Введение

наверх

Vandy Vape Pulse v2 - продолжение культовой дрипки, которое стало удобнее и универсальнее предшественника, но удалось ли избавиться от старых болячек? Попробуем разобраться.

Комплектация

наверх

Дрипка поставляется в небольшой пластиковой коробке, внутри которой помимо устройства можно найти набор запасных орингов, винтов, пару преднамотанных койлов, адаптер под 510-ый дрип-тип, сквонк-пин, отвертка и несколько ключей, а также три детали, выполненных из жаропрочного PEI-пластика, которые предназначенные для кастомизации обдува.

Внешний вид

наверх

Pulse v2 доступна в четырех цветах: черном, стальном, радужном и ганметалл. Все варианты можно найти в интернет-магазине SourceMore.

На верхней части дрипки расположена площадка, предусматривающая установку 810-ых дрип-типов. Удерживаются они на одном широком оринге, установленном внутри топ-кэпа. Внутренний диаметр стандартный - 12.7 мм позволяет использовать любые дрип-типы этого формата.

Купол состоит из двух частей. Верхняя предназначена для регулировки обдува, а на нижнюю деталь устанавливается одна из трёх пластиковых вставок.

Две из них предназначены для двуспирального варианта запуска, а последняя для тех, кто пожелает использовать дрипку в односпиральном режиме.

Трубки обдува у неё длиннее для того, чтобы располагаться как можно ближе к спирали.

Обдув располагается под небольшим углом и благодаря этому практически делает из дрипки непроливайку. В зависимости от расположения спиралей можно получить как псевдобоковой, так и псевдонижний обдув.

 

Нижняя часть купола на базе фиксируется благодаря двум небольшим ключам, что позволяет без труда скрутить дрипку с бокс-мода, не боясь прокручивания.

В полном разборе дрипка выглядит следующим образом:

База

наверх

База представлена двумя Т-образными стойками, разделенными изолятором, которые достаточно сильно приподняты над основанием ванночки.

Для крепления ножек спиралей используются шлицевые винты, которые при желании можно заменить на шестигранные из комплектации.

Крепления расположены правильно, что не деформирует ножки при фиксации.

Т.к. сами стойки расположены под некоторым углом к обдув — это усиливает воздушный поток, а пространство под ними позволяет подрезать излишнюю длину  ножек уже после фиксации спиралей.

При использовании сквонк-пина , жидкость попадает через небольшое отверстие, расположенное в одной из стоек. Два небольших отверстия в основании самих стоек также этому способствуют.

Установка спиралей

наверх

Вариант запуска из коробки, в случае с Pulse v2, вполне оправдан, т.к. комплектные спирали сделаны качественно и вполне могут быть использованы в паре с большинством бокс-модов как при одно-, так и двуспиральном вариантах:

Материал — Ni80. 3x0.36+0.1, внутренний диаметр 3 мм, сопротивление 0.3 Ом на одну спираль.

На первый взгляд, места для установки более жирных намоток достаточно, но стоит учитывать ограничение, которое накладывают трубки обдува, снижая полезное пространство. Так что, далеко не все спирали с внутренним диаметром в 3.5 мм получится сюда установить. Впрочем, оно и не нужно.

Выводы

наверх

Pulse v2 — вкусовая дрипка на все 100%. Я предполагал, что она сможет потягаться с дрипками с боковым обдувом, но, как оказалось, далеко не каждая дрипка даже с нижним обдувом раскрывает вкус существенно ярче этой.

Конструктив обдува, который располагается в непосредственной близости от спиралей, заслуживает отдельного упоминания. Во-первых, поток воздуха при правильном расположении спиралей может обдувать их как сбоку, так и снизу.

Во-вторых, дополнительными направляющими для правильной циркуляции воздуха служат сами стойки, которые повторяют наклон трубок обдува, что также положительно влияет на вкусопередачу.

В-третьих, благодаря наклону этих трубок Pulse v2 вполне может считаться непроливайкой с внушительным объемом вмещаемой жидкости, благодаря высокой установке спиралей, относительно дна ванночки и, как следствие длинных хвостов хлопка.

И как вишенка на этом торте выступает то, что данная дрипка безумно простая в обслуживании, не требует каких-то особых навыков и способна удовлетворить потребности любого парильщика, вне зависимости от того, запускается она с одной или же двумя спиралями.

Единственный минус, с которым я столкнулся в процессе тестирования — если пытаться прокапывать дрипку, снимая верхнюю часть купола, то это провоцирует выдавливание небольших капель жидкости при фиксации обратно.

Впрочем, если привыкнуть к тому, что Pulse — непроливайка и смело лить жидкость через дрип-тип, то такой проблемы и вовсе не возникнет.

В магазине Sourcemore, предоставившем нам эту дрипку стоимость находится в пределах 2000р, что вполне оправданно за такую универсальную дрипку с хорошей комплектацией.