Введение

наверх

Для парильщиков стран СНГ электронная сигарета — это набор из мощного мода и вместительного клиромайзера, а на «просвещённом Западе» всё немного не так.

Большую популярность там имеют так называемые pod mod — лёгкие и компактные устройства, поставляющиеся в наборе «купил и пари».

Это другой класс электронных сигарет, которые вряд ли заинтересуют «матёрых» парильщиков — в них нет никаких настроек, ограниченный выбор жидкостей (в основном на солевом никотине) и так далее. Достаточно просто распаковать и затянуться.

Постепенно подобные моды проникают и набирают популярность в России и СНГ, так как у нас тоже есть люди, которые хотят максимальной простоты парения, пускай и ценой снижения функциональности. Как раз таким лёгким в использовании и является pod mod Suorin Air от компании Suorin.

Бренд этот мало кому известен, поэтому своё триумфальное шествие они начали весьма активно. К примеру, заключили договор с некоторыми производителями жидкостей, чтобы те «в нагрузку» к своим «жижам» предлагали и удобное компактное устройство для их парения.

Также не обошли они стороной и популярных блогеров, прислав им «именные» Suorin Air с логотипом их канала на YouTube.

А если потенциальному покупателю и этого было мало, то дополнительно производитель заявил, что изготавливается устройство на том же заводе, что и iPhone от Apple.

Проверить истинность этого высказывания не представляется возможным, но ничего невероятного в этом нет. Детали от популярного смартфона изготавливаются на десятках фабрик, поэтому Suorin Air вполне мог «присоседиться» на одной из них.

Внешний вид

наверх

Выглядит Suorin Air просто и стильно. Он очень маленький — габариты составляют 88 х 45 х 8 мм, поэтому в качестве стелс-устройства pod mod подойдёт отлично. Его можно полностью спрятать в кулаке, и о своём существовании он будет напоминать только светодиодом.

При этом Suorin Air не похож на электронную сигарету, а больше на Powerbank или плеер, что добавляет несколько очков «стелсовости». По габаритам устройство похоже на банковскую карту, что подозрительно повторяют слово в слово все обзорщики.

Корпус устройства создаётся из алюминиевого сплава, а картомайзер — из пластика. Благодаря этому Suorin Air весит всего 38 г в заправленном состоянии. В плане цветов выбор таков: чёрный, серебряный, золотой, розовый, тёмно-серебряный.

Также есть две лимитированные расцветки: красная и тёмно-синяя. Со временем они будут сняты с производства.

В руке Suorin Air лежит хорошо, не выскальзывает и не режет ладонь благодаря скруглённым краям. Качество сборки отличное — греметь или «люфтить» тут просто нечему.

Функциональность

наверх

Как простое и удобное устройство, Suorin Air не имеет каких-либо настроек и современных функций. Pod mod просто работает на той мощности, которая получается в зависимости от заряда батарейки.

Производитель заявляет, что Suorin Air выдаёт 16 Вт, но это обман. Исходя из сопротивления спирали и установленного аккумулятора, максимальная мощность может быть 12 - 13 Вт, что тоже неплохо для устройства такого типа.

Зачем было приписывать себе несущественное увеличение Ватт — непонятно. С падением уровня заряда будет падать и выдаваемая мощность.

Аккумулятор

В Suorin Air встроенный аккумулятор ёмкостью 400 мАч. Для pod mod этого вполне достаточно. Производитель заявляет, что Suorin Air можно парить целый день, и это действительно так — есть сообщения, что кому-то зарядки хватает даже на двое суток. Но, конечно, всё зависит от частоты «перекуров».

Заряжается устройство через USB-порт на токе 0.5 А, поэтому полный заряд оно получит примерно через час. Что опять же не сходится с заявлением производителя о 30 минутах. Зато есть функция passthrough, позволяющая парить во время зарядки.

Уровень заряда pod mod показывает светодиодом в нижней части устройства. Если заряд выше 50%, то он горит синим цветом при парении, если ниже — красным. Также светодиод горит синим при зарядке.

Производителю удалось сбалансировать ёмкость картомайзера и аккумулятора — полностью батарейка садится тогда же, когда и осушается бак. Это облегчит эксплуатацию для новичков.

Защиты

Suorin Air имеет такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда.

Картомайзер (картридж)

наверх

В качестве атомайзера в Suorin Air выступает картридж. В классическом понимании этого слова картомайзер является полностью закрытой системой, то есть испарителем, мундштуком и контейнером с предварительно залитой жидкостью.

После осушения «жижи» картридж выбрасывается и покупается новый. В Suorin Air есть важное отличие — это открытая система, в которой можно повторно заправлять картомайзер.

Благодаря этому менять картридж можно не когда кончится жидкость, а когда перегорит испаритель. В случае с Suorin Air произойдёт это примерно через месяц.

Для заправки нужно откинуть силиконовый клапан и использовать бутылочку с тонким носиком либо пипетку. Производитель не предлагает жидкость в наборе — её нужно будет выбрать самостоятельно.

Лучшим вариантом будет «жижа» с низким содержанием глицерина, например, PG/VG 50/50, так как это убережёт от протечек и «гариков».

Также важно то, что производитель проектировал Suorin Air под солевой никотин — разновидность, которая быстрее усваивается организмом и даёт ощущение «накуренности». Поэтому такая связка будет предпочтительной.

Ёмкость составляет 2 мл, но на практике в бак помещается немного больше — до 2.3 мл. Корпус картриджа полупрозрачный, поэтому на свету можно увидеть уровень жидкости.

Испаритель имеет сопротивление 1.2 Ом, материал намотки и фитиля неизвестен, так как добраться до них, не разрушая картомайзер, невозможно. Скорее всего, это кантал и органический хлопок.

Крепится картридж к устройству на парных магнитах — нужно просто вставить его в корпус и немного надавить. Мундштук не выделяется на фоне остального мода и располагается в верхнем углу. Поэтому со стороны парение Suorin Air может выглядеть странно — «человек грызёт Powerbank за уголок».

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Управление

наверх

Suorin Air не имеет никаких кнопок. Активируется устройство посредством затяжки, как и табачная сигарета. На корпусе имеется рычажок On/Off, блокирующий pod mod и являющийся заодно защитой от детей.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 88 х 45 х 8 мм
  • Вес: 33 г (26 г мод, 7 г картомайзер)
  • Ёмкость картомайзера: 2 мл

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 400 мАч
  • Рабочая мощность: до 16 Вт
  • Максимальный ток зарядки: 0.5 А
  • Время зарядки: 1 час

Комплектация

наверх

Стартер кит поставляется в таком наборе:

  • pod mod Suorin Air;
  • картомайзер Suorin Air 2 мл без жидкости;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Suorin Air получил в основном положительные отзывы. Однако стоит понимать, на какие лавры pod mod претендует. Это другой класс устройств, поэтому его нельзя критиковать из-за отсутствия регулируемого вариватта или чего-либо подобного.

Pod mod предназначаются для тех, кто переходит с табака, курильщиков, которым нужно быстро утолить «никотиновый голод» там, где курить нельзя, а также любителей незаметного парения.

В качестве запасной или «дорожной» электронной сигареты pod mod станет хорошим выбором. Он стильно выглядит, в меру своих сил раскрывает вкус и даёт достаточно пара.

Благодаря внешнему виду Suorin Air можно носить в нагрудном кармане и парить в общественных местах, не привлекая к себе лишнего внимания.

Картомайзер удобен в заправке, что для подобного типа устройств редкость — обычно либо возможности залить жидкость просто нет, либо отверстие реализовано явно инопланетным разумом.

Проблемы у Suorin Air тоже есть. Некоторые парильщики сообщают о попавшемся им браке — плохо отшлифованные поверхности, «заусенцы» в мундштуке, из-за чего при затяжке мод свистит, а также другие огрехи. Такое положение дел плохо вяжется с «производством на заводах, где изготавливаются iPhone».

В плане цены Suorin Air станет не самым дешёвым удовольствием. Набор стоит 1200 - 2000 рублей, а новые картриджи обойдутся в 200 - 500 рублей. На момент публикации как раз начал расти курс доллара, поэтому цены могут стать выше.