Введение

наверх

Обзор Vladdin Pod System Kit

В чем причина необычайной популярности маленьких «егошек», с завидной регулярностью появляющихся на рынке? В простоте и неприхотливости, сравнимой с одноразовыми электронками.

Сегодня мы рассмотрим как раз такое устройство — pod-систему VLADDIN Pod от китайского производителя Vladdinvapor.

В последнее время самые разнообразные компактные системы доставки никотина переживают настоящий бум, достоверно, правда, не известно, либо на них на самом деле большой спрос среди бывших курильщиков, либо это инициатива китайских производителей, с легкостью подхватывающих любые тренды, в том числе и откровенно сомнительные.

Как бы то ни было, но благодаря появлению жидкостей с солевым никотином небольшие ЭСДН, для которых и предназначены крепкие жидкости, сегодня заполонили полки не только вейпшопов, но даже киосков с сигаретами, а табачные компании уже активно вливаются в рынок вейпинга.

Китайский производитель VLADDIN, Inc. не может похвастаться ни богатым ассортиментом, ни какой-либо историей, зато за ним стоит довольно серьезный игрок — данный бренд был создан магазином AVE40 и пока что единственное устройство, выпущенное под данной маркой, представлено в этом обзоре.

Упаковка Vladdin Pod System Kit

наверх

Упаковка Vladdin Pod System Kit Упаковка Vladdin Pod System Kit

Устройство приезжает в серой коробке чуть больше сигаретной пачки с предупреждением, занимающим треть поверхности лицевой и обратной сторон.

Спереди упаковку украшает изображение устройства, маркетинговые «заманухи» и VLADDIN в черном круге, слева вверху находится название вкуса жидкости, заправленной в комплектный картридж (стандартно это SaltNix Northern Flavor).

Описание комплекта можно найти сбоку, а на обратной стороне на нескольких языках указаны состав жидкости и еще одно предупреждение, касающееся побочных эффектов употребления никотина.

Комплект Vladdin Pod System Kit

Комплектация Vladdin Pod System Kit

  • Аккумулятор Vladdin Base
  • Картридж Vladdin Cartridge (с жидкостью SaltNix Northern Flavor)
  • Кабель USB Cable
  • Руководство пользователя

Т.к. девайс до безобразия простой, то и комплект тут соответствующий. Но производитель позаботился даже о полуметровом кабеле micro-USB в жесткой оплетке для зарядки устройства, хотя похожий, наверное, и так есть у каждого.

На сайте производителя доступны две версии VLADDIN POD — стандартная и TPD, первая поставляется с жидкостью крепостью 50 мг/мл, вторая с 18 мг/мл. Мануал лишь на английском языке, но возможно появятся и другие локализации, если AVE40 замахнется и на различные рынки.

Картридж для Vladdin Pod

Комплектный картридж лежит отдельно от батарейного блока и запаян в блистер. На фото, кстати, видно, как работает фирменная spill-proofed система производителя — есть мелкие капли жидкости на прозрачном пластике.

Внешний вид и конструктив Vladdin Pod System Kit

наверх

Внешний вид Vladdin Pod System Kit

Собранное устройство совсем небольшого размера — чуть больше 11 см (на пару сантиметров длиннее обычной сигареты), практически целиком прячется в ладони и легко помещается в карман любой рубашки, не оттягивая его своим весом (ок. 20 г).

Корпус аккумулятора выполнен из металла, имеет шероховатое покрытие и единственную надпись белой краской VLADDIN в нижней части. В верхней части расположен сменный картридж с прозрачным окошком, через которое можно отслеживать уровень оставшейся жидкости.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Характеристики Vladdin Pod System Kit

  • Габариты: 112 x 19 x 11.5 мм
  • Выходное напряжение: 3.5 В
  • Емкость аккумулятора: 350 мАч
  • Максимальная выходная мощность: 12 Вт
  • Ток зарядки: 0.2-0.4 А
  • Объем картриджа: 1.5 мл
  • Сопротивление атомайзера: 1.2-1.5 Ом

Аккумулятор Vladdin Pod System Kit

Устройство не имеет ни единой кнопки, работа обеспечивается датчиком затяжки: затянулись — получили пар с никотином. Девайс не отключается, всегда находится в режиме готовности.

С нижней части корпуса находится порт micro-USB для зарядки, не требуется никаких адаптеров или переходников, что выгодно отличает VLADDIN от того же MYLE.

Зарядка аккумулятора Vladdin Pod System Kit Контакты и магниты в аккумулятор Vladdin Pod System Kit

Потребляемый ток при зарядке совсем небольшой, всего до 0.4 А, но и заряжается устройство достаточно быстро из-за маленькой емкости встроенного аккумулятора, для полностью разряженного устройства потребовался час.

Расположенный по центру светодиод горит лишь белым светом, при затяжке светится, при разряженном элементе питания мигает несколько раз и устройство просто перестает работать.

Светится и при зарядке, после окончания заряда отключается. Вот и вся индикация. Устройство позволяет парить при подключенном питании, тут есть режим passtrough.

Светодиод при желании можно просто закрыть пальцами и парить по-настоящему незаметно.

В верхней части находится разъем, в который вставляется картридж, здесь можно увидеть два магнита и два подпружиненных контакта, через которые подается напряжение на испаритель.

Комплектный картридж Vladdin Pod System Kit - SaltNix Northern Flavor Контакты в картридже Vladdin Pod System Kit

Картриджи, или поды, для VLADDIN запаяны в блистеры, контакты прикрыты небольшими цветными пластиковыми заглушками.

Поды не перезаправляются и не обслуживаются (The cartridge of this device is non-refilable — из инструкции), конструкция объединяет в себе испаритель, небольшую емкость (1.5 мл) с заправленной жидкостью и мундштук.

Испаритель сделан по некой запатентованной технологии с керамикой (взглянем ниже), имеет встроенный датчик затяжки, небольшое отверстие для забора воздуха и два контакта, примагничивающиеся к магнитам в аккумуляторе.

Разбор испарителя Vladdin Pod System KitИспаритель Vladdin Pod System Kit

Но нет того, что нельзя разобрать при помощи молотка и такой-то матери, а в моем случае хватила всего ножа и пинцета. В общем, заправить картридж VLADDIN Pod можно и самостоятельно, главное, действовать аккуратно и ничего не раскурочить.

Сразу скажу, что верхнюю часть ковырять бесполезно, там нет отверстий для заправки, придется доставать испаритель. В нижней части картриджа есть два зацепа, я их просто выковырял ножом, после чего аккуратно подцепил лезвием черную часть и извлек сам испаритель.

Между ним и емкостью есть небольшая прокладка, которая и обеспечивает поступление жидкости на намотку, извлекаем ее аккуратно пинцетом и уже под ней в пластиковой перемычке есть небольшие отверстия. Скорее всего и эту перемычку можно достать, но я заправлял через нее.

Испаритель держится внутри корпуса достаточно неплохо и без заглушек за счет белого широкого уплотнителя, так что на пару-тройку заправок этого «лайфхака» точно хватит, потом все равно намотка прикажет долго жить. В испарителе оказались вертикальный коил и фитиль из керамики.

Внешний вид Vladdin Pod System Kit

Картридж внутри аккумулятора заметно «гуляет», люфт составляет около миллиметра, но если специально конструкцию не «шатать», этот недостаток незаметен.

Внутри разъема после использования можно увидеть небольшое количество влаги, скорее всего конденсата, но нельзя сказать, что устройство заметно «течет».

Описание вкусов Vladdin Pod System Kit

наверх

Упаковка VLADDIN Pod Mixed Tobacco Упаковка VLADDIN Pod Mixed Tobacco

Производитель прислал отдельно четыре заправленных картриджа с жидкостью крепостью 18 мг/мл (1.8%) на солевом никотине.

Как и комплектный картридж, они могут быть 50 мг/мл (5%), продаются не только комплектом из четырех вкусов, но и каждый отдельно: по 2 шт (только 50 мг/мл — Standart Edition) или по 4 (только 18 мг/мл — версия TPD Edition для Европы).

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Упаковываются в такую же серую коробку, как и комплектное устройство, но с четырьмя окошками, через которые видны цветные колпачки картриджей, на своем месте все предупреждения на двух сторонах упаковки и стандартные аннотации.

Картриджи VLADDIN Pod Mixed Tobacco

Картриджи запаяны в один большой блистер, можно не переживать, что испарители пропитаются посторонними запахами или протекут в пути. У каждой жидкости свой цвет колпачка, это очень удобно.

Но вот чего действительно не хватает — подписи, где какой вкус находится, придется лезть на сайт производителя, чтобы это выяснять.

Соотношение компонентов жидкости и производителей VLADDIN не указывает (да и какая разница?), но, похоже, что это 50/50 и сами вкусы производятся известными западными компаниями.

Ту же жидкость Salt Nix Northern Tobacco можно легко найти в интернете и приобрести отдельно, VCT производят Ripe Vapes, а остальных выяснить оказалось сложнее.

Картриджи с жидкостью для Vladdin Pod System Kit

Salt NIX Northern Tobacco

Коричневый колпачок

Описание производителя: Часто табачные жидкости смешиваются с другими вкусами, которые отвлекают от естественного богатства аромата. «Northern Tobacco» — это простой аромат, который включает в себя наш знаменитый Blonde Canadian Tobacco и идеально подходит для тех, кто ищет ароматный и приятный вкус.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

VCT Tobacco (Vanilla / Custard / Tobacco)

Кремовый колпачок

Описание производителя: Вы наверняка захотите больше этой утонченной жидкости. Она имеет вкус сладкого ванильного заварного крема. Когда вы делаете затяжку, вы чувствуете изысканный вкус тонкого табака с оттенком поджаренного миндаля. Этот рецепт создан, чтобы угодить и вейперам, и курильщикам.

