Обзор Tesla Two Tornado

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Tesla Two Tornado
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Tesla Two Tornado — это стартер кит или набор новичка, состоящий из бокс-мода Tesla Two и клиромайзера Tornado от того же производителя. Устройство приспособлено под сабомное парение, поэтому может понравиться всем, кто желает «купить и парить», а не разбираться в настройках.

Особенности Tesla Two Tornado

наверх

Мод Tesla Two Tornado достаточно мощный и имеет «большую» встроенную батарейку в 4000 мАч. Благодаря этому при сабомном парении вейпер дольше останется автономным: заряда хватит примерно на 1200–1500 затяжек. Настраиваемого вариватта и варивольта в устройстве нет, поэтому плата мода самостоятельно определяет нужные значения по заряду батарейки и сопротивлению клиромайзера. По этой причине бокс-мод не имеет «обязательных» кнопок регулировки напряжения и мощности, а также экрана.

Корпус выполнен из алюминия, поэтому электронная сигарета достаточно легка для своих габаритов и батарейки. На выбор четыре цвета: голубой, розовый, серый и чёрный.

Мод не очень крупный: 76х47х22 мм без клиромайзера и 133х47х22 мм с ним. Его можно использовать для незаметного парения.

Функциональность

наверх

Сабом

Tesla Two Tornado поддерживает сабом от 0,1 Ома до 3,5 Ом.

Аккумулятор

В Tesla Two Tornado встроенный аккумулятор с вместительностью 4000 мАч. Заряжается устройство от USB-порта, расположенного на торце мода. Из-за этого во время подключения к сети мод придётся класть на бок. Функция пасстру официально заявлена производителем — можно парить во время зарядки.

При падении напряжения ниже 3,2 Вольт подсветка кнопки парения моргнёт 15 раз красным, после чего устройство выключится из-за разрядки. Медные контакты батарейного отсека подпружинены и посеребрены.

Коннектор

В моде подпружиненный 510 пин.

Защиты

Мод Tesla Two Tornado имеет все необходимые защиты, а именно:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда;
  • от переразряда;
  • от повышенного напряжения;
  • отсечка 10 секунд;
  • отверстия для отвода газов от батарейного отсека.

Срабатывание отсечки мод покажет морганием светодиода (8 раз).

Клиромайзер

наверх

«Изюминка» набора — сабомный клиромайзер Tornado, из-за которого набор и получил своё название. Он полностью разборный. Ёмкость составляет 4 мл. В клире реализована технология верхней заправки, благодаря которой можно заливать жидкость без откручивания клиромайзера от мода.

Tornado имеет функцию регулировки силы затяжки при помощи airflow-кольца. Испарители могут использоваться как односпиральные, так и двухспиральные, рассчитанные на температурный контроль. Применение вторых в случае с Tesla Two не имеет особого смысла, так как ТК в моде нет. Собственные намотки не поддерживаются.

Клир изготавливается из нержавеющий стали и стекла Pyrex. Дополнительно можно приобрести силиконовые кольца пяти цветов, позволяющие украсить свой клиромайзер.

Управление

наверх

Tesla Two Tornado включается и выключается пятикратным нажатием кнопки парения. Регулировок мод не имеет. Напряжение автоматически выставляется в зависимости от заряда батарейки и сопротивления испарителя. Подаваемое напряжение отображается при помощи LED-подсветки кнопки парения: при напряжении от 3,2 до 3,65 Вольта она красная, при 3,65–4,2 Вольта — синяя. Максимальное напряжение 4,2 Вольта. Мощность в Tesla Two Tornado выставляется автоматически в пределах 100 Ватт в зависимости от уровня заряда батарейки.

Параметры

наверх
  • габариты — 76х47х22 мм;
  • габариты с клиромайзером — 133х47х22 мм;
  • вес — 129 грамм;
  • ёмкость клиромайзера— 4 мл;

Характеристики

наверх
  • мощность — до 100 Ватт;
  • напряжение — до 4,2 Вольт;
  • сопротивление — 0,1–3,5 Ома;
  • объём аккумулятора — 4000 мАч;
  • максимальный ток зарядки — 1 Ампер;
  • коннектор — 510 подпружиненный.

Комплектация

наверх

Стартер кит Tesla Two Tornado поставляется в весьма скромном наборе:

  • аккумулятор Tesla Two;
  • клиромайзер Tesla Tornado с предустановленным 0,4 Ома испарителем;
  • USB-кабель;
  • запасной испаритель 0,2 Ома на никеле;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Набор Tesla Two Tornado определённо направлен на новичков, которые хотят попробовать сабом. Правда, в условиях наступающего 2016 года, когда начинающие вейперы уже хотят ощутить на себе не сабом, а температурный контроль, устройство выглядит заметно устаревшим. Отсутствие регулировок отпугнёт профессиональных парильщиков. Впрочем, устройство станет неплохим приобретением для «ещё не «про», но уже не новичок» вейперов. В целом оно сходно с iJust 2 от Eleaf — е-сигарету, направленную как раз на такую аудиторию. Оно поможет понять, интересно ли разбираться с электронными сигаретами или же стоит ограничиться максимально простыми модами и «Егошками».

На момент релиза Tesla Two смотрелась адекватно на фоне своих конкурентов. Но времена изменились, и теперь «у руля» температурный контроль, который компания реализовала в своём бокс-моде Tesla Nano, под который и разрабатывался клиромайзер Tesla Tornado. Выпуск набора Tesla Nano + Tesla Tornado был весьма логичным действием, а вот кит Tesla Two Tornado может заинтересовать разве что новичков, которые не хотят термоконтроль и переплачивать за него.

Если же говорить о преимуществах и недостатках, абстрагировавшись от вопроса актуальности, то Tesla Two Tornado — хороший и надёжный мод для сабомного парения. Сборка хороша: кнопка не гремит, плата эффективно предотвращает КЗ и другие повреждения, подсветка приятная и информативная. Матовая краска и кнопка парения не оставляют на себе отпечатков пальцев и не облазят в первые месяцы после покупки.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+28 -1
5913
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх