Введение

наверх

В этом обзоре я расскажу о новом устройстве для начинающих вейперов от компании Vaptio — любопытном наборе SPIN IT.

Производитель SPIN IT

наверх

Американская компания Vaptio с производством в Китае (и нечему тут удивляться, сейчас почти всё там делается) неизменно радует нас новой продукцией, которая иногда довольно своеобразна и самобытна.

Казалась бы, всеобщая истерия по спиннерам давно прошла, а попытки скрестить эту “чуму” и атомайзеры не увенчались успехом, но дизайнеры из Vaptio не сдались и выдали новый гаджет, сочетающий в себе как функционал электронного парогенератора, так и явные черты спиннера: стартовый набор SPIN IT.

Упаковка SPIN IT

наверх

Продаётся SPIN IT Starter Kit в традиционной для копании Vaptio картонной коробке белого цвета: на лицевой стороне напечатана фотография самого устройства в сложенном состоянии, текст про “вредность никотина” (которого может и не быть, если к вам в руки попала обычная, а не европейская версия), логотип компании производителя и награда IF DESIGN AWARD 2018 в номинации PRODUCT.

Обратная сторона упаковки позволит вам узнать о содержимом, предупреждениях, юридическом адресе компании, посмотреть на сертификаты и вновь прочитать о вреде никотина.

Боковые стороны не изобилуют информацией, на одной будет стоять метка цвета устройства, а на второй только его название.

Что в коробке

Под суперобложкой можно найти инструкцию и пластиковую форму с удобными углублениями для простого извлечения стартового набора. Под пластиком дополнительно можно найти кабель зарядки, сменный бак в отдельном пакетике (он же испаритель), карточку контроля качества и инструкцию.

Инструкция довольно подробная и написана на английском, французском, немецком, итальянском, польском, датском, испанском и русском языках.

SPIN IT. Конструктив

наверх

В “транспортном” состоянии SPIN IT мало напоминает электронную сигарету, а скорее похож на обычный маркер. Устройство просто длинное и овальное, с чётко различимым колпачком и небольшим весом.

Однако стоит только привести девайс в “рабочий вид”, как 9 из 10 случайных наблюдателей уверенно познают в нём электронную систему доставки никотина, ориентируясь на однозначно узнаваемую форму с торчащим мундштуком и небольшую кнопку почти по центру.

Размеры и особенности SPIN IT

  • Длинна: 133 мм (в закрытом виде) / 145 мм (в открытом виде)
  • Ширина: 22 мм
  • Толшина: 18 мм
  • Ёмкость строенного аккумулятора: 650 мАч
  • Ёмкость бака для жидкости: 1.8 миллилитра
  • Сопротивление испарител:я 1.2 Ом
  • Максимальная мощность: 15 Ватт
  • Время зарядки: около 2.5 часов
  • Встроенные защиты: Отсечка затяжки 10 секунд, защита от КЗ, защита от разряда аккумулятора, защита перезаряда
  • Дополнительно: Возможность работы во время затяжки (PassThrough)
  • Возможные цвета: Красный, пурпурный, морской голубой, бирюзовый, чёрный, кофейный

Процесс приведения устройства в “боевую готовность” весьма занятен и может вызывать зависимость не хуже пресловутого спиннера.

Вся верхняя часть может ненамного сдвигаться относительно корпуса и вращаться на 360 градусов. Естественно, в крайних положениях есть упоры и фиксаторы, но выдвинув бак, никто не запретит вам вращать его так долго, как этого хочется.

Сразу скажу о главном достоинстве такой конструкции — в сложенном состоянии испаритель механически обесточивается и ни о каком случайном нажатии на кнопку FIRE и речи идти не может, а вам абсолютно не нужно думать, выключили вы девайс или нет, дополнительно вы точно будете уверены в том, что в мундштук не попадёт пыль и прочий мелкий мусор из вашего кармана или сумки.

Для совсем параноидально настроенных личностей можно отключить батарейный блок пятикратным нажатием на кнопку fire, равно как и включить его той же комбинацией.

За индикацию работы аккумулятора и платы целиком, отвечает единственный светодиод в нижней части батарейного блока. Его цвет не меняется ни во время парения, ни во время зарядки, а вся индикация сводится к постоянному горению во время зарядки или парения, трёхкратному миганию при отключении питания или частому морганию при полностью заряженном встроенном аккумуляторе ёмкостью 650 mAh.

Заряжать устройство придётся исключительно при помощи micro-USB разъёма, расположенного в основании. Так же тут присутствует возможность использования прямо во время зарядки.

Контактная группа на батарейной части прячется в глубине мода и представлена двумя подпружиненными контактами на слегка изогнутой поверхности.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Вторая пара контактов расположена на сменном картридже. Сам картридж довольно мал, его объём всего 1.8 миллилитра, а сопротивление встроенного необслуживаемого испарителя 1.2 Ома, что вполне достаточно для работы на мощности в 15 Ватт.

Картридж прячется в подвижной верхней части мода, и за исключением основания с контактами полностью прозрачен.

Забор воздуха в испаритель происходит где-то возле контактов через крошечное отверстие, которое тем не менее даёт достаточно свободную затяжку, никак не в стиле MTL.

Подвижная часть полностью пластиковая, этот факт создаёт небольшую разницу в цвете с алюминиевым корпусом, но особо не напрягает.

На одной из сторон этой детали находится вполне удобный и тактильно приятный пластиковый мундштук (именно мундштук, а не дрип-тип, потому как он не съёмный и закапывать жидкость через него не получится).

Картридж, совмещённый с баком, вставляется в поворотную часть корпуса и фиксируется внутри на четырёх мелких защёлках, держится внутри уверенно и достаётся только после приложения определённого усилия, благо на нём есть зацепы.

Для контроля остатков жидкости в поворотном колпачке с обоих сторон сделаны отверстия, что вполне информативно.

Заправка устройства полностью ложится на вашу ответственность и осуществляется путём заливки жидкости в отверстие прикрытое силиконовой заглушкой. Размер отверстия небольшой, 5 х 3 миллиметра и не из каждой бутылочки заправка будет лёгкой и приятной, а с учётом того, что отверстие единственное, заливка микробака до самого верха может оказаться довольно трудной задачей.

SPIN IT. Личные впечатления

наверх

Что понравилось

  • Оригинальный дизайн
  • Весёленькие цвета
  • Возможность парить во время зарядки
  • Запасной бак-испаритель в комплекте
  • Физический разрыв цепи питания в транспортном положении и защита мундштука от пыли и мусора.
  • Инструкция на русском

Что просто хорошо

  • Оно работает
  • Оно занимает руки
  • Общая простота (как раз для начинающих)

Что могло быть лучше

  • Не самая удобная заправка
  • Невозможность обслужить испаритель
  • Малый объём бака
  • Слишком лёгкая затяжка

Итого

наверх

Vaptio SPIN IT будет удобен для новичков и путешественников, придётся в пору в тех ситуациях, когда желательно скрыть факт наличия самого устройства как такового (нет, не от мамки прятать, а брать в места, где “вейпы” не приветствуются (госконтры, стадионы, иногда целые страны).

Он будет уместен в перегруженной женской сумочке или просто в кармане шорт на пляже (благо весит немного и в закрытом состоянии песка не боится).

Устройство спокойно “переваривает” жидкость с соотношением VG/PG — 70/30, заряда аккумулятора хватает на целый день или два бака.

Вкус? Скажем, он тут есть, больше мне добавить просто нечего. Хотя если залить жидкость на солевом никотине, всё может сильно поменяться, но экспериментировать пока не с чем.

В целом, SPIN IT определённо имеет право на существование, хотя бы из-за своего интересного конструктива и точно найдёт своих почитателей.

Цена на жидкость XEO (10 мл, солевой никотин)Сопутствующий товар