Обзор Tesla Nano 100W TC

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Tesla Nano 100W TC
  3. Функциональность
  4. Кому подойдёт Tesla Nano 100W TC?
  5. Технические характеристики
  6. Эксплуатация и обслуживание
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Tesla Nano 100W TC — это потрясающе компактный мод с ещё более удивительной «начинкой». При первом взгляде на него непонятно, как столько всего может поместиться в эту «коробочку», но факт остаётся фактом: компания Tesla смогла уложить большую мощность, ёмкую батарейку и функцию термоконтроля в устройство с габаритами 79х48,5х24 мм.

Особенности Tesla Nano 100W TC

наверх

Главная особенность бокс-мода в его размерах. Производитель позиционирует его как «первый мод со всеми современными функциями в компактном решении». И трудно оспорить это утверждение, ведь даже «чемпион по компактности» Eleaf начал увеличивать свои последние мощные модели. Tesla Nano 100W TC по габаритам лишь немного больше, чем iStick 40W TC, и это при разнице мощности на 60 Вт и почти вдвое увеличенной ёмкости батареи.

Компактность мода стала не единственной ключевой особенностью. Второй можно назвать «наличие всех основных функций», что в условиях конца 2015 года означает обязательное наличие температурного контроля.

Корпус устройства выполнен из цинкового сплава, что делает его одновременно и прочным, и достаточно лёгким. На выбор вейпера есть четыре цвета: синий, красный, чёрный и серый.

Функциональность

наверх

Вариватт

Присутствует и функция вариватта, которую можно использовать для регулировки мощности в пределах 7–100 Ватт, подстраивая электронную сигарету под ваш вкус и выбранный испаритель.

Температурный контроль

Эта функция позволяет регулировать температуру нагрева спирали: как только плата мода «понимает», что испаритель раскалился достаточно, она прекращает подачу энергии на него. Благодаря этому достигается целый ряд преимуществ:

  • становятся невозможными «гарики», то есть появление привкуса гари;
  • экономней расходуется жидкость и запас батарейки, так как спираль не разогревается «зря»;
  • дольше служит испаритель;
  • упрощается настройка устройства — нужно только отрегулировать температуру, а всё остальное мод сделает сам;
  • пар становится обильней, прохладней и вкусней.

Сабом

Tesla Nano 100W TC подойдёт для сабома, так как «умеет» работать с испарителями с сопротивлением от 0,05 Ом, что достаточно редкая возможность для современных устройств. Такое сопротивление достижимо на никелевых и титановых испарителях для температурного контроля, «обычные» же нагревательные элементы для мода должны иметь сопротивление от 0,1 Ом (при эксплуатации на мощности до 60W) и от 0,15 Ом для работы на любой мощности. Сочетание температурного контроля, высокой мощности и поддержки низкого сопротивления позволяют Tesla Nano 100W TC создавать настоящие клубы пара и отлично передавать вкус жидкости.

Аккумулятор

Внутри корпуса прячется встроенный аккумулятор объёмом 4500 мАч, что является великолепной емкостью для устройства такого размера. Впрочем, при парении на 100 Ваттах такого объёма будет хватать не очень надолго. А вот если использовать мод на меньшей мощности, то запас автономности будет значительным.

Ещё одна особенность — максимальный ток зарядки в 2А, что позволит полностью заряжать устройство за 3-4 часа

Пасстру

Мод имеет функцию «пасстру» — его можно заряжать по USB-порту во время парения. Разъём для зарядки располагается на «дне» устройства, что может быть неудобно для некоторых вейперов.

Дисплей

OLED-дисплей мода отображает всю необходимую информацию: напряжение, сопротивление, мощность (в режиме вариватта), температуру (в режиме ТК) и заряд батарейки.

Мехмод

В Tesla Nano 100W TC есть и режим мехмода, то есть отключения всех защит и парения на самодельных испарителях. Для переключения в него нужно настроить устройство на 100 Ватт, а затем нажать кнопку «плюс» ещё раз. Этот режим пригодится тем, кто использует обслуживаемые клиромайзеры и устанавливает свои собственные спирали.

Защиты

Устройство обладает защитами от переразряда, низкого напряжения батареи, короткого замыкания, использования без атомайзера. Также настроена отсека в 10 секунд.

При срабатывании защиты дисплей отобразит соответствующую надпись, например «long smoking» при достижении отсечки или «no аtomizer» при попытке включения без атомайзера.

Кому подойдёт Tesla Nano 100W TC?

наверх

Компактный бокс-мод Tesla Nano 100W TC понравится всем, кто следит за прогрессом и хочет приобрести себе электронную сигарету с температурным контролем. Из-за высокой цены (в районе 100 долларов), высокой мощности и возможности работать в режиме мехмода этот мод можно рекомендовать «фанатам» вейпинга и тем, кто ценит компактность выше всего. Для новичков же есть более доступные электронные сигареты с ТК.

Технические характеристики

наверх

Характеристики Tesla Nano 100W TC таковы:

  • размер — 79х48,5х24 мм;
  • мощность — 7–100 Ватт;
  • напряжение — до 8 Вольт;
  • сопротивление — 0,05–1 Ом для никелевых испарителей;
    0,1–3,5 Ом для обычных испарителей и мощности менее 60 Ватт;
    0,15–3,5 Ом для обычных испарителей и мощности до 100 Ватт;
  • температура — 200–600 °F; 100–300 °C;
  • ёмкость батарейки — 4500 мАч;
  • коннектор — 510.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Мод Tesla Nano 100W TC «из коробки» готов к эксплуатации и не требует сборки, если, конечно, не считать установку клиромайзера. Элементы управления электронной сигареты стандартны: кнопка парения и «качелька» плюс и минус, расположенная не на «лицевой» стороне, а сверху мода рядом с клиром.

Для разблокировки мода необходимо пять раз нажать на основную кнопку. Для переключения в режим вариватта или температурного контроля необходимо заблокировать устройство (пять раз быстро нажать на кнопку парения), а затем зажать кнопки «плюс» и «минус» одновременно. После этого выставить мощность или температуру можно «качелькой».

Комплектация

наверх

Мод Tesla Nano 100W TC поставляется в скромной комплектации:

  • сам мод;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперы хорошо приняли Tesla Nano 100W TC. Его главная особенность — компактность, не осталась незамеченной. Солидная «начинка» пришлась по душе профессиональным парильщикам, но они отметили высокую стоимость мода, поэтому те, кто уже имеет аналогичное по характеристикам устройство, не спешат приобретать Tesla Nano 100W TC только из-за «экономии» пары сантиментов.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+25 0
4144
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх