Введение

наверх

Компания Wismec удивляет парильщиков не только новыми функциями в своих модах, но и необычными дизайнами. Модель EXO Skeleton ES300 относится как раз ко второй категории. Она не уникальна в своём классе, но найти устройство с подобным внешним видом будет непросто.

Главной особенностью мода является дизайн — прозрачный корпус и «клетка», напоминающая рёбра — за это устройство и получило название «Skeleton». Если какой-то вейпер мучился вопросом о том, что же внутри электронной сигареты, то EXO Skeleton ES300 станет для него отличным приобретением — вся его «начинка» видна без прикрас.

Помимо этого мод является достаточно мощным — выдаёт до 300 Вт и может работать на двух или трёх батарейках по выбору парильщика. Также ко всему этому прилагаются все современные функции вроде термоконтроля, быстрой зарядки и тому подобного.

Купить мод можно как отдельно, так и в комплекте с клиромайзером KAGE, выполненном в соответствующем стиле. Это клир с верхней заправкой, регулируемым обдувом, новой линейкой испарителей и возможностью поменять стекло, чтобы увеличить объём с 2.8 мл до 5 мл.

Внешний вид

наверх

Как уже говорилось, в EXO Skeleton ES300 внешний вид является главной особенностью мода. Корпус его создаётся из прозрачного пластика, поэтому парильщик может увидеть плату, батарейки и любые другие внутренние элементы устройства. Для большей красоты инженеры из Wismec добавили светодиоды, загорающиеся при парении или изменении настроек.

Сверху на пластиковый корпус надевается «решётка» из цинкового сплава. На момент публикации есть уже два вида «решёток», и для каждого из них существует по три расцветки: серебряная, синяя и красная. Эти элементы крепятся к основному корпусу на винтах, поэтому могут быть легко заменены. Также парильщик может вовсе ходить без «рёбер», если они ему не нравятся.

EXO Skeleton ES300 выглядит футуристично и привлекает взгляды. Габариты его составляют 86 х 50.7 х 49.7 мм, а весит без батареек он 151.3 г. Поэтому мод получается достаточно лёгким, что и неудивительно — производитель не зря сравнивает его с багги — максимально облегчённой машиной для езды по бездорожью. В руке EXO Skeleton ES300 лежит хорошо и не выскальзывает. На фотографиях может показаться, что «рёбра» решётки будут впиваться в руку и мешать нажимать на кнопку Fire, но на практике такого не происходит.

Качество сборки у мода хорошее, но с некоторыми нюансами. Крышка батарейного отсека выполняется из пластика, поэтому у парильщиков возникают резонные опасения о том, что она может сломаться быстрее, чем металлическая.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 300 Вт при трёх установленных аккумуляторах и от 1 до 200 Вт при двух. Шаг изменения составляет 0.1 Вт. В наличии также функция преднагрева спирали, чтобы парильщик мог выставить повышенную мощность на несколько секунд после нажатия на кнопку Fire.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом регулировки 5 и 10 градусов соответственно. Термоконтроль возможен на никеле, титане, нержавеющей стали и трёх пользовательских металлах (режим TCR). В режиме ТК можно заблокировать сопротивление и выставить мощность вручную.

В моде используется проверенная плата от Wismec, поэтому её работоспособность не подвергается сомнениям.

Сабом

От 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта и от 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК. Благодаря широкой посадочной площадке к моду подходят атомайзеры любого диаметра. Хорошо будут смотреться как 25 мм, так и 30 мм клиры и дрипки.

Аккумулятор

EXO Skeleton ES300 может работать как на двух, так и на трёх аккумуляторах 18650 с током отдачи от 25 А. На двух батарейках ограничивается максимальная мощность — не более 200 Вт. Зарядить аккумуляторы можно прямо в моде на «быстрой» зарядке в 2 А через USB-порт. Мод имеет балансировку заряда, поэтому аккумуляторы прослужат дольше.

Батарейный отсек закрывается на крышку с механической защёлкой. Контакты отсека подпружинены. Как и многие другие моды от Wismec, EXO Skeleton ES300 можно использовать как Powerbank, но для этого придётся докупить специальный переходник.

