Введение

наверх

В ассортименте компании Wismec вейперы всегда могли найти как передовые бокс-моды, так и устройства для «массового» потребителя. Новый мод Predator 228 стал чем-то средним между этими двумя категориями. Он одновременно предлагает простую активацию путём сжатия (кнопка Fire сделана в виде нажимной пластины) и высокую мощность в 228 Вт на двух аккумуляторах. Это, своего рода, совмещение линеек Presa и Reuleaux, но со своим собственным уникальным дизайном. Разработал его в этот раз не JayBo, а американский дизайнер и «вейп-энтузиаст», как он сам о себе говорит, Jon «Sinuous Designs» Fairbanks.

Главной особенностью модели является именно дизайн — он отличается от всего, что ранее представляла Wismec. Это уже не трапеция RX200 и не округлая Presa, а стандартный прямоугольный мод, напоминающий Cuboid от Joyetech.

Купить мод можно отдельно или с новым клиромайзером Elabo на 4.6 - 4.9 мл жидкости (в зависимости от установленного испарителя). Это современный атомайзер со всеми нужными функциями.

Также Predator 228 обладает хорошими техническими характеристиками и действительно способен выдавать 228 Вт на двух аккумуляторах. Это стало возможно благодаря технологии «Buck-Boost», используемой в большинстве последних устройств производителя. Российских вейперов посмешила и удивила максимальная мощность в 228 Вт, потому как она напоминает о популяризованной сетевой культурой статье УК РФ №228 — приобретение и изготовление наркотиков. Почему именно 228 Вт? Совпадение? Да, совпадение.

Также вейперы отметили, что Predator 228, вероятно, выпущен Wismec «в пику» компании SMOK, которая ранее представила сходный по техническим характеристикам мод Alien. Данный вывод напрашивается сам собой хотя бы из-за названий — Alien vs Predator или «Чужой против Хищника».

Внешний вид

наверх

Дизайн — одна из самых сильных сторон Predator 228. Устройство имеет форму параллелепипеда со скруглёнными углами, поэтому в руку оно ложится отлично. Габариты тоже небольшие — 86.7 х 43.6 х 29 мм. Для незаметного парения мод не подойдёт, но всё равно остаётся очень компактным для своей «начинки».

Кнопку Fire выполнили в виде нажимной пластины, которая располагается слева относительно экрана. Справа же сделана аналогичная, но неподвижная вставка, которая делает мод более симметричным и привлекательным. Примечательно, что дизайнер сделал вторую пластину тоже немного отстающей от корпуса, чтобы разницу между нажимной и ненажимной можно было определить только опытным путём. К сожалению, красота требует жертв, и в эту щель неизбежно будет забиваться грязь.

Выбор цветов очень большой — 10 вариантов. Есть как полностью чёрный и полностью серебряный моды, так и более экзотические сочетания, где первый цвет — корпус, а второй — пластины: зелёный с бежевым, серебряный с бронзой, чёрный с бронзой, оранжевый с серебряным, золотой с чёрным, серебряный с чёрным, белый с чёрным и красный с чёрным.

Материал корпуса — традиционный цинковый сплав. Качество сборки хорошее, но некоторые парильщики отмечают, что крышка батарейного отсека может немного отставать, из-за чего Predator 228 не так устойчиво стоит на столе.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 228 Вт. Шаг изменения составляет 0.1 Вт. Производитель отмечает, что с определёнными испарителями мощность может быть даже выше, и ему можно поверить. Учитывая заявленный максимальный ток в 50 А, легко посчитать, что на полностью заряженных батарейках и испарителе 0.1 Ом Predator 228 может выдать 250 Вт. Однако такая мощность продержится всего несколько затяжек.

Мод позволяет настроить преднагрев — кратковременную увеличенную подачу мощности на спираль, чтобы лучше раскрыть вкус жидкости.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг изменения — 5 и 10 градусов соответственно. Режим температурного контроля возможен на никеле, титане и нержавейке. А режим TCR позволяет добавить ещё три пользовательских металла, выставив их коэффициент сопротивления. В режиме ТК можно заблокировать сопротивление и вручную выставить мощность.

Режимы ТК и вариватта в Predator 228 работают без нареканий — спасибо проверенным платам от Wismec.

Сабом

Мод поддерживает сопротивление испарителей от 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта и от 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК. Вейперы отмечают, что для 228 Вт мощности ограничение в 0.1 слишком велико, и производителю не мешало бы снизить этот порог.

К Predator 228 отлично подходят любые атомайзеры, включая и широкие. Благодаря толщине в 29 мм на мод можно поставить даже клиры и дрипки с диаметром 30 мм, и они почти не будут выпирать за пределы корпуса.

Аккумулятор

В Predator 228 два съёмных аккумулятора формата 18650. Производитель рекомендует батарейки с токоотдачей от 25 А. Зарядить их можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо в моде через USB-порт. Причём этот вопрос производитель продумал очень хорошо — внедрил улучшенную систему балансировки заряда и повысил ток зарядки до 2 А. Соответственно, батарейки будут заряжаться в моде быстро и безопасно. Режим пастру официально не заявлен.

Батарейный отсек закрывается на откидную крышку с механической защёлкой. Контакты отсека подпружинены. Аккумуляторы соединяются последовательно, поэтому парить на одной батарейке не получится. На экране мод отображает заряд каждого аккумулятора отдельно, обозначая их как «1» и «2». Такие же цифры есть и на крышке батарейного отсека, поэтому всегда можно понять, какая именно батарейка сбоит.

Помимо всего этого Predator 228 предлагает функцию Powerbank — возможность подзарядки других электронных устройств. Для этого потребуется специальный переходник (в комплект не входит).

Дисплей

В Predator 228 большой 0.96-дюймовый OLED-дисплей. Он показывает мощность, температуру, сопротивление, напряжение, силу тока, заряд батареек отдельно для каждой, а также один параметр по выбору: количество затяжек или общее время парения.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Экран можно перевернуть или отключить. Он хорошо читается на свету и в темноте. Есть возможность установки своего лого.

Коннектор

В Predator 228 улучшенный, по сравнению предыдущими моделями от Wismec, стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином. Он более прочный и лучше обеспечивает соединение с самыми разными атомайзерами.

Защиты

В Predator 228 есть все необходимые защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от дисбаланса напряжения батареек;
  • отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Обновляемая прошивка

Predator 228 можно обновить при помощи файла с официального сайта. Для этого нужно скачать оттуда приложение, подключить мод к компьютеру по USB и запустить скачанное. Обновление пройдёт автоматически. Новые версии прошивки устраняют ошибки и добавляют возможности, к примеру, могут снизить минимальный порог сопротивления, если производитель выпустит такое обновление.

Управление

наверх

Для включения и выключения Predator 228 нужно пять раз быстро нажать на кнопку Fire. Большинство функций активируются через режим меню — три раза нажать кнопку Fire, а потом кнопкой «-» выбрать строчку и взаимодействовать с ней кнопкой «+». К примеру, так можно заблокировать сопротивление.

При включённом устройстве Fire и «+» открывают подменю, где можно включить показ лого, функцию Powerbank и настроить преднагрев. Fire и «-» отключают экран. «+» и «-» одновременно заблокируют эти кнопки.

При выключенном устройстве Fire и «+» открывают режим настройки пресетов TCR. Fire и «-» показывают точное напряжение аккумуляторов. «+» и «-» перевернут экран. Многократное нажатие на Fire покажет версию прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 86.7 х 43.6 х 29 мм
  • Вес без аккумуляторов: 166.2 г
  • Вес с аккумуляторами: 256.2 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 228 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В
  • Максимальная сила тока: 50 А
  • Максимальный ток зарядки: 2 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Predator 228;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Predator 228 понравился вейперам. Это «среднее» устройство от Wismec, доведённое до ума. Эргономичный корпус, компактные размеры, большая мощность, возможность быстрой зарядки батареек внутри и другие преимущества пришлись по душе парильщикам. Тем более что сегмент двухбатарейных двухсотваттников у производителя ещё не был занят.

Мод получил хорошие отзывы о своём функционале и дизайне. Критике подверглись лишь не совсем продуманные «декоративные» щели, недостаточно тугая крышка батарейного отсека и минимальное сопротивление в 0.1 Ом для вариватта на стандартной прошивке. Также в пух и прах разгромили комплектный клиромайзер Elabo, который хоть и выполнен по современным стандартам, но имеет ряд недоработок вроде отсутствия резьбы у испарителей или дрип-типа, блокирующего открытие крышки для верхней заправки. Впрочем, возможно это были «фишки», которые вейперы поняли не так. Приобрести комплект можно за 2100 - 6100 (только мод) или за 3000 - 7000 рублей (мод и бак).