Введение

наверх

Обзор TESSERA with ELLO TS Kit от Eleaf

В данном обзоре хочу с вами поделиться очередной новинкой от китайской компании Eleaf, которая в последнее время не перестает радовать нас своими разработками. Имя сегодняшнего виновника обзора — TESSERA 150W with ELLO TS.

Признаться честно — я не знаю, что там произошло у передовой компании из китайского Шэнчьжэня… Но они все активнее и активнее выпускают новые устройства на рынок, тем самым обозначая свое присутствие и активность.

Да, это неплохо, ведь их крайние устройства заслуживают достаточно внимания, чтобы потенциальные покупатели обратили на них свой взор. Сегодня мне хочется рассказать вам немного о новом девайсе, который действительно получился очень красивым!

Упаковка и комплектация TESSERA 150W with ELLO TS

наверх

Упаковка Eleaf TESSERA with ELLO TS

Вот что по сути не меняется у компании Eleaf — так это упаковка. Это по-прежнему качественная картонная коробка, на лицевой части которой расположился принт с внешним видом устройства. Сзади — традиционно краткие характеристики и состав содержимого внутри. Ну, а сбоку — специальная наклейка, чтобы проверить ваше устройство на оригинальность.

Упаковка Eleaf TESSERA with ELLO TS Комплектация Eleaf TESSERA with ELLO TS

Открыли коробку — и вот что появилось перед глазами:

  • бокс-мод TESSERA 150W;
  • бак ELLO TS с предустановленным испарителем HW2;
  • кабель для зарядки и обновления прошивки устройства;
  • дополнительный испаритель HW1;
  • запасное стекло;
  • запасные оринги и запасной дрип-тип;
  • карточка с обозначениями испарителей;
  • 2 мануала с описанием функционала устройств (присутствует русский язык).

Характеристики TESSERA 150W with ELLO TS

наверх

Характеристики Eleaf TESSERA with ELLO TS

Немного хочется затронуть основные параметры в точных цифрах:

  • размеры: 42 х 30.5 х 133 мм;
  • вес: 217 грамм;
  • вместимость бака: 4.0 мл (есть вариант TPD с уменьшенным стеклом — в этом случае объем будет составлять 2.0 мл);
  • емкость аккумулятора: 3400 мАч (встроенный, 2-х секционный);
  • максимальный ток зарядки: 2.0 А;
  • диапазон мощности: 1.0 — 150 Вт;
  • диапазон напряжения: 0.5 — 8.0 В;
  • режимы работы: VW/TC (Ni/Ti/SS/TCR);
  • поддерживаемое сопротивление: 0.05 — 1.0 Ом (режим TC) и 0.1 — 3.0 Ом (режим VW).

Цвета набора Eleaf TESSERA with ELLO TS

Также компания Eleaf традиционно заботится о своих клиентах в плане выбора цветовой гаммы устройства. На наш выбор предоставлены следующие варианты: Green (зеленый), Silver (серебристый), Dazzling (радужный градиент), Red(красный) и Black (черный). Мне достался серебристый вариант — что же, вполне себе неплохо!

Внешний вид Eleaf TESSERA with ELLO TS

Еще до начала подробного описания устройств по отдельности хочу остановиться на одной важной особенности. Когда в первый раз берешь в руку устройство, сразу приходит в голову мысль: «А что это за рельеф такой?».

Поясню. Дизайн бокс-мода выполнен в стиле Low-Poly, что означает использование трехмерной модели с небольшим количеством полигонов. Именно из-за этого дизайнерского решения рассматриваемый девайс и выглядит крайне необычно, и ощущения в руке сугубо новые и непонятные. Еще и с кнопкой что-то… Но давайте обо всем по порядку.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Описание и особенности атомайзера ELLO TS

наверх

Внешний вид Eleaf ELLO TS

Внешний вид Eleaf ELLO TS Комплектные дриптипы Eleaf ELLO TS

Традиционно хотелось бы начать с бака. Сверху можем наблюдать дрип-тип из черного делрина. Он имеет 810-й формат, однако есть одна особенность: на самом дрип-типе расположились оринги (не в посадочном отверстии), поэтому об использовании таких допов, как от CVP или HalfMoon можно забыть. В комплекте также идет еще «мундштук», более зауженной формы (как кому удобнее — выбираем на свой вкус).

Заправка Eleaf ELLO TS Паропровод Eleaf ELLO TS

Далее переходим к крышке. Функция у нее одна — обеспечить доступ к заправочному отверстию. Для этого сдвигает крышку в сторону (правильное направление укажет небольшая стрелка) и попадаем к месту заправки бака. Также к этой части «намертво» присоединена шахта, которая обеспечивает поступление пара.

Стекло Eleaf ELLO TS Стекло Eleaf ELLO TS

Теперь переходим к стеклу. Здесь все просто — это по сути сам резервуар для жидкости. Как я писал немного выше, атомайзер может быть 2-х вариантов — мне достался объемом 4 мл.

База и сменные испарители для Eleaf ELLO TSСменные испарители для Eleaf ELLO TSСменные испарители для Eleaf ELLO TS

Теперь сердце устройства — испаритель. Стандартно в баке уже с завода установлен элемент под названием HW2 (2 вертикальные спирали), а в комплекте мы уже обнаружили еще один — HW1 (1 вертикальная спираль). Испарители эти достаточно живучие и в принципе смогут обеспечить среднего качество вкус и насыщенность пара.

Регулировка обдува Eleaf ELLO TS

И наконец сама база. Здесь видим 2 немаленьких отверстия для регулировки подачи воздуха и латунный пин (не настраивается). Ну и традиционные надписи и сертификаты.