Ice Tobacco

Синий колпачок

Описание производителя: Настоящий табак Virginia, высушенный на медленном огне, с нежными нотами сладкой карамели и ароматной ванили. Идеальный баланс знакомых ароматов с прохладной нотой, подходящий на каждый день или по особому поводу.

Mint Tobacco

Бирюзовый колпачок

Описание производителя: Вам понравится этот нежный табак со сладковатым оттенком жареных орехов. Богатство вкусов захватит ваши рецепторы, окружая свежим ментоловым дыханием. Ароматы идеально смешаны и сбалансированы, чтобы удовлетворить и вейперов, и курильщиков.

Больше всего понравился VCT с его ванильно-кремовым вкусом и ядреным табаком; чуть меньше Ice Tobacco, похожий на «голд дукат» с небольшой порцией холодка; еще меньше Mint Tobacco с заметным ментоловым привкусом и сильным холодом во рту (орехов здесь практически не чувствуется); самым скучным показался комплектный Northern Tobacco, практически безликий, но зато и не надоедающий.

Описывать подробно свои впечатления от каждого вкуса смысла нет, т.к. вкусопередача девайса ниже среднего, любой RTA с сигаретной затяжкой «уделает» VLADDIN. Но это устройство и сделано не «для вкуса», а чтобы в первую очередь удовлетворить потребность курильщика в никотине.

Мне кажется, что производитель напрасно так красочно описывает жидкости для тех, кто убил рецепторы и практически не чувствует всех тонкостей ароматов.

Да, вкус у всех у них есть, он похож на описываемые, но недаром тут все четыре — исключительно табачные с разными «примочками». Целевая аудитория устройства очевидна.

Впечатления и выводы

наверх

Vladdin Pod System Kit

Лично мое мнение — такие системы выпускаются в первую очередь для неискушенных вейперов, т.е. тех, кто не умеет или не хочет пользоваться обслуживаемыми или полуобслуживаемыми устройствами.

А за удобство, как известно, приходится платить. Причем, из своего кармана, тут формула простая. Да, солевой никотин гораздо экономичней в расходе, чем традиционный, потребление его ниже и даже аккумулятора на 350 мАч хватит при такой крепости надолго.

Но купить банку жидкости на солевом никотине, какую-нибудь егошку со сменными испарителями выйдет в итоге дешевле, чем приобретать закрытые системы, которые вас плотно привязывают к одному производителю. Тем более, если это какая-то экзотическая система.

А наш подопытный VLADDIN как раз к таким и относится, т.к. пока еще не может похвастаться большой распространенностью. Хочется пожелать AVE40 удачи, но что-то мне подсказывает, что основной рынок устройства — западный.

Мундштук картриджа Vladdin Pod System Kit

По личным впечатлениям могу рассказать не много. Я проходил с девайсом несколько дней, выпарил полностью комплектный картридж с Nortern Tobacco, заправил его своей жидкостью и перепробовал все остальные.

Крепость 18 мг/мл дает существенное и достаточно быстрое чувство «накуриваемости», гораздо лучше чем мои постоянные сигаретники Kayfun Prime и Berserker Mini MTL RTA, где я парю 6 мг/мл традиционного никотина.

Боюсь предположить, какой эффект будет от 50 мг/мл. Хотя вкусопередача у испарителей очень слабая, но даже ее достаточно, чтобы можно было почувствовать на VLADDIN яркие миксы вроде Ice Tobacco и VCT.

Девайс не течет, хотя картриджи уже и приехали слегка «сопливые», скорее всего это результат авиаперелета, они все-таки не абсолютно герметичные. Мисфаеров (холостых затяжек) не было ни с одним из опробованных, устройство работает без каких-либо проблем даже с перезаправленным.

Полностью заряженного аккумулятора хватило ровно на один картридж, жидкости осталось буквально «на дне», довольно удобно ориентироваться по уровню заправки. Хотя более понятной индикации и не хватает.

Vladdin Pod System Kit

Не понравилось:

  • Нельзя заправлять
  • Дорогое само устройство и обслуживание
  • Шатается картридж
  • Неинформативная индикация

Понравилось:

  • Маленькое и легкое устройство
  • Простота использования
  • «Правильная» сигаретная затяжка
  • Не течет
  • Встроенная зарядка micro-USB
  • Есть очень хорошие вкусы
  • Режим passtrough

Сравнение Vladdin Pod System Kit с Smoant S8 Pod