Обзор Wismec Reuleaux RX 200 TC

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики:
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

WISMEC Reuleaux RX 200 TC по праву можно считать одним из мощнейших бокс-модов, представленных на современном рынке дочерней компанией JoyeTech — WISMEC. Предшественник Reuleaux DNA200 получился успешным и удачным устройством, но достаточно дорогим и доступным по цене не всем, главным образом за счет применения американской платы Evolv DNA200. Именно поэтому WISMEC реализовала выпуск аналогичного бокс-мода на плате собственной разработки — RX200. Бокс-мод идентичен в корпусе и имеет аналогичные характеристики с DNA200, есть лишь несущественные различия.

Особенностинаверх

WISMEC Reuleaux RX 200 TC в работе мало чем уступает своему «старшему брату» DNA200. Он прост в использовании, имеет возможность обновления прошивки и в ценовом отношении дешевле в 3 раза, чем DNA200. Устройство можно купить в двух вариантах цветового оформления: черный и белый с циановыми вставками. Дизайн разработан известным моддером Jay Bo. Корпус у RX20 более рельефный и не такой скользкий как у DNA200. Материал корпуса: нержавеющая сталь в сочетании с пластиком. Приятные закругления на корпусе «не режут» руку и позволяют приятно держать бокс в ладони. Еще одним отличием от DNA200 является тот факт, что в RX 200 дисплей закрыт стеклом в уровень с корпусом, в то время как у предшественника имеется вырез.

WISMEC Reuleaux RX 200 TC работает от трех сменных аккумуляторов 18650. Устройство получило полноценный Passthroug, благодаря чему можно наслаждаться вейпингом в процессе зарядки. Отличная автономность WISMEC Reuleaux RX 200 приятно радует — в активном режиме, при мощности более 100 Вт, он может проработать 2 дня. Максимальная мощность в 200 W предоставляет возможность использовать намотки с минимальным сопротивлением.

Кроме того, устройство наделено широким функционалом, в частности доступно парение в режиме вариватта, термоконтроль на никеле, титане, стали, а также имеется настраиваемый температурный коэффициент.

Функциональностьнаверх

Вариватт

Устройство функционирует в режиме вариватта на мощности от 1 Вт до 200 Вт. Шаг составляет 0,1 Ватта.

Температурный контроль

WISMEC Reuleaux RX 200 TC поддерживает термоконтроль на никеле, титане и нержавейке. Выбранные параметры изменяются с шагом в 5 ºC и 10 °F. Диапазон температур составляет 100-300 ºC и 200-600 °F. Изменение мощности в режиме термоконтроль происходит нажатием кнопок «+» или «–» , по 0.1 ватту.

Сабом

Поддерживаемое сопротивление бокс-мода составляет:

  • для Вариватта — 0.1-3.5 Ом;
  • для Термоконтроля — 0.05-1 Ом.

Аккумулятор

Бокс-мод питается от 3 аккумуляторов 18650 соединенных последовательно (ток отдачи при этом должен составлять не менее 20А на каждый). Приятно радует удачная реализация крышки для замены батареи — 8 мощных магнитов надежно ее удерживают. Минусовые контакты подпружиненные. Батарейки легко вставляются и вытаскиваются, не царапаясь в процессе. Заряжать батарею можно с помощью USB порта или используя отдельное зарядное устройство для аккумуляторов 18650. USB порт расположен на передней панели, под экраном, за счет чего устройство удобно ставить на стол во время парения. Во время зарядки мигает индикатор уровня заряда и гаснет после полного заряда батареи. Зарядка корректно работает и осуществляет контроль напряжения отдельно на каждом аккумуляторе.

Дисплей

Дисплей был изготовлен по O-LED технологии, благодаря чему с него легко считывать информацию. Расположение надписей на дисплее – горизонтальное, диагональ экрана при этом составляет 0,69 дюймов.

Экран отображает информацию о мощности (W), сопротивления атомайзера, напряжения (V), температуры (℃/°F), состояние заряда батареи, материал спирали в режиме термоконтроля. Возможен переворот изображения экрана. При «затяжке» на дисплее информация динамически изменяется (в режиме вариватта отображается время затяжки и мощность, а в режиме термоконтроля показывает температуру/мощность). После отпускания кнопки, экран принимает обычный вид и через 30 сек. гаснет.

