Обзор батарейного мода Vamo V6

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Комплектация и особенности
  3. Конструкция и технические характеристики
  4. Эксплуатация

Введение

наверх

Vamo V6 — это батарейный мод, который пришёл на смену своему предшественнику Vamo V5 во второй половине 2014 года. На сегодняшний день это самое современное предложение от Vamo, в котором они постарались воплотить всё лучшее, что было в предшественниках и, разумеется, добавить нового.

Vamo V6 выгодно выделяется среди конкурентов своим внешним видом. Стиль этого мода можно описать как «ничего лишнего». Это солидная «труба» из нержавеющей стали, которая смотрится единым целым с большинством клиромайзеров чёрного или такого же «стального» цвета. На корпусе присутствует и нововведение — стильный выгравированный логотип Vamo. По удобности «лежания в руке» V6, согласно отзывам е-курильщиков, остался таким же удобным.

Комплектация и особенности

наверх

Поставляется V6 в стильной коробке с фирменным логотипом. В комплекте с сами модом идёт инструкция на английском языке и гарантийный талон. Ничего «лишнего» производители добавлять не стали. Батарейки, как это водится, в комплект не входят (можно приобрести отдельно).

Среди особенностей Vamo V6 можно выделить упомянутый уже стильный дизайн, широкий функционал и надёжность. В батарейный мод можно установить аккумулятор типа 18650 или два аккумулятора 18350 (укороченные версии). Также возможна работа с одним 18350-ым. Для этого нужно убрать одну секцию батарейного отсека. Длина мода при этом сократится со 140мм до 110мм. Сам мод и элементы управления сделаны из «нержавейки», что делает мод прочным и долговечным. Пользователи отмечают, что кнопки хорошо находятся вслепую.

Дисплей Vamo V6 получил больше всего обновлений по сравнению с прошлой версией. Он стал более качественным, читаемым, производитель увеличил штатную яркость для того, чтобы информацию с дисплея можно было получить даже в яркий солнечный день. Размер экрана остался таким же, но теперь в него «влезает» больше информации. Vamo V6 может отображать информацию о сопротивлении испарителя, количестве затяжек и некоторые другие данные.

Конструкция и технические характеристики

наверх

Vamo V6 можно соединить с клиромайзерами и атомайзерами с коннекторами eGo и 510. Благодаря муфте на резьбовом соединении мод можно подсоединить к клиромайзеру более плотно, затянув её до упора. В разобранном состоянии муфта выполняет декоративную функцию и скрывает коннектор. Также в муфте появились отверстия для забора воздуха. Коннектор в разъеме регулируется по высоте и имеет медное напыление

VamoV6 — вариватт, в отличие от своего предшественника варивольта V5. Это означает, что парильщик может выбирать требуемую ему мощность. В случае с V6 это происходит путём нажатия кнопок на корпусе: вариватт сам подбирает требуемый вольтаж под заданную мощность. Можно выбрать напряжение от 3,0 Вт до 20,0 Вт (шаг составляет 0,5 Вт).

Прочие технические характеристики:

  • сопротивление — 0,8 Ома для двух аккумуляторов, 0,3 для одного;
  • возможность настроить отсечку в пределах 5–30 секунд;
  • пружина на минусе усилена латунью и серебряным напылением;
  • присутствует функция PowerBank. При наличии переходника "510 - PowerBank USB" можно заряжать, например, мобильный телефон.

Эксплуатация

наверх

Одна из особенностей батарейных модов Vamo — это их управляемость и гибкие настройки. Как и в предыдущих версиях, в V6 стоит надёжная защита от случайного включения: для отключения или включения сигареты нужно пять раз за две секунды нажать на кнопку включения. Это сделано для того, чтобы исключить случайное «раскуривание» в кармане.

Кнопки регулировки мощности расположены стандартно: правая прибавляет мощности, а левая убавляет. Чтобы получить доступ к меню и настройкам, обе клавиши нужно зажать на 3 секунды. Навигация по меню осуществляется при помощи тех же «плюса» и «минуса». Основная кнопка после захода в меню служит как кнопка ОК или как кнопка подтверждения выбранного пункта

В меню есть несколько интересных опций:

  • Display— здесь можно выбрать, что именно будет показывать мод на своём экране во время затяжки. Это может быть как сопротивление клиромайзера (что удобно при экспериментах с самоделками) или остаточное напряжение, так и количество, протяжённость затяжек;
  • Screen— возможность отключить или включить дисплей;
  • Mobile— включение или отключение функции PowerBank(возможность подзаряжать другие мобильные устройства от мода);
  • Settings — настройки. Содержит 3 параметра:
  • SetManual —обычный эффект от нажатия кнопки включения;
  • SetAuto — возможность не держать кнопку при тяге. Мод автоматически отключится через заданное время;
  • Clear Puff —отключение отсечки.

Понятное управление, стильный дизайн, небольшой вес и неизменное качество — это достоинства Vamo V6. Эти особенности делают мод одним из лучших выборов для тех, кто хочет парить обильно, продолжительно и «со вкусом».

О всех тонкостях модели Vamo V6 Вы узнаете из нашего видео обзора:

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+19 0
885
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх