Введение

наверх

Считаю вполне справедливым утверждение, что на сегодняшний день правят бал бокс-моды с платами внутри — так называемые вариватты. Разница в размере дисплея и количестве аккумуляторов зачастую уже не играет роли и все представители такого класса устройств кажутся совершенно одинаковыми.

Однако, так называемые варивольты, то есть, бокс-моды на чуть более простой плате, но в то же время чуть более надёжной и без дисплея, несправедливо занимают едва ли не меньшинство во всём обширном сегменте бокс-модов.

В нашей редакции уже было несколько представителей устройств этого класса и сегодня предлагаю подробнее ознакомиться с одним интересным экземпляром — R233 от компании Hotcig.

Дизайн устройства лаконичен так же, как и его название, а функционал может и впечатлить и расстроить одновременно. Но обо всём — по порядку.

Упаковка и комплектация

наверх

Поставляется устройство Hotcig R233 в простой чёрной коробке. На лицевой стороне крышки по центру крупным шрифтом нанесено собственно название устройства, в верхней части — название компании производителя, а в нижней — производителя платы.

На одной из боковых граней нанесены пиктограммы социальных сетей, в которых можно найти производителя. На других гранях можно найти наклейку с указанием цвета устройства и наклейку с заводским штрих-кодом и датой производства изделия.

В свою очередь нижняя сторона коробки испещрена надписями, где указана вся исчерпывающая информация о комплектации, параметрах, материалах.

Также здесь имеется наклейка со стираемым полем, под которым скрыт штрих-код для проверки оригинальности на специальном сайте, адрес которого не совпадает с официальным веб-сайтом производителя.

Внутри коробки разместился собственно сам бокс-мод, упакованный в мягкий пластиковый пакет, а поверх него уложена подробнейшая инструкция, сложенная «гармошкой» и гарантийный талон.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • Бокс-мод Hotcig R233 - 1 шт.
  • Гарантийный талон - 1 шт.
  • Руководство пользователя - 1 шт.
Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Внешний вид и параметры

наверх

Пожалуй, внешний вид — это самый спорный параметр рассматриваемого устройства.

По сути, R233 — преемник предыдущих моделей производителя и во всех устройствах форма корпуса одинакова — это параллелепипед со скруглениями между короткими и длинными сторонами. Основная рама выполнена из алюминиевого сплава, а боковые крышки — из пластика.

У нас на обзоре устройство серебристого цвета со вставками из пластика soft touch и отпечатанным орнаментом половины маски на каждой. Кроме этого доступен вариант окрашенного в черный цвет устройства с таким же орнаментом, либо со сложным геометрическим орнаментом на гранях крышек.

Сами же крышки-накладки крепятся на восемь магнитов каждая и держатся весьма уверенно, а подгонка по размеру практически идеальная и люфтов практически нет.

Отдельно хочется отметить матовую фактуру металлических частей корпуса, за счет чего устройство приятно лежит в руке.

Как уже говорилось выше, внешний вид устройства минималистичен настолько, насколько это возможно. Это относится в том числе и к лицевой стороне бокс-мода.

Здесь расположена круглая черная кнопка подачи питания, под ней — три продолговатых отверстия, ниже — регулятор потенциометра и в самом низу — четыре маленьких круглых отверстия, служащих индикатором заряда аккумуляторов.

На мой взгляд, такое исполнение является весьма удачным, но вот во включенном состоянии внешний вид меняется кардинально.

Смею предположить, что мигающие светодиоды — это беда всех варивольтов. И что самое печальное — отключить эту «цветомузыку» невозможно без вмешательства в аппаратную часть, поскольку постоянное мигание разными цветами довольно ярких диодов утомляет.

Речь здесь идёт как раз о трех продолговатых прорезях на лицевой панели. Под ними расположены RGB-светодиоды, которые являются одновременно и индикаторами при включении, подаче питания, а также уровне мощности, выставленном в зависимости от напряжения.

Собственно, раздражающим фактором для меня является то, что в состоянии покоя, между нажатиями на клавишу подачи питания, диоды переливаются различными цветами.

Коннектор здесь стандартного 510-го формата с хорошей резьбой и подпружиненным пином. Площадка коннектора выступает за плоскость верхней грани мода на какую-то долю миллиметра и фиксируется тремя винтами.

За счет этого минимального зазора атомайзер плотно прилегает к коннекторной площадке, но при этом не поцарапает поверхность самого бокс-мода.

Но здесь же хочу отметить одну неприятную деталь — несмотря на ширину бокс-мода в 25 мм использовать атомайзеры диаметром больше 22 мм будет крайне неудобно.

Дело в том, что скругления граней выболнены с довольно большим радиусом и если установить атомайзер скажем, диаметром 25 мм, то края будут «свистать» с трёх сторон мода, что будет выглядеть довольно нелепо.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

ПАРАМЕТРЫ

  • Высота: 90 мм
  • Ширина: 55 мм
  • Толщина: 25 мм
  • Вес без аккумуляторов: 108 г
  • Вес с аккумуляторами: 201 г

Функционал и характеристики

наверх

Пожалуй, начать следует с изучения инструкции, ведь устройство не имеет дисплея, а вся информация выводится на светодиоды. Так, сняв боковые крышки, открывается доступ к аккумуляторному отсеку.

Минусовые контакты подпружитены, полярность каждого контакта отмечена соответственно знаками «+» и «-».

После установки аккумуляторов бокс-мод включается и сразу переходит в рабочий режим. При этом основная панель начинает переливаться разными цветами, а индикаторы заряда загораются зелёным.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Защита от неправильной установки аккумуляторов реализована очень просто — мод просто не включится.

Выключить и включить мод можно уже привычным пятикратным нажатием кнопки подачи питания, при этом основная панель три раза мигнёт бирюзовым цветом.

Поскольку блокировки клавиши в данном устройстве не предусмотрено — рекомендуется выключать его при транспортировке в кармане или сумке.

Главным отличием от бокс-модов типа вариватт помимо дисплея также можно считать отсутствие двух клавиш «+» и «-». Вместо них здесь предусмотрен потенциометр со статичной шкалой и римскими цифрами на ней и подвижной центральной частью в виде стрелки в центре.

С его помощью и выставляется мощность, подаваемая на атомайзер.

В инструкции указаны значения сопротивления, мощности и напряжения в виде таблички и я не буду подробно на них останавливаться.

Собственно, после установки атомайзера, аккумуляторов и необходимого значения на потенциометре можно пользоваться устройством.

Кнопка Fire имеет очень короткий ход и приятный щелчок при нажатии, основной индикатор в помент подачи питания загорается цветом в соответствии с выставленными параметрами мощности.

Например, от 10 до 60 Вт загорается зелёным, от 61 до 120 Вт — синим и т.д.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Выходная мощность: 10-233 Вт
  • Выходное напряжение: 1-8.5 В
  • Режимы работы: VV
  • Поддержка сопротивления: 0.1–3.0 Ом
  • Питание: Два аккумулятора 18650
  • Коннектор: 510, подпружиненный пин
  • Материалы: Пластик, алюминиевый сплав

Вывод

наверх

Определённо, устройство заслуживает внимания, но, как водится, идеальное устройство найти крайне сложно и для каждого идеал всегда будет определяться различными критериями.

Например, в функциональном плане к устройству абсолютно никаких претензий — отклик кнопки практически мгновенный, мощность выдаёт честно, тянет даже пару тяжёлых спиралей без видимых усилий.

Качество материалов превосходное, подгонка деталей чёткая, люфтов и дребезжаний замечено не было.

Но всё же претензии к устройству есть. Пожалуй, первую можно предъявить к батарейному отсеку в том плане, что отсутствуют выемки, позволяющие вынуть аккумулятор.

Из-за чего приходятся аккумуляторы либо «вытряхивать» с усилием, либо снимать вторую крышку и выталкивать их из отсека.

Второе — это использование атомайзеров не больше 22 мм при том, что ширина устройства 25 мм. Точнее, использовать-то можно, но выглядеть это будет не очень эстетично.

И, конечно же, невозможность отключить вечное мигание индикаторов. Хотя, последнее весьма субъективно и кому-то данный функционал придётся по вкусу.

Плюсы

  • Хорошая производительность
  • Комфортные размеры
  • Оригинальный дизайн
  • Качество обработки материалов

Минусы

  • Неудобный батарейный отсек
  • Постоянное мигание светодиодов
  • Атомайзеры до 22 мм