Коннектор

Устройство оснащено 510-ым стальным коннектором с подпружиненным латунным контактом.

Защиты

  • Защита от неправильной полярности.
  • Защита от короткого замыкания.
  • Защита от перезаряда/переразряда.
  • Защита от перегрева.
  • Отверстия для отвода газа.
  • Отсечка: 10 сек.

Обновляемая прошивка

Для WISMEC Reuleaux RX 200 TC доступна последняя версии прошивки, которая может быть установлена и загружена с официального сайта торговой марки. Обновленная прошивка отлично работает в режиме термоконтроля на титане и нержавейке, в предыдущей версии отмечались сбои показателей («глюк», связанный с изменением шага во время удержания клавиш).

Для того чтобы установить обновление необходимо подсоединить устройство с помощью микро-USB и запустить скачанный установочный файл.

Управлениенаверх

Органы управления представлены кнопками «Fire», «+» (с правой стороны) и «-» (с левой стороны). Для включения и выключения устройства необходимо 5 раз нажать кнопку Fire. Переключение между режимами осуществляется с помощью 3-кратного нажатия кнопки Fire.

В режиме термоконтроля нужно нажать кнопку Fire 4 раза, чтобы выйти в меню. Далее кнопками «+» и «-» регулируется мощность. Удержание нажатия автоматически продолжит изменения параметров, ускоряя темп. После минимального или максимального значения перебор будет остановлен.

Для того чтобы фиксировать сопротивление атомайзера для режимов термоконтроля необходимо нажать кнопку Fire и «+» на 2 сек.

Переворот изображения экрана происходит следующим образом: выключить мод, одновременно нажать кнопки «+» и «-» на 2 сек.

Блокировка от изменения настроек: одновременно нажать «+» и «-» на 2 сек.

Для того чтобы проверить заряд аккумуляторов необходимо 1 раз нажать на кнопку Fire, после чего на дисплее отобразится информация о напряжении каждого аккумулятора.

Параметрынаверх

  • Габариты мода: 50 х 40 х 84 мм.
  • Вес без аккумулятора: 184.5 гр.
  • Вес с аккумулятором: 320 гр.

Характеристики:наверх

  • Мощность: 1 - 200 Вт.
  • Выходное напряжение: 0,5 - 9 Вольт.
  • Тип аккумуляторов: 18650 (3 шт), с высоким током отдачи (от 20А).
  • Коннектор: 510, подпружиненный контакт.
  • Поддерживаемое сопротивление (вариватт): 0,1 Ом - 3,5 Ом.
  • Поддерживаемое сопротивления (термоконтроль): 0,05 Ом - 1,0 Ом.
  • Диапазон рабочих температур: 100℃ - 300℃ / 200°F - 600°F.

Комплектациянаверх

  • Батарейный блок WISMEC Reuleaux RX200 TC (аккумуляторы приобретаются отдельно).
  • Кабель USB.
  • Инструкция, в том числе на русском языке.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Среди плюсов бокс-мода следует отметить тщательно продуманный дизайн и компактность. Устройство достаточно удобно ложится в руку, не смотря на то, что вмещает 3 аккумулятора. Для многих существенным упрощением в управлении станет отсутствие сложного меню. Приятно порадует и отличная электроника мода своей быстротой и мощностью. Несомненно, большим плюсом является возможность обновления прошивки.

Одной из незначительных придирок можно считать лишь «баг» в режиме термоконтроля на прошивке версии 1.07, из-за чего в некоторых случаях автоматический перебор во время удержания клавиш попросту не работал.

В целом WISMEC Reuleaux RX200 – это оригинальный бокс-мод не уступающий в характеристиках модам на плате DNA200, при этом имеющий явное преимущество в виде цены. Если Вы ищете мощный девайс, имеющий огромную автономность от 3 аккумуляторов 18650 – вероятно вы сделаете выбор в пользу RX200.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+60 -8
19327
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх