Введение

наверх

Компания Vaporesso не так известна среди вейперов, но предлагает качественные и продвинутые моды. Большим успехом стала серия Tarot — стильные и мощные устройства, которые базируются на плате Omni Board, слоган которой «делает всё».

Новинка Tarot Mini — это ровно вдвое уменьшенный мод Tarot Pro. Модель рассчитана на 80 Вт парения и один аккумулятор, по функциям же она схожа со «старшим братом». На данный момент можно купить Tarot Mini только в формате стартер кита, то есть вместе с клиромайзером Veco Tank. Это современный клир на 2 мл с верхней заправкой.

Отличительной особенностью Tarot Mini является его техническая «начинка». Мод предлагает шесть режимов парения — большинство его конкурентов по сегменту до 100 Вт дают попарить только в двух или трёх режимах.

Внешний вид

наверх

Фирменной особенностью серии Tarot является дизайн с использованием многоугольников. Кнопки выполнены в форме гексагонов, один из вариантов расцветки полностью состоит из разноцветных шестиугольников. Корпус имеет стандартную форму параллелепипеда, но со срезанными углами, поэтому сверху устройство напоминает восьмиугольник.

Материал изготовления — цинковый сплав. На выбор производитель предлагает четыре расцветки, которые проще увидеть на картинке, чем описать — настолько они выбиваются из привычного ассортимента «чёрный, белый и красный». На боках устройства имеются вставки из карбона, на которые нанесён рисунок. Благодаря им мод хорошо лежит в руке и не выскальзывает.

Габариты Tarot Mini составляют 93 х 38 х 22.5 мм, поэтому с некоторыми оговорками можно назвать его стелс-устройством. Качество сборки у мода отличное, но форма корпуса со срезанными углами делает его не таким устойчивым — Tarot Mini упадёт набок при малейшем колебании поверхности.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 5 до 80 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. В отличие от «обычного» вариватта, Tarot Mini предлагает Smart VW — «умный» вариватт. На практике отличие в том, что плата мода будет самостоятельно подбирать оптимальную мощность под установленный испаритель. Но парильщик всё равно сможет поменять её по своему желанию.

Также мод поддерживает режим CCW — прямую настройку кривой подачи мощности на спираль. Tarot Mini позволяет при помощи удобного графика настроить мощность первых пяти секунд парения с интервалами в половину секунды. К примеру, можно выставить мощность 80 Вт на первые 0.5 секунды, затем 60 Вт с 0.5 до 1 секунды, опять 80 Вт с 1 до 1.5 секунды и так далее. Это поможет точнее настроить парообразование.

Температурный контроль

Возможен на никеле, титане и нержавеющей стали. Позволяет регулировать температуру от 100 до 315 °C с шагом регулировки 5 градусов, либо от 200 до 600 °F с шагом 10 градусов. Также Tarot Mini имеет режим TCR, в котором парильщик может пользоваться термоконтролем на двух других металлах, вручную выставив их коэффициент сопротивления.

В режиме ТК можно заблокировать сопротивление, но нельзя выставить мощность. Дополнительно имеется режим CCT, который полностью аналогичен описанному выше CCW, но предлагает настройку кривой не мощности, а температуры.

Мехмод

В Tarot Mini есть режим мехмода, в котором всё напряжение батарейки подаётся на испаритель без вмешательства платы. Защиты в этом режиме продолжают работать.

Сабом

От 0.05 до 5 Ом во всех режимах. Это большой плюс, так как большинство современных модов имеет границу в 0.1 Ом в режиме вариватта, что уже слишком много для сложных намоток.

Благодаря ширине устройства в 22.5 мм на него хорошо устанавливаются атомайзеры с диаметром 22 мм. Дрипки и клиры 23 мм тоже будут хорошо смотреться, но появится небольшой бортик.

Аккумулятор

В Tarot Mini съёмный аккумулятор формата 18650. Производитель рекомендует батарейки с токоотдачей от 35 А. Заряжать мод можно через USB-порт или при помощи отдельного зарядного устройства. Информации о максимальном токе, на котором можно заряжать аккумуляторы 18650 внутри устройства, производитель не предоставил.

Батарейный отсек закрывается на крышку с парными магнитами. Контакты отсека подпружинены. USB-порт «прячется» под крышкой, поэтому в любом случае для зарядки необходимо будет открывать батарейный отсек. Режим пастру официально не заявлен, и подобное расположение порта вполне намекает, что парить и заряжать одновременно не рекомендуется.

Дисплей

В Tarot Mini большой 0.91-дюймовый дисплей, на котором отображается вся необходимая информация: заряд батарейки, название режима, температура, мощность, напряжение и сопротивление.

Экран по желанию можно перевернуть.

Коннектор

Стандартный 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Tarot Mini имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батарейки.

Обновляемая прошивка

Прошивку мода можно обновить, скачав файл с официального сайта производителя. После этого нужно подключить Tarot Mini к компьютеру по USB и запустить скачанное приложение. Обновление пройдёт автоматически.

Новые версии программного обеспечения позволяют устранить недочёты и добавить дополнительные функции.

Клиромайзер

наверх

В комплекте с Tarot Mini идёт клиромайзер Veco Tank на 2 мл жидкости. Это современный атомайзер с верхней заправкой и полной разборностью. Изготавливается он из стекла Pyrex и нержавеющей стали. Клир имеет верхний регулируемый обдув. Особенностью можно назвать базу, в которую испаритель не вкручивается, а просто вставляется. Снять её можно вместе с испарителем даже при заполненном баке.

Работает клир на испарителях серии EUC. Это продуманные «головы», которые состоят только из самого нагревательного элемента, фитиля и небольшого металлического корпуса. С таким подходом тратится меньше материалов, а значит, цена на испарители будет ниже. В клиромайзер Veco «головы» устанавливаются просто так, а для работы с другими атомайзерами предусмотрен переходник, с которым EUC смотрятся, как привычные испарители.

На выбор есть керамические испарители со спиралью из нержавейки и сопротивлением 0.3, 0.5 и 0.6 Ом. Также существуют канталовые «традиционные» Clapton-испарители с фитилём из японского хлопка и сопротивлением 0.3, 0.4 и 0.5 Ом.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Управление

наверх

Tarot Mini  управляется при помощи кнопок Fire, «+», «-» и «mode» (меню). Для включения и выключения мода нужно пять раз нажать на Fire. Для блокировки кнопок нужно зажать «mode» и «+». Чтобы перевернуть экран, нужно зажать «+» и «-».

Переключение режимов парения происходит при долгом зажатии «mode». В режиме ТК «mode» и «-» заблокируют сопротивление. В режиме вариватта или температурного контроля тройное нажатие на «mode» откроет настройки CCW и CCT соответственно.

Более подробно с управлением мода можно ознакомиться в официальной инструкции.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 93 х 38 х 22.5 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 141 х 38 х 22.5 мм
  • Вес без аккумулятора: 190 г
  • Вес с аккумулятором: 235 г
  • Ёмкость клиромайзера: 2 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 (1 шт) с током отдачи от 35 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 5 Ом
  • Рабочая мощность: 5 - 80 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0 - 8.5 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Tarot Mini;
  • клиромайзер Veco Tank 2 мл;
  • испаритель EUC кантал 0.4 Ом;
  • испаритель EUC нержавейка с керамическим корпусом 0.5 Ом;
  • запасное стекло для клира;
  • запасные о-ринги;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Tarot Mini понравился вейперам. Это компактный и мощный мод, который позволяет настроить мощность и температуру парения буквально посекундно. Для своих габаритов Tarot Mini имеет хорошие технические характеристики, а также очень стильно выглядит — нестандартные расцветки приятно радуют на фоне «приевшихся» цветов других модов.

Любителей сложных намоток порадовал порог сопротивления в 0.05 Ом в режиме вариватта. Конечно, с мощностью 80 Вт эту особенность можно использовать не так широко, но начало положено, и другие производители, вероятно, тоже уйдут от ограничения в 0.1 Ом.

Из недостатков можно отметить не очень удачную форму устройства — на столе Tarot Mini стоит плохо. Также критике подвергся комплектный клиромайзер — у него слишком маленький объём и не такая удобная верхняя заправка, как у конкурентов. Впрочем, ругают Veco Tank зря — в нём просто нет ничего революционного, это обычный современный бак, соответствующий всем стандартам парения.

Приобрести весь комплект можно за 2400 - 3400 рублей. За такой набор это отличная цена!