Введение

наверх

Компания VandyVape известна своими дрипками и обслуживаемыми клиромайзерами, а под конец 2017 года представила и свой первый бокс-мод. Им стал «сквонк» Pulse BF — батарейный блок, адаптированный под прямую подачу жидкости в дрипку из находящегося в нём резервуара. Позже в компании VandyVape решили выпустить это устройство в формате стартер кита, дополнив его дрипкой Pulse BF 24. Так и появился на свет набор Pulse BF Kit.

Так как сквонки не предполагают особых технических изысков вроде различных режимов парения, производитель решил выделить своё устройство внешним видом. Благодаря съёмным панелям парильщик может кастомизировать Pulse BF, сделав его более эстетически привлекательным для себя.

В остальном сквонкер и дрипка просто являются качественными устройствами с хорошей комплектацией, что уже неплохое конкурентное преимущество.

Внешний вид

наверх

Pulse BF представляет собой пластиковую «коробочку» с габаритами 77 х 50 х 27 мм. Обе боковые крышки являются съёмными — именно их можно менять на другие, щедро представленные изготовителем.

На момент публикации статьи существует девять прозрачных крышек, также можно использовать панели от предыдущей версии Pulse BF, которая продавалась отдельно от дрипки и имеет только небольшие косметические отличия от «китовой» версии.

Помимо этого, можно применить стикеры с различными рисунками, которые тоже есть на сайте производителя. Кастомизация является одной из самых сильных сторон Pulse BF, и в VandyVape позаботились, чтобы вариантов у парильщиков было много. Дрипку можно украсить дрип-типом в цвет панелей.

Цвет самого корпуса только одни — чёрный.

В руку Pulse BF ложится хорошо, бутылочка с жидкостью попадает прямо под пальцы. Для неё сделано отверстие как в одной боковой панели, так и в корпусе бокс-мода, что облегчает нажатие. Однако хват левой рукой может оказаться не таким удобным. Для незаметного парения мод может подойти, но учитывая «навал» от дрипки, смысла в этом мало.

Качество сборки у Pulse BF хорошее. Магнитные крепления крепко удерживают крышки, ничего не гремит и не болтается. Сборка является вторым сильным качеством, которое продвигает производитель в рекламных материалах.

Также особенность мода в том, что он полностью механический — внутри него всё работает без проводов, а только посредством прямого контакта. В угоду этой концепции сделана механическая кнопка на пружине.

Вейперы выказывают опасения, что со временем из-за «прострелов» тока кнопка может выйти из строя, но тесты показали, что первые проблемы могут появиться только после примерно двадцати тысяч нажатий, и то это касается лишь парения на очень низком сопротивлении.

Контакты в моде изготавливаются из меди. Материал бутылочки для жидкости — пищевой силикон. Выполнена она очень качественно, не пропускает воздух, поэтому подача «жижи» обеспечивается без нареканий. Бутылочку можно снять для промывки или же заменить на другую — производитель как раз предлагает разноцветные варианты на своём сайте.

Функциональность

наверх

Pulse BF является сквонкером — мехмодом, который имеет внутри бутылочку с жидкостью, нажатие на которую подаёт «жижу» на спираль по трубке. Для этого в комплектном атомайзере установлен специальный полый пин.

Поэтому никаких режимов парения и регулировок в Pulse BF нет — он просто выдаёт столько мощности, сколько получается в зависимости от заряда батарейки и сопротивления спирали.

Аккумулятор

Мод работает на аккумуляторе 20700, также в комплекте поставляется переходник для использования батареек 18650. Вейперы сообщают, что 21700 тоже «влезают» в корпус. Заряжать аккумулятор внутри мода нельзя.

Коннектор

Стальной коннектор со стальным пином и прорезью для забора жидкости.

Защиты

Каких-либо защит в Pulse BF нет, за исключением механической блокировки нажатия. Сняв крышку, парильщик может передвинуть рычажок, физически разрывая контакт между аккумулятором и кнопкой.

Атомайзер

наверх

В комплекте идёт дрипка Pulse BF 24 мм. Это современное устройство от проверенного производителя с высоким качеством изготовления. Ёмкость бутылочки составляет 8 мл.

Состоит дрипка из базы, купола, поворотной крышки и дрип-типа. Поворотная крыша обеспечивает регулировку воздуха. Отверстия для подачи воздуха созданы в виде трубок, расположенных «наискось», что предотвращает протекание — внешний край располагается выше, чем внутренний.

Также такое расположение обеспечивает направленный обдув, который идёт прямо на намотку. Помогают в этом специальные проточки в куполе, которые не дают установить что-либо «неправильно» — отверстия всегда будут выходить прямо на спирали.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Дрип-тип имеет 810 типоразмер, но в комплекте идёт переходник на 510. Помимо установленного по умолчанию пластикового мундштука 17.5 мм в наборе есть делриновый 16 мм.

База не имеет стоек, а точнее они «утоплены» в ней, поэтому визуально не выделяются. Дрипка рассчитана на работу с двумя спиралями, возможности парить одну не предусмотрено.

«Ножки» намотки помещаются в отверстия в базе и зажимаются винтами, находящимися сбоку базы — всё как на Velocity-стойках, но в ином воплощении. Около каждой спирали есть ванночка для укладки ваты.

В комплекте с дрипкой идёт стандартный позолоченный пин. Его можно установить вместо полого, чтобы использовать атомайзер на «обычном» моде, а не сквонкере.

Несмотря на верхний обдув, дрипка выдаёт много пара и вкуса. За это и хорошую сборку она заслужила много положительных отзывов.

Управление

наверх

Pulse BF управляется одной кнопкой Fire, более никаких регулировок и настроек не предусмотрено.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 77 х 50 х 27 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 100 х 50 х 27 мм
  • Вес: 185 г
  • Ёмкость бутылочки: 8 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный стальной пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650, 20700 или 21700 (1 шт)

Комплектация

наверх

Стартовый набор Pulse BF отличается хорошей комплектацией, в которой есть всё для начала парения, кроме аккумулятора:

  • сквонк-мод Pulse BF;
  • дрипка Pulse BF 24 мм;
  • адаптер для использования аккумуляторов 18650;
  • запасной делриновый дрип-тип;
  • запасной обычный 510 пин для дрипки;
  • запасные винты — 4 шт;
  • адаптер для использования 510 мундштуков;
  • запасные о-ринги;
  • Т-образная отвёртка;
  • запасные детали для мода;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Набор Pulse BF Kit получил хорошие отзывы. Парильщики оценили отличную сборку, удобство использования и возможность кастомизации.

Также много положительных отзывов было о комплектации — VandyVape предлагает готовый набор для парения, а также большое количество запасных деталей, делриновый дрип-тип, адаптеры для батарейки и мундштука и так далее.

Он будет интересен тем, кто всегда хотел попробовать дрипки, но не знал, с чего начать. Pulse BF предлагает удобный формат вейпинга на дрипке без потребности постоянно закапывать жидкость и снимать крышку.

За исключением опасений по поводу кнопки, парильщики не нашли, к чему можно «придраться» в Pulse BF касательно сборки. Несмотря на пластиковый корпус, выполнен мод отлично, а дрипка вообще может показаться эталоном. И всё это великолепие с богатой комплектацией можно приобрести всего за 2000 - 3500 рублей. Учитывая, что обычно за такую цену приобретается или дрипка, или сквонкер, набор имеет все шансы на успех.

Цена на жидкость SOK (60 мл)Сопутствующий товар