Коннекторная площадка Eleaf ELLO TS

Как итог — очередной простой бак для нетребовательных пользователей. Вкрутил испаритель, подождал, пока он пропитается жидкостью, собрал бак, заправил — и все, можно наслаждаться клубами пара!

Описание и особенности бокс-мода Eleaf TESSERA 150W

наверх

Внешний вид Eleaf TESSERA 150W

Внешний вид Eleaf TESSERA 150WКоннектор Eleaf TESSERA 150WВнешний вид Eleaf TESSERA 150W снизуКнопки Eleaf TESSERA 150WВнешний вид Eleaf TESSERA 150W

А вот тут уже можно остановится поподробнее. Сам дизайн бокса в стиле Low-Poly (о котором написано выше) лично у меня вызвал двоякое ощущение.

С одной стороны, это однозначно красиво. С другой — при хвате в руке иногда не совсем удобно (грани хоть и не острые, но все же есть легкий дискомфорт в плане тактильных ощущений).

В данном стиле оформлены лицевая часть (на ней расположился экран, порт micro-USB и 3 кнопки — «+», «-» и «ввод») и задняя (полностью пластиковая с футуристичными фигурными элементами).

Сверху — 510-й коннектор с посадкой атомайзеров до 25 мм, снизу — фирменные надписи, 2 винтика для разборки устройства и внутренняя кнопка «Reset» (позволяет произвести перезагрузку системы бокс-мода).

А по бокам имеем следующее: правая панель — голый металл (очень приятно холодящий руку), а левая — это одна сплошная кнопка FIRE с приятным щелчком, площадь нажатия которой составляет примерно 2/3 от общего размера (довольно необычно, но в целом привыкаешь быстро).

Зарядка Eleaf TESSERA 150W Зарядка Eleaf TESSERA 150W

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Зарядка Eleaf TESSERA 150W

Сразу хочу остановиться на аккумуляторе. Он встроенный, имеет заявленную емкость 3400 мАч, что, в принципе довольно неплохой показатель. Зарядка происходит через порт micro-USB и поддерживает максимально подаваемый ток 2 А. В бокс-моде присутствует специальная система ENU, которая предназначена для стабилизации температуры во время процесса пополнения зарядка аккумулятора (иными словами — защита от перегрева).

Экран Eleaf TESSERA 150W

Итак, бокс-мод заряжен. Нажимаем кнопку FIRE 5 раз подряд — и вот что видим на включенном экране:

  • текущий режим работы;
  • степень зарядки аккумулятора;
  • мощность;
  • напряжение, подаваемое на атомайзер;
  • сопротивление спирали атомайзера;
  • время и текущая дата.

Меню Eleaf TESSERA 150W

Теперь нам нужно попасть в меню, чтобы разобраться с настройками и проверить все функции, которыми данное устройство оснащено. Нажимаем кнопку FIRE 3 раза — перед нами появляется картинка с 4-мя пунктами:

Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить
  • MODE — выбор режима работы: POWER (обычный режим вариватта), TRC (то же самое — лишь меняется расположение элементов на экране), режимы термоконтроля (Ni — никель, Ti — титан, SS — нержавеющая сталь) и режимы TCR для подставки точных значений удельного сопротивления металлов;

Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W

  • COLORS — выбор цвета экрана бокс-мода (доступно 5 вариантов);

Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W

  • INFO — поле с информацией о вашем устройстве (степень заряда аккумулятора и версия прошивки);

Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W

  • SET — данный раздел предназначен для настройки некоторых полезных функций девайса:
  • COIL — фиксация сопротивления атомайзера;
  • ENU — об этой системе я писал выше (включение/выключение контроля температуры во время зарядки);
  • POWER — режим предварительной настройки мощности;
  • SUBPARA — режим настройки отображения полезных значений (количество затяжек, время парения и подаваемый ток в момент использования);
  • CLOCK — настройка времени и даты;
  • PREHEAT — режим настройки предварительного разогрева спирали и длительности этой процедуры;
  • TIMEOUT — настройка интервала подсветки экрана в режиме ожидания.

Меню Eleaf TESSERA 150W Меню Eleaf TESSERA 150W

Касаемо размеров бокс-мода Eleaf TESSERA 150W. Для сравнения — вот фото с моим LostVape Therion 166W. Если говорить кратко — габариты очень порадовали, девайс отлично лежит в руке и отдает приятным металлическим холодком в руку.

Обновление прошивки Eleaf TESSERA 150W

Также не забываем и о том, что компания Eleaf всегда обеспечивает поддержку обновления прошивок для своих устройств. На официальном сайте можно найти то или иное программное обеспечение для различных бокс-модов и обновить ПО до последней версии.

Коннектор Eleaf TESSERA 150W Коннектор Eleaf TESSERA 150W

Последнее, на чем я хотел остановиться, — это посадка атомайзеров на площадку бокс-мода. Здесь ребята из Китая постарались и уследили за возможностью накручивать баки и дрипки диаметром до 25 мм. Как итог — именно последний диаметр сидит как влитой, без всяких бортиков (для примера — Wotofo Conqueror Mini на 22 мм смотрится достаточно ущербно).

Выводы

Внешний вид Eleaf TESSERA with ELLO TS

Итак, друзья, вывод. Лично мне Eleaf TESSERA with ELLO TS Kit весьма понравился — интересный дизайн в стиле Low-Poly, достаточно неплохой функционал, весьма добротное исполнение, довольно емкий аккумулятор для своих габаритов, достаточная мощность (150 Ватт для такого небольшого формата — это очень достойно).

Единственный для меня нюанс — бак, мне кажется, что пора бы уже сделать что-то поинтереснее (добавить RBA-базу, как-то улучшить внешний вид), ведь все атомайзеры класса ELLO очень похожи между собой… Но это мое мнение.

Экран Eleaf TESSERA 150W