняли переход на 20700 — аккумуляторов этого формата ещё мало, да и модов, работающих на них, тоже «негусто». Компания Wismec оставила возможность парить RX2 20700 на 18650 без потерь в производительности, но зачем покупать мод, заточенный под новый вид аккумуляторов, если использовать старый? Вейперы испытывают справедливые опасения по поводу батареек 20700 и, соответственно, устройств под них.

Стоимость RX2 20700 без клиромайзера составляет 2150 - 2700 рублей, а за расширенную комплектацию придётся заплатить на 1100 - 1300 рублей больше. Для высококлассных модов от Wismec это отличная цена.