Дисплей

Экран диаметром 0.66 дюймов располагается на верхней «крышке» мода и отображает всю необходимую информацию: заряд батарейки индивидуально для каждого аккумулятора, мощность, сопротивление, напряжение, температуру и силу тока, количество затяжек или время парения по выбору.

Экран можно перевернуть или отключить.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Коннектор

Стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

EXO Skeleton ES300 имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • от дисбаланса заряда аккумуляторов;
  • от неправильной установки батареек;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Обновляемая прошивка

EXO Skeleton ES300 можно обновить при помощи прошивки с официального сайта. Для этого нужно скачать файл, запустить, подключив мод к компьютеру по USB, и дождаться окончания операции. Обновление добавляет новые функции и исправляет ошибки.

Производитель рекомендует всем покупателям обновить устройства до версии 1.03 для повышения безопасности (подробнее в «Отзывах и опыте использования»).

Управление

наверх

EXO Skeleton ES300 управляется так же, как и другие устройства от Wismec. Для вызова большинства функций необходимо трижды нажать на Fire, после чего выбрать кнопкой «-» строчку и взаимодействовать с ней при помощи кнопки «+». Включается и выключается мод пятикратным нажатием Fire.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Также есть сочетания клавиш. При включённом устройстве Fire и «-» отключают экран. «+» и «-» одновременно блокируют устройство. Fire и «+» открывают меню, где можно включить и выключить подсветку, функцию Powerbank и настроить преднагрев.

В выключенном состоянии «+» и «-» переворачивают экран. Fire и «+» открывают настройки TCR. Fire и «-» показывают точное напряжение батареек.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 86 х 50.7 х 49.7 мм
  • Вес без аккумуляторов: 151.3 г
  • Вес с аккумуляторами: 286.3 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (3 или 2 шт) с током отдачи от 25 А 
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 300 Вт (на двух батареях до 200 Вт)
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В
  • Максимальная сила тока: 50 А
  • Максимальный ток зарядки: 2 А

Комплектация

наверх

EXO Skeleton ES300 поставляется в таком наборе:

  • сам мод;
  • USB-кабель;
  • отвёртка;
  • запасные винты;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Новый мод от Wismec получил смешанные отзывы. Встречали его, разумеется, «по одёжке», поэтому сообщество сразу разделилось на тех, кому EXO Skeleton ES300 приглянулся из-за дизайна, и тех, кто возненавидел устройство ровно за то же. Конструктива в такой критике нет, и всё определяется только личным восприятием.

Если же обращаться к более весомым факторам, то мод имеет как плюсы, так и минусы. К положительным его сторонам можно отнести лёгкость, возможность парения на двух или трёх батарейках, все современные функции и надёжную плату. Из минусов же стоит выделить не совсем продуманный дизайн — под «рёбра» быстро забивается грязь, жидкость и конденсат из-под них вытереть тоже не так просто. Для чистки придётся достаточно часто снимать «экзоскелет», что явно не будет способствовать долговечности. Также экран и кнопки регулировки будут заливаться жидкостью — проблема всех модов с дисплеем на «крыше».

Нельзя не упомянуть о волне сообщений от парильщиков о том, что мод плавится или взрывается. Сразу после релиза Интернет заполонили фотографии оплавленных EXO Skeleton ES300 — видимо, полностью пластиковый корпус оказался не такой удачной идеей. Компания Wismec долго молчала, но потом опубликовала новость с обновлённой прошивкой, которую порекомендовала установить всем в целях безопасности. Своей вины производитель не признал. Примечательно, что в июне рекомендованной версией была 1.02, а в июле — уже 1.03, что может быть косвенным доказательством того, что проблема не решена полностью. Также некоторые парильщики считают, что причина возгораний не в прошивке, а в недостаточно герметичном корпусе, в результате чего на плату и в батарейный отсек попадает жидкость для парения и конденсат. К сожалению, велика вероятность того, что оба «лагеря» правы — у кого-то оплавление происходило на зарядке, а у кого-то — после неудачной заливки жидкости.

Купить сам мод можно за 2600 – 4500 рублей. С клиромайзером цена вырастет примерно на 1000 рублей. За мод от Wismec это неплохая цена, но стоит ли EXO Skeleton ES300 своих денег — вопрос очень сложный и во многом личный для вейпера.

Цена на атомайзер IJOY Limitless XLСопутствующий товар