Обзор Tesla Nano Tornado

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Tesla Nano Tornado
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Tesla Nano Tornado — это стартер кит, который может понравиться даже искушённым вейперам. Большая мощность, солидная батарейка, поддержка температурного контроля — что ещё нужно от современного мода? Для компании Tesla бокс-мод Nano является своего рода прорывом, так как это её первое устройство с ТК. Более того, это одна из немногих её е-сигарет, направленных на профессионалов, а не на новичков.

Стартер кит состоит из бокс-мода Tesla Nano и клиромайзера Tornado, за что и получил своё название.

Особенности Tesla Nano Tornadoнаверх

Главной особенностью Tesla Nano Tornado является достаточно большой встроенный аккумулятор ёмкостью 4500 мАч и неплохая максимальная мощность — 100 Ватт. Не рекорд, но достойное значение. В остальном же Tesla Nano Tornado просто хороший стартер кит, соответствующий всем современным требованиям.

Набор Tesla Nano Tornado является улучшенной версией другого кита с этим клиромайзером — Tesla Two Tornado, где в основе лежит бокс-мод Tesla Two. Эти два бокс-мода различаются кардинально: в Tesla Two нет никаких настроек, дисплея, меньше аккумулятор. Грубо говоря, Tesla Two — это бокс-мод, в котором есть только прямоугольная форма и более ничего. Tesla Nano же — это высокотехнологичное устройство с вариваттом и термоконтролем.

Корпус мода сделан из цинкового сплава и окрашен в один из четырёх цветов: синий, красный, серебристый и чёрный. Позже были добавлены и «стимпанковые» модели с вырезанными на моде узорами в виде шестерёнок. Поставляются они в трёх вариантах: золотистом, серебряном и медном.

Благодаря высоте в 79 мм мод отлично помещается в руку и может использоваться для незаметного парения.

Функциональностьнаверх

Вариватт

Регулировка мощности в Tesla Nano Tornado производится в пределах 7–100 Ватт. Шаг изменения — 0,5 Ватта. При зажатии кнопки «+» или «-» изменение мощности ускоряется.

Температурный контроль

Tesla Nano Tornado позволяет регулировать температуру в пределах 200–600 °F или 100–300 °C. Мод поддерживает как никелевые, так и титановые спирали. В отличие от других модов, в Tesla Nano Tornado нет привычного режима для регулировки температуры. При установке никелевой или титановой намотки плата мода сама определяет её, фиксирует сопротивление и предлагает выставить температуру. Во время парения вейпер может регулировать только мощность. Не зависимо от выставленного значения мощности плата будет ограничивать её, чтобы держать температуру в заданном ранее пределе. К примеру, если выставлено 50 Ватт и 480 °F, то при парении мод автоматически будет сбрасывать мощность до 40 Ватт, чтобы не перейти «предел». В любой момент вейпер может изменить закреплённую температуру через меню.

Сабом

В моде могут использоваться обычные намотки с 0,1–3,5 Ома или титановые/никелевые с сопротивлением 0,05–1 Ом.

Мехмод

Tesla Nano Tornado поддерживает функцию мехмода, отключающую всю защитную электронику и подающую напряжение напрямую на спираль.

Аккумулятор

Встроенный ёмкостью 4500 мАч. Плюсовые латунные контакты батарейного отсека посеребрены. Заряжается мод через USB-порт, расположенный на торце, поэтому поставить устройство на стол во время зарядки не получится. Функция пасстру не заявлена производителем, поэтому парить во время зарядки нельзя. Заряжать бокс-мод можно от 2А-адаптеров.

Обратите внимание! Изначально функция пасстру всё же была заявлена, и в первых образцах устройства она присутствовала. Однако к релизу производитель передумал и убрал поддержку пасстру, из-за чего на многих сайтах и магазинах осталась ложная информация о наличии функции. Причина отказа от пасстру в быстрой 2А-зарядке — в Tesla посчитали небезопасным парение при зарядке с такой скоростью.

Дисплей

OLED-дисплей, отлично читающийся под прямыми солнечными лучами и в темноте. Он отображает всю необходимую информацию: напряжение, мощность, температуру, сопротивление, заряд батарейки. Также на экране плата мода даёт советы по эксплуатации, к примеру, если устройство заблокировано, е-сигарета подсказывает, что нужно нажать пять раз кнопку парения, чтобы разблокировать его. Другие функции тоже получают свои подсказки.

Коннектор

Пин стальной посеребрённый подпружиненный формата 510.

Защиты

Tesla Nano Tornado имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от переразряда;
  • от перезаряда;
  • от низкого напряжения;
  • на торце мода есть отверстия для отведения газов от аккумулятора.

Клиромайзернаверх

В набор Tesla Nano Tornado включён клиромайзер Tesla Tornado ёмкостью 4 мл. Это сабомный клир, предназначенный для максимально удобного парения на «низком Оме». Клир полностью разборный и может заправляться сверху, что делает необязательным откручивание его от мода для заправки.

Клиромайзер поддерживает титановые и никелевые намотки, но не является обслуживаемым, поэтому создать свои собственные не получится. В наличии функция регулировки тяги, реализованная стандартно — при помощи airflow-кольца.

Изготавливается Tesla Tornado из топовых материалов — стали и стекла Pyrex. Производитель также выпускает силиконовые кольца разных цветов, которые можно надеть на клир и украсить его.

Управлениенаверх

В Tesla Nano Tornado три кнопки управления: основная, расположенная на «лице» мода рядом с дисплеем, а также кнопки «+» и «-», находящиеся на «крыше» рядом с клиромайзером. Они используются для регулировки мощности в обычном режиме.

Разблокировать или заблокировать мод можно пятикратным нажатием кнопки парения. Чтобы перейти в режим мехмода, нужно «докрутить» мощность до 100 Ватт и нажать кнопку «+» ещё один раз. Для регулировки температуры нужно заблокировать устройство и зажать на несколько секунд кнопки «+» и «-». После этого ими же можно выставить нужную температуру. Если «прокрутить» температуру за пределы, то изменится отображение градусов: с Цельсиев на Фаренгейты и наоборот.

Чтобы заблокировать кнопки «+» и «-» от случайного нажатия, зажмите одновременно кнопку парения и «-».

Параметрынаверх

  • габариты мода — 79х48,5х24 мм;
  • вес мода — 300 грамм;
  • габариты с клиромайзером — 136х48,5х24 мм;
  • ёмкость клиромайзера — 4 мл;

Характеристикинаверх

  • мощность — 7–100 Ватт;
  • напряжение — до 8 Вольт;
  • сопротивление для никелевых и титановых испарителей — 0,05–1 Ом;
  • сопротивление для «обычных» испарителей (при мощности до 60 Ватт) — 0,1–0,14 Ома;
  • сопротивление для «обычных» испарителей (при мощности выше 60 Ватт) — 0,15–3,5 Ома;
  • температура — 100-300 °C; 200-600 °F;
  • ёмкость аккумулятора — 4500 мАч;
  • максимальный ток зарядки — 2 Ампера;
  • коннектор — 510 подпружиненный.

Комплектациянаверх

Как стартер кит Tesla Nano Tornado поставляется в таком наборе:

  • сам мод Tesla Nano;
  • клиромайзер Tesla Tornado 4 мл с предустановленным испарителем 0,4 Ома;
  • никелевый испаритель 0,2 Ома;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Tesla Nano Tornado получил множество хвалебных отзывов. Это компактный и мощный мод со всеми необходимыми современному вейперу функциями. Он подойдёт как новичкам из-за своего понятного и подсказывающего о функциях интерфейса, так и опытным парильщикам.

Вейперы отмечают хорошую сборку, качественную покраску и большую встроенную батарейку, но критикуют режим температурного контроля. Он реализован непривычно, что сбивает с толку и заставляет некоторых парильщиков сомневаться, что ТК работает правильно. Также многих расстраивает отсутствие пасстру, однако из-за ускоренной зарядки мод готов к работе уже после 2–3 часов подключения к сети, а значит, парение во время зарядки не так уж и востребовано.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+12 -1
1783